Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Risotto au Skrei de Norvège {cabillaud} et sa mousse d’amande

Plats complets Poissons

Risotto au Skrei de Norvège {cabillaud} et sa mousse d’amande

Risotto au Skrei de Norvège {cabillaud} et sa mousse d’amande

Vous vous régalerez avec cette recette de risotto au skrei, ce cabillaud norvégien à la chair si fine et si délicate. La recette est très graphique et très élégante. Une vraie recette festive.

Ingrédients pour 4 personnes :

=> Pour le risotto :

=> Pour le poisson :

  • 600 g de filet de Skrei sans la peau
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 1 pincée de fleur de sel

=> Pour la mousse d’amande :

  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 50 ml de vin blanc
  • 30 ml de porto blanc
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’amande
  • 2 cuillères à soupe de crème à fouetter
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Peler l’échalote et l’ail, hacher finement et faire revenir dans 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter le riz non lavé, saler légèrement. Ajouter le vin rouge et faire bouillir. Puis faire cuire le riz 40-50 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Verser le riz dans le bouillon de poulet. Ajouter des feuilles de thym et hacher le persil. Une fois le riz cuit, ajouter le reste du beurre, le parmesan et les fines herbes, le sel et le poivre.

Pendant ce temps faire chauffer le four à 75°C. Prendre le filet de Skrei froid et rincer le, laisser sécher sur une plaque à cuisson, arroser d’huile d’olive. Ajouter des brins de thym puis couvrir le poisson avec du papier aluminium. Laisser cuire au four pendant 15-20 minutes. Le poisson doit être encore légèrement translucide.

Pour la sauce aux échalotes : Peler, hacher finement et faire revenir dans du beurre les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondues. Mettre les amandes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, ajouter l’échalote et assaisonner le tout avec du vin blanc. Lorsque le liquide est à ébullition, diminuer le feu de moitié. Verser ensuite le bouillon de poulet. Lorsque le lait est à ébullition diminuer le feu de moitié. Verser la crème liquide, amener à nouveau à ébullition et passer la sauce au tamis fin. Assaisonner avec l’huile d’amande et la fleur de sel.

Pour servir le risotto, prendre les filets de Skrei avec deux fourchettes, saupoudrer de sel de mer. Disposer la mousse d’amande avec la crème fouettée autour du risotto.

Source et © Centre des Produits de la Mer de Norvège

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer