Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Porto

Recettes

Porto

Porto ©Porto Cruz

Le Porto est un vin muté portugais. Cela signifie que l’on a ajouté de l’alcool au moût de raisin pour stopper sa fermentation. il est produit uniquement dans la région du Haut Douro, à 100 km en amont de la ville éponyme. S’il est excellent à l’apéritif (avec modération bien sur, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé), je l’utilise aussi en cuisine où son parfum fait des merveilles.

Que faire avec du Porto ? 

Utilisez-le pour déglacer les viandes, pour les faire mijoter (sauté de veau de Lisbonne), pour parfumer une sauce, faire mariner un poulet ou encore aromatiser un dessert au chocolat ou une crème

Si vous manquez d’idées pour l’utiliser, je vous laisse regarder dans ce post, toutes mes différentes recettes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Porto



Découvrez toutes mes recettes à base de Porto

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers