C’est mon amie Fabienne qui m’a envoyé sa recette de hauts de cuisses de poulet à l’orange. Elle, elle la fait au Companion (c’est une des recettes du livre, avec du canard m’a-t-elle dit) mais comme moi je n’ai pas de robot, je l’ai faite tout simplement en cocotte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 hauts de cuisses de poulet (peau ôtée pour plus de légèreté)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 15 cl de jus d’oranges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de Porto
- 20 g de miel liquide (type Acacia)
- 10 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 g de Maizena
- 1 orange bio (son zeste)
Préparation
Épluchez l’oignon et l’échalote et ciselez-les finement.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir les oignons et les échalotes 5 minutes puis faites dorer le poulet 5 minutes supplémentaires.
Rajoutez le jus et le zeste d’oranges, le Porto, le miel et la Maizena diluée dans le bouillon. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.
Servez avec une purée de céleri ou du riz.
Succulent !
Bon appétit !
déjà fait ,plusieurs fois
en cocotte (minute)aussi
délicieux +++++ je confirme
(et l’homme a dit pourquoi tu enlèves la peau … 🙂 )
bon lundi
Merci Barbara 🙂
Testé aujourd’hui. C’était très bon. Le miel est-il indispensable ? J’essaierai bien sans miel la prochaine fois. Merci pour cette recette
Rien n’est indispensable. Il faut faire à son goût
Bonjour Anne
Tout à fait le genre de recette que j’aime cuisiner et que l’on apprécie beaucoup!
Réconfortante et goûtue.
Belle journée à toi
Merci et bonne journée aussi
Entièrement d’accord avec Myriam je pense la cuisiner en fin de semaine je note
Bon après midi
Super 🙂
Sans porto on peut remplacer par quoi ?
Merci de ta réponse et des suggestions que j’utilise très régulièrement
5cl on s’en passe
et on met plus de jus d’orange ou un peu de bouillon
ou (recette perso )un trait de vinaigre balsamique )
entre autres
sinon on relit les conseils d’Anne
ici
https://www.papillesetpupilles.fr/2017/12/comment-remplacer-le-vin-dans-les-recettes.html/
bon appétit
Merci Barbara 🙂
Les copines ont répondu avant moi 🙂 Tu as plein d’infos comme ça 🙂
Bonjour
perso , quand je n’ai pas de porto, j’utilise du vin blanc ou de la bière…..
bonne journée
oui pareil 🙂 Ou un autre vin cuit