Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Curry

Recettes

Curry

Curry

Le curry est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne, créole, asiatique etc. Selon les familles, les plats, les régions du monde, sa composition diffère et il est plus ou moins doux, plus ou moins parfumé, plus ou moins piquant mais voici les épices les plus couramment utilisées : curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, poivre noir, gingembre, cardamome, clous de girofle, cannelle,  moutarde et piments.

Il existe différents types de curry : en poudre ou en pâtes (les curry verts, jaunes ou rouges thaïlandais). 

Que faire avec du curry ? 

La poudre de curry est un ingrédient incontournable des currys indiens et des tajines. Il parfume et colore la viande, les légumes et les légumineuses, apportant une saveur riche et réconfortante. Il ajoute une touche d’exotisme aux sauces pour pâtes, poissons et viandes. Il peut également être utilisé pour mariner les viandes avant de les griller ou de les rôtir. J’adore le poulet au curry.

Une pincée de curry relève subtilement les soupes de légumes, les potages et les crèmes et se marie à merveille avec les légumes rôtis, tels que les carottes, les patates douces, les oignons et les poivrons.

Pour intensifier les saveurs, n’hésitez pas à faire chauffer la poudre de curry dans un peu d’huile avant de l’ajouter aux autres ingrédients.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Curry



Découvrez toutes mes recettes à base de Curry

Découvrez nos meilleurs articles sur les Curry

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers