
Aiguillettes de poulet à la moutarde, au miel et au curry
J’ai toujours des aiguillettes et des blancs de poulet dans le congélateur. Je les achète soit au supermarché (label rouge uniquement) ou au marché chez le volailler où je vais habituellement. Là, en plus ils les mettent sous vide, ce qui est super pratique et me permet de les garder un peu plus longtemps. J’aime bien les cuisiner en dés car ainsi les blancs sèchent moins. Je trouve la cuisson des blancs de poulet toujours un peu délicate. Cela devient vite étouffe chrétien si on les surcuit.
Bref, voici la recette :
Pour 4 personnes
- 12 aiguillettes de poulet label rouge (environ 500 g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe rases de miel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou 1 pincée de piment
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert
- 1 bouquet de persil
Lavez et ciselez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de persil. Lavez bien soigneusement le citron (on va utiliser le zeste).
Mettez dans un bol, la moutarde et le miel. Mélangez puis ajoutez la sauce Sriracha, le curry et l’huile. Remuez à nouveau.
Coupez les aiguillettes de poulet en cubes de 2 cm de côté. Trempez-les dans la préparation à base de miel et moutarde. Les morceaux doivent être bien enrobés.
Faites chauffer une poêle à feu moyen vif. Déposez les cubes de poulet parfumé à l’intérieur et faites cuire 2 minutes d’un côté, 2 minutes de l’autre. Versez dans le plat, saupoudrez de persil, arrosez d’un peu de jus de citron vert et ajoutez quelques zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.
Excellent. A servir avec du quinoa par exemple.
Coucou Anne , c’est vrai que les suprêmes , les aiguillettes surcuits cela devient vite un » crève valets » ou bien un étouffe Chrétien !! pour éviter
cette » punition » je les poche sous -vide départ eau froide . Vu la faible épaisseur des aiguillettes je coupe le feu à l’ébullition , le goût n’a pas fuité dans l’eau ! Sorties de leur emballage , un petit tour dans une légère panure , assaisonnement à la convenance , et un p’tit tour dans le beurre clarifié de la poêle rapide juste pour leur dorer un peu la pilule !…
On a pas cet inconvénient avec la chair des cuisses qui est plus juteuse .
merci beaucoup pour ton partage. J’essaierai 🙂 Oui, sur les cuisses ce n’est pas du tout pareil
Cuisiné et approuvé… j’ai juste remplacé la sauce siracha par une pointe de pâte de piment 😀
SUper 🙂 Merci de ton retour et à bientôt
Je me décide enfin à laisser un avis après plusieurs mois a tester vos recettes plus gourmandes les unes que les autres,ce midi blancs de poulets moutarde-miel un franc succès !!
Super ce mélange moutarde-miel relevé avec cette pointe de sauce sriracha découverte sur votre site lors d’une précédente recette.
Merci en tout cas pour toutes ces idées qui m’aide à confectionner des menus variés et équilibrés !
Super 🙂 A bientôt alors
Mmmm c’était un régal. J’ai laissé les aiguillettes entières et la cuisson dans la sauce était parfaite. Avec des mangues rôties et du riz. Tout est parti. 😁
Merci 🙂
C’était délicieux !!! Merciiiii
Merci 🙂
Coucou Anne j’ai testé cette recette ce midi et on s’ est régalé mon mari et moi
Le mélange moutarde, miel , curry …un régal!
Bon dimanche
Super, je suis ravie que tu aies aimé
Coucou Anne
La cuisson des aiguillettes de poulet, c’est vrai est délicate…..
Est celle que mon fils à définitivement adopté, est celle des aiguillettes pochées!!!
J’en fais aussi régulièrement avec d’autres recettes très bonnes ( d’ici) mais toujours, il en revient
aux aiguillettes pochées
Il adore les bowls!!!!!!
Mais je tenterai quand même cette nouvelle recette qui me met en appétit!!!!!
Bisous
Coucou Myriam. Il les met départ eau froide ou eau chaude ? Et juste une dizaine de minutes j’imagine ?
Très alléchantes ces aiguillettes…
Merci LadyMilonguera 🙂
idem ! j’en ai toujours en réserve au congel
et le reste dans les placards (ben oui quand on est loin de tout , on s’organise 🙂 )
donc je prends !
ce sera fait un jour
dès que … merci Anne
bon après midi à tous et toutes
à bientôt + longuement
j’ai pas, plus, cette sensation perso ?
autrefois parfois avec les blancs de dinde (je parle de quand j’étais enfant donc y a …) mais désormais soit je maitrise mieux la cuisson!!!!!!! 🙂
soit la viande a évoluée
jamais étouffe- chrétiens chez nous
sinon @Anne lorsque je les cuisine il m’arrive qu’ils ne soient pas « totalement dégelés
pas à coeur je veux dire (pas facile à expliquer)
du coup en les saisissant puis ralentissant la cuisson ils restent moelleux et cuisent
je ne les mange pas crus hein:)
-je peux pas de toute façon- obligée que ce soit cuit
ils sont cuits juste comme il faut 🙂
je fais d’ailleurs pareil avec les pavés de saumon (encore le coeur pas tout à fait dégelé au moment où jetés dans la poêle
Ah ouiiiii, je comprends tout à fait !
ouf alors merci ♥
🙂
RE : coucou
Pour nous, c’est départ eau chaude.
On prépare un bon bouillon de légumes_ si pas, de l’eau, un cube + poivre ( pas de sel, on trouve les cubes assez salés).
On met à bouillir_quand ça bout, on éteins et on met les aiguillettes dedans, les unes à côtés des autres.
Ne pas les mettre se chevauchant!!!
Et les laisser un minimum 1 heure 30 mais on peut, plus.
Si , vous ne les utilisez pas de suite, les sortir de bouillon et les mettre au réfrigérateur.
Ainsi , elles sont toujours hyper moelleuses et parfumées.
Par exemple, on peut les faire le matin, et pour le midi, y’a plus qu à les mettre dans une salade ou faire une petite sauce qui va bien avec.
OU les faire le soir en préparant le dîner ( prend peu de temps) , et puis les sortir, avant de se coucher, et les mettre au réfrigérateur pour le lendemain.
Nous aimons bien la sauce Mercotte avec, ou la même mais revisitée par moi.
Je ne mets alors pas de jus de citron, ni de tabasco.
A la place, je verse du jus d’orange juste pressé et les zestes ( pas tout les zestes) de l’orange.
Essayer avec une orange sanguine !!!
Cela emmène de la puissance à la sauce
Voili, voilou
belle soirée
Merci de toutes ces précisions <3 Bisous et bonne journée
Je vais bien sûr faire très rapidement cette recette avec un assaisonnement qui changera du mien ! Merci
super 🙂
Hello
Ouah, curry et siracha – çà me parle. Par contre (comme pour ta recette de filet mignon miel-soja) je ne mettrai que la moitié préconisée. Merci Anne et bonne journée à everybody.
😉 Moi j’aime quand ca pique :p
moi aussi 🙂
Bisous tout le monde
bisous @my Ky