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Blog culinaire qui fait voyager

Papillotes de veau aux fruits secs

Recettes de fêtes Veau

Papillote de veau aux fruits secs (c) Ivan Mateev shutterstock

Papillote de veau aux fruits secs (c) Ivan Mateev shutterstock

Un délicieux mélange sucré salé !

Il vous faut pour 4 papillotes :

  • 400 g de filet mignon de veau
  • 4 cuillerées à café de fond de veau
  • 1 poireau
  • 8 cuillerées à soupe de Porto (environ 20 cl)
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 12 abricots secs
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 pincée de poivre

Préchauffez votre four thermostat .7 (220°C)

Coupez le veau en petites tranches. Lavez le poireau enlevez le vert et coupez-le en fins bâtonnets. Epluchez et hachez l’ail. Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés.

Diluez le fond de veau dans le Porto

Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive faites revenir le poireau, ajoutez le mélange fond veau et le Porto et faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Découpez les feuilles d’aluminium, huilez l’un des côtés puis répartissez le poireau et leur jus de cuisson. Ajoutez l’ail et déposer les tranches de veau sur les poireaux. Répartissez les pruneaux et les abricots, poivrez.

Fermez la papillote.

Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.

Il faut bien sur aimer le sucré/salé. Ne pas oublier de poivrer, c’est important. Je pense que cette recette doit être également très bonne avec du filet mignon de porc.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elvira a écrit le 16 novembre 2005
    5

    Wouaouh! Une petite merveille!

Les commentaires
  • Pandate a écrit le 16 novembre 2005

    Hmmmmm je note ça, je vais essayer avec du porc comme tu le conseilles, ça doit pas être mal !

  • Claire emma a écrit le 16 novembre 2005

    ça a l’air fameux!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 16 novembre 2005

    C’est pour moi, je prends ! et je me régale par avance…

  • Bonjour et Merci à faire bonne soirée a écrit le 4 novembre 2013

    Bonjour et Merci à faire bonne soirée

  • Cath a écrit le 25 octobre 2016

    Bonjour, cette recette me tente bien, avec quel accompagnement servez-vous ces jolies papillotes de veau ? Bonne journée

    • Anne a écrit le 25 octobre 2016

      Du riz pilaf par exemple

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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