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Côtes de veau à la crème d’estragon et au Porto

Veau

Côtes de veau à la crème d'Estragon et au Porto

Côtes de veau à la crème d’Estragon et au Porto

Une délicieuse recette proposée par Loufi sur Marmiton. La sauce est succulente.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif. Mettez les côtes dans le beurre bien chaud. Saisissez-les sur chaque face pendant 1 mn puis réduisez le feu. Salez-les et poivrez-les. Faites cuire les côtes 15 mn en les retournant fréquemment pour qu’elles n’attachent jamais. (7/8 minutes suffisent pour moi)

Quand elles sont cuites, mettez-les de côté au chaud.

Déglacez la poêle avec le Porto et le jus de citron. Ajoutez la crème. Montez le feu et laissez réduire de moitié. Rectifiez l’assaisonnement.Ajoutez les feuilles d’estragon à la sauce.

Servez les côtes nappées de cette sauce de très fine saveur.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • amandine a écrit le 3 mai 2009
    5

    Recette testée hier : super bonne comme toutes les recettes de votre blog que j’ai testé pour l’instant.A refaire très vite.

  • Kipic a écrit le 24 mai 2017
    4

    Bonjour Anne,
    J’ai testé cette recette le week-end dernier et waouh, une tuerie, tout le monde a aimé. Par contre j’ai fais mijoter 5 minutes à peu près la sauce avec la viande ensemble à la fin.
    Et comme j’avais aussi fait le gratin de poireaux à la Jamie Oliver (trouvé sur votre blog également), nous avons testé l’association du gratin avec cette recette et c’est top aussi. A refaire vite. Et peut-être que je remplacerai les côtes de veau par les côtes ou sauté de porc… à voir.
    Merci encore et bien à vous

  • Sophie a écrit le 19 octobre 2013
    5

    Testé ce midi, un délice, merci pour toutes ces excellentes recettes !!!!!!

  • Anne a écrit le 19 octobre 2013

    merci Sophie 🙂

Les commentaires
  • Choupette a écrit le 3 décembre 2005

    C’est une recette que j’aime beaucoup ! et très parfumée.

  • brigitte a écrit le 3 décembre 2005

    merci, je reviendrai un jour sans estragonEuh…le porto, tu peux me le mettre dans un verre avec 1 glaçon ??

  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 décembre 2005

    Tout ce que j’aime ! Tu nous régales toujours autant…

  • Mercotte a écrit le 5 décembre 2005

    je ne suis pas très viande, mais la sauce au porto me paraît effectivement délicieuse ! Ah cette brigitte, elle ne perd pas une occas, ça va la changer du ti’punch!!

  • Elvira a écrit le 5 décembre 2005

    Mmmmmhhh…! Une recette que vais adopter et faire souvent, j’ai l’impression! Très très appétissant!

  • Béa a écrit le 3 mai 2006

    Hmmm…..ça a l’air délicieux!Idée toute trouvée pour un repas de famille. Quel accompagnement suggères tu avec ce plat ?

  • Anne a écrit le 3 mai 2006

    J’ai vu des pommes de terre rattes sur les marchés. Ce doit être super bon avec.

  • isline a écrit le 24 septembre 2006

    je viens de découvrir ce site grace a sud ouest je pense le visiter souvent merçi beaucoup

  • Anne a écrit le 24 septembre 2006

    Merci Isline

  • Anne a écrit le 3 mai 2009

    Merci Amandine 🙂

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Côtes de veau à la crème d’estragon et au Porto […]

  • Abc ... des ingrédients : U à Z | Papilles et Pupilles a écrit le 22 avril 2011

    […] Côtes de veau à la crème d’estragon et au Porto […]

  • Sophie a écrit le 12 octobre 2013

    Je ne sais jamais la crème qu’il faut utiliser, liquide ou épaisse ? merci

    • Anne a écrit le 12 octobre 2013

      ici liquide, plutôt entière ou demi écrémé, mais pas allégée, ce serait trop liquide

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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