Au Costa Rica, on consomme beaucoup de salades car il fait chaud, très chaud. Vous retrouvez à la carte des restaurants des légumes d’été classiques comme le concombre, les tomates, et des plus inattendus comme les choux, rouges ou blancs. Mais ce qui m’a vraiment régalée ce sont les cœurs de palmier. Ici ils sont incroyablement bons.
Voici une recette de sauce salade pour accompagner vos crudités qui change et qui est succulente. Même sur vos légumes d’hiver comme le chou ou la betterave ce sera top. Je l’ai apprise chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes.
Ingrédients
Il vous faut :
- 5 cuillères à soupe de jus de citrons verts (ou 4 de citron jaune)
- 2 cuillères à café de miel
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de curry
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
Pressez les citrons. Mettez le jus dans un bol. Dégermez les gousses d’ail, pressez-les dans le jus de citron. Ajoutez le miel, le sel, le poivre, le curry et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.
C’est prêt ! Facile non ?
Bonus
Une petite photo en partant
A bientôt
merci!
Avec plaisir Barbara <3
Un délice !
Un grand merci
Avec plaisir 🙂
J’ai tenté cette recette car toutes les recettes de vinaigrette au citron m’avaient jusque là déçue. Un assemblage des plus réussis, une vinaigrette goûteuse et peu calorique. Super !
Merci PAtricia 🙂
Recette au top??
merci 🙂
Super bonne, j’ai testé cette recette de vinaigrette pour varier de la vinaigrette classique. On a fais une salade avec concombre, oignon rouge, tomate cerise et fêta. Tip top !
Je garde bien la recette pour pouvoir la refaire a l’occasion. Merci pour le partage Anne 🤗
Bonjour
Je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂
Sublime cette sauce pour salade. Je fais une salade malgache. Je mets dans un saladier des crevettes cuites et décortiquées puis j’ajoute des cubes d’ananas, de pastèque, de mangue, de pomme et j’arrose le,tout de cette sublime sauce. Un délice !
Merci, je suis ravie qu’elle t’ait plu
Tout à fait d’accord avec toi, les cœurs de palmier c’est drôlement bon !!
Nous en avons mangé des frais à la Réunion l’an dernier et ça n’a rien à voir avec ceux que l’on trouve en boîte en Métropole.
Là bas on l’appelle « palmiste » et c’est un met de choix que l’on accommode froid en salade, ou chaud en carry.
Ta photo de plage du Costa Rica donne bien envie d’y aller faire un tour et merci pour ta recette de vinaigrette, on va l’essayer !!
Très bonne journée.
<3
sur un mélange de choux et carottes ça devrait le faire aussi donc je vais la faire
merci pour cette vinaigrette
Oui cela devrait le faire sans souci 🙂
je ne suis jamais satisfaite des mes vinaigrettes, je tente la tienne.. miam
biz
manue 🙂
Bises Manue 🙂 A bientôt
Merci pour cette recette, c’est vrai qu’on devrait davantage varier les vinaigrettes !
Oui et celle ci est vraiment très bonne
Apolline Hardwings
Je viens de tester, un pur délice, merci du partage !
Avec un filet de sauce soja, sur des jeunes pousses d’épinard, c’est très bon .
Www papilleset pupille fr
quel miel conseillé vous. ???merci.☺
Je vais essayer ça m’a l’air pas mal !
Faite avec un miel de châtaignes, cette sauce est excellente et pleine de saveurs