Une délicieuse recette proposée par Loufi sur Marmiton. La sauce est succulente.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 4 côtes de veau
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc
- 50 ml de Porto
- 1/2 citron (le jus)
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de feuilles d’estragon
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif. Mettez les côtes dans le beurre bien chaud. Saisissez-les sur chaque face pendant 1 mn puis réduisez le feu. Salez-les et poivrez-les. Faites cuire les côtes 15 mn en les retournant fréquemment pour qu’elles n’attachent jamais. (7/8 minutes suffisent pour moi)
Quand elles sont cuites, mettez-les de côté au chaud.
Déglacez la poêle avec le Porto et le jus de citron. Ajoutez la crème. Montez le feu et laissez réduire de moitié. Rectifiez l’assaisonnement.Ajoutez les feuilles d’estragon à la sauce.
Servez les côtes nappées de cette sauce de très fine saveur.
Pas photogénique mais délicieux.
Bon appétit !
Recette testée hier : super bonne comme toutes les recettes de votre blog que j’ai testé pour l’instant.A refaire très vite.
Bonjour Anne,
J’ai testé cette recette le week-end dernier et waouh, une tuerie, tout le monde a aimé. Par contre j’ai fais mijoter 5 minutes à peu près la sauce avec la viande ensemble à la fin.
Et comme j’avais aussi fait le gratin de poireaux à la Jamie Oliver (trouvé sur votre blog également), nous avons testé l’association du gratin avec cette recette et c’est top aussi. A refaire vite. Et peut-être que je remplacerai les côtes de veau par les côtes ou sauté de porc… à voir.
Merci encore et bien à vous
Merci encore
Testé ce midi, un délice, merci pour toutes ces excellentes recettes !!!!!!
merci Sophie 🙂
C’est une recette que j’aime beaucoup ! et très parfumée.
merci, je reviendrai un jour sans estragonEuh…le porto, tu peux me le mettre dans un verre avec 1 glaçon ??
Tout ce que j’aime ! Tu nous régales toujours autant…
je ne suis pas très viande, mais la sauce au porto me paraît effectivement délicieuse ! Ah cette brigitte, elle ne perd pas une occas, ça va la changer du ti’punch!!
Mmmmmhhh…! Une recette que vais adopter et faire souvent, j’ai l’impression! Très très appétissant!
Hmmm…..ça a l’air délicieux!Idée toute trouvée pour un repas de famille. Quel accompagnement suggères tu avec ce plat ?
J’ai vu des pommes de terre rattes sur les marchés. Ce doit être super bon avec.
je viens de découvrir ce site grace a sud ouest je pense le visiter souvent merçi beaucoup
Merci Isline
Merci Amandine 🙂
[…] Côtes de veau à la crème d’estragon et au Porto […]
[…] Côtes de veau à la crème d’estragon et au Porto […]
Je ne sais jamais la crème qu’il faut utiliser, liquide ou épaisse ? merci
ici liquide, plutôt entière ou demi écrémé, mais pas allégée, ce serait trop liquide