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Hauts de cuisses de poulet à l’orange

Poulet

poulet à l'orange

poulet à l’orange

C’est mon amie Fabienne qui m’a envoyé sa recette de hauts de cuisses de poulet à l’orange. Elle, elle la fait au Companion (c’est une des recettes du livre, avec du canard m’a-t-elle dit)   mais comme moi je n’ai pas de robot, je l’ai faite tout simplement en cocotte.

Pour 4 personnes

  • 8 hauts de cuisses de poulet (peau ôtée pour plus de légèreté)
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de jus d’oranges
  • 5 cl de Porto
  • 20 g de miel liquide (type Acacia)
  • 10 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 10 g de Maizena
  • le zeste d’une orange bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Hauts de cuisse de poulet à l'orange © Lenasirena shutterstock

Hauts de cuisse de poulet à l’orange © Lenasirena shutterstock

Épluchez l’oignon et l’échalote et ciselez-les finement.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir les oignons et les échalotes 5 minutes puis faites dorer le poulet 5 minutes supplémentaires.

Rajoutez le jus et le zeste d’oranges, le Porto, le miel et la Maizena diluée dans le bouillon. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.

Servez avec une purée de céleri ou du riz.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 28 janvier 2019
    5

    déjà fait ,plusieurs fois
    en cocotte (minute)aussi
    délicieux +++++ je confirme
    (et l’homme a dit pourquoi tu enlèves la peau … 🙂 )

    bon lundi

  • isabelle a écrit le 16 février 2019
    5

    Testé aujourd’hui. C’était très bon. Le miel est-il indispensable ? J’essaierai bien sans miel la prochaine fois. Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 18 février 2019

      Rien n’est indispensable. Il faut faire à son goût

Les commentaires
  • myriam a écrit le 28 janvier 2019

    Bonjour Anne
    Tout à fait le genre de recette que j’aime cuisiner et que l’on apprécie beaucoup!
    Réconfortante et goûtue.
    Belle journée à toi

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Merci et bonne journée aussi

  • Jeannine a écrit le 28 janvier 2019

    Entièrement d’accord avec Myriam je pense la cuisiner en fin de semaine je note
    Bon après midi

  • pskl a écrit le 30 janvier 2019

    Sans porto on peut remplacer par quoi ?
    Merci de ta réponse et des suggestions que j’utilise très régulièrement

  • myriam a écrit le 30 janvier 2019

    Bonjour
    perso , quand je n’ai pas de porto, j’utilise du vin blanc ou de la bière…..
    bonne journée

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      oui pareil 🙂 Ou un autre vin cuit

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Anne Lataillade

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