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Purée de chou-fleur au lait de coco et au curry

Légumes Végétarien

Purée de chou-fleur au lait de coco et au curry

Purée de chou-fleur au lait de coco et au curry

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de purée de chou-fleur au lait de coco et curry. j’avais déjà essayé cette association en gratin (que nous avions beaucoup aimée). Ici, c’est donc en version purée que je vous la propose. Je la prépare au blender pour avoir une consistance bien lisse. Mais si vous avez un mixeur plongeur, j’imagine que cela fonctionne très bien aussi.

J’ai rectifié la consistance avec du bouillon de légumes parce que je ne voulais pas ouvrir une brique de lait de coco supplémentaire alors que je n’allais pas toute l’utiliser. J’ai donc mis un peu d’eau mélangé avec du bouillon déshydraté. Peut être que vous n’en aurez pas besoin.

A voir selon la consistance que vous désirez.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Chou-fleur ©Karolina Kołodziejczak -Unsplash

Chou-fleur ©Karolina Kołodziejczak -Unsplash

Enlevez les grosses feuilles du chou-fleur, détaillez-le en fleurs et lavez-les. Faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur (dans le panier vapeur). Elles doivent être bien tendres. Lavez et ciselez le persil ou la coriandre.

Faites chauffer le lait de coco.

Mettez dans le blender le lait de coco, les morceaux de chou-fleur, ajoutez le sel, le curry et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. S’il manque un peu de liquide, ajustez avec le bouillon de volaille.

Goûtez, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servez la purée, saupoudrée de piment d’Espelette et de coriandre ou persil, ciselé. Si vous n’avez pas de piment d’Espelette, vous pouvez mettre du piment de Cayenne par exemple.

C’est très bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 13 novembre 2022
    5

    Recette testée ce midi. Réalisée avec mixer plongeant et sans utiliser de bouillon. C’est très bon, le piment d’Espelette à la fin est parfait pour ajouter un peu de « peps » au plat.

  • snoopymo a écrit le 17 novembre 2022
    5

    Très bonne recette à refaire.

  • Maya a écrit le 17 novembre 2022
    5

    Merci pour cette bonne recette préparée ces derniers jours et qui a fait l’unanimité de mon public pourtant varié (et parfois peu acquis à la cause du chou fleur☺️)! Le reste rallongé d’un peu de bouillon a fait un délicieux velouté.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Super idée 🙂 Merci

  • Nathalie a écrit le 18 novembre 2022
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai testé votre délicieuse recette hier soir. Nous l’avons adorée avec mon conjoint. J’ai juste rajouté quelques patates car je n’avais pas assez de chou-fleur. Et c’était délicieux !

    Merci beaucoup Anne !

    Nathalie

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 novembre 2022

    un nuage de douceur
    et bravo pour tes adaptations ingénieuses et anti gaspi
    bon weekend

  • passeuse a écrit le 12 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Excellente façon d’améliorer la purée !!!!
    C’est vrai que le gratin de chou fleur au lait de coco et curry est super bon !!
    A essayer très vite !!
    Par contre , permets moi cette petite disgression qui n’à rien à voir avec la cuisine mais je
    demande à toutes les auditrices et auditeurs de ce blog charmant de bien vouloir allumer
    une bougie à partir de ce soir ou demain et en l’allumant de clamer haut et fort
    J’allume cette bougie pour que la guerre cesse définitivement !!
     » JE VEUX LA PAIX DANS LE MONDE  »
    Vous n’imaginez pas la puissance d’un voeux fait avec le coeur en Energie !!
    MERCI INFINIMENT A TOUS !!!
    ps _ faites le pendant 10 jours !!
    De grand coeur d’Amour pour tous !!

    • Anne a écrit le 12 novembre 2022

      Bonjour Myriam et merci de tes pensées positives pour les autres

  • annie35 a écrit le 12 novembre 2022

    Je suis partante pour cette bonne purée !!!!! C’est bon les légumes !! Bonne soirée et beau dimanche !

  • my ky a écrit le 12 novembre 2022

    @ Anne
    J’ai acheté un chou fleur pensant réaliser ta recette de taboulé mais vu les conditions climatiques, cette recette tombe à pic. Et la photo me fait très envieeeeeeee. J’ai tout sous la main sauf le piment d’Espelette.
    Merci Anne.

    @ Myriam
    La paix dans le monde, j’y pense tous les jours en priant que LA (toutes LES) GUERRE(S) cessent un jour mais je commence à douter car la nature humaine est imprévisible voire perfide concernant certains.
    Je salue ton grand coeur et te fais un gros zous.

    • Anne a écrit le 12 novembre 2022

      Super. Merci MyKy et bonne soirée

      • passeuse a écrit le 13 novembre 2022

        Bonjour MY KY
        Moi qui suis pilier de Lumière comme beaucoup de mes soeurs et frères , je peux t’assurer que cela fonctionne !!
        Nous avons accompli déjà un grand miracle en ramenant LA LUMIERE DANS beaucoup , beaucoup d’endroits de France et d’Ailleurs !
        Je pourrais t’en dire plus mais ce n’est pas l’endroit !!
        En tout cas , je te remercie sincèrement pour ton action concrète !!
        Bon dimanche à toi !

  • Laurence a écrit le 13 novembre 2022

    Grand merci, Anne, pour votre blog qui est devenu ma source d’inspiration principale pour une cuisine variée, chaleureuse, gourmande … et simple, même quand on n’est pas une cuisinière émérite ou quand on manque souvent de temps comme c’est mon cas. Les « menus de la semaine » sont une mine de recettes adaptées aux saisons et tellement appétissantes !
    Belle vie à ce blog.

    • Anne a écrit le 14 novembre 2022

      Merci Laurence 🙂

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