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Biscuits de Nuremberg

Biscuits Sans gluten

Biscuits de Nüremberg

Biscuits de Nüremberg

Cette recette circule sur le net sous l’appellation Spécialités de Nüremberg (Nürnberger Lebkuchen). N’étant allée qu’une fois en Allemagne et à Berlin en l’occurrence, je ne peux vous dire si effectivement c’est une spécialité locale. Quoiqu’il en soit ces petits biscuits sont délicieux ! C’est un gâteau que l’on trouve plutôt à la période de Noël. N’hésitez pas si vous aimez à y ajouter des épices : cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre etc.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

A rajouter :

Préparation

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les sucres en continuant de fouetter. Ajouter délicatement tous les autres ingrédients de la pâte.

Déposez des petits tas de pâte à l’aide d’un cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 25 minutes.

Puis glacez encore chaud avec le mélange sucre glace+ rhum ou citron.

Saupoudrez de vermicelles et laissez sécher avant de déguster.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • lilou a écrit le 29 mars 2009
    5

    j’ai teste, un resultat un peu macaron, fondant …. delicieux .Au deuxieme essai j’ai remplace noisette en pourde par amande en poudre et ajoute au lieu des ecorces du gingembre confit … c’etait divin, surtout si cous les assemblez par deux comme des macarons avec entre une sorte de glacage citron fromage frais ( et oui j’utilise les restes de mon carrot cake )a tester donc tres vite

Les commentaires
  • Anne a écrit le 29 mars 2009

    @ Lilou : Je suis contente que tu aies aimé. J’avais beaucoup apprécié ces petits gâteaux qui datent du début de mon blog et je n’ai jamais pris le temps de les refaire. La photo je trouve n’est donc pas très ‘vendeuse’. C’est une super idée le gingembre confit. Moi j’adore aussi. Et le glaçage, super aussi ! Cela devait être super bon.

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] >Spécialité de Nuremberg […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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