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Aiguillettes de poulet à la moutarde, au miel et au curry

Poulet

Aiguillettes de poulet à la moutarde, au miel et au curry

Aiguillettes de poulet à la moutarde, au miel et au curry

J’ai toujours des aiguillettes et des blancs de poulet dans le congélateur. Je les achète soit au supermarché (label rouge uniquement) ou au marché chez le volailler où je vais habituellement. Là, en plus ils les mettent sous vide, ce qui est super pratique et me permet de les garder un peu plus longtemps. J’aime bien les cuisiner en dés car ainsi les blancs sèchent moins. Je trouve la cuisson des blancs de poulet toujours un peu délicate. Cela devient vite étouffe chrétien si on les surcuit.

Bref, voici la recette :

Pour 4 personnes

  • 12 aiguillettes de poulet label rouge (environ 500 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe rases de miel
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de persil

Lavez et ciselez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de persil. Lavez bien soigneusement le citron (on va utiliser le zeste).

Mettez dans un bol, la moutarde et le miel. Mélangez puis ajoutez la sauce Sriracha, le curry et l’huile. Remuez à nouveau.

Coupez les aiguillettes de poulet en cubes de 2 cm de côté. Trempez-les dans la préparation à base de miel et moutarde. Les morceaux doivent être bien enrobés.

Faites chauffer une poêle à feu moyen vif. Déposez les cubes de poulet parfumé à l’intérieur et faites cuire 2 minutes d’un côté, 2 minutes de l’autre.  Versez dans le plat, saupoudrez de persil, arrosez d’un peu de jus de citron vert et ajoutez quelques zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.

Excellent. A servir avec du quinoa par exemple.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tonton YVES a écrit le 11 février 2020
    5

    Coucou Anne , c’est vrai que les suprêmes , les aiguillettes surcuits cela devient vite un  » crève valets » ou bien un étouffe Chrétien !! pour éviter
    cette  » punition  » je les poche sous -vide départ eau froide . Vu la faible épaisseur des aiguillettes je coupe le feu à l’ébullition , le goût n’a pas fuité dans l’eau ! Sorties de leur emballage , un petit tour dans une légère panure , assaisonnement à la convenance , et un p’tit tour dans le beurre clarifié de la poêle rapide juste pour leur dorer un peu la pilule !…
    On a pas cet inconvénient avec la chair des cuisses qui est plus juteuse .

    • Anne a écrit le 12 février 2020

      merci beaucoup pour ton partage. J’essaierai 🙂 Oui, sur les cuisses ce n’est pas du tout pareil

  • Annick a écrit le 16 février 2020
    5

    Cuisiné et approuvé… j’ai juste remplacé la sauce siracha par une pointe de pâte de piment 😀

    • Anne a écrit le 16 février 2020

      SUper 🙂 Merci de ton retour et à bientôt

  • Cook60 a écrit le 17 février 2020
    4

    Je me décide enfin à laisser un avis après plusieurs mois a tester vos recettes plus gourmandes les unes que les autres,ce midi blancs de poulets moutarde-miel un franc succès !!
    Super ce mélange moutarde-miel relevé avec cette pointe de sauce sriracha découverte sur votre site lors d’une précédente recette.
    Merci en tout cas pour toutes ces idées qui m’aide à confectionner des menus variés et équilibrés !

    • Anne a écrit le 17 février 2020

      Super 🙂 A bientôt alors

  • Marie a écrit le 23 février 2020
    5

    Mmmm c’était un régal. J’ai laissé les aiguillettes entières et la cuisson dans la sauce était parfaite. Avec des mangues rôties et du riz. Tout est parti. 😁

Les commentaires
  • myriam a écrit le 11 février 2020

    Coucou Anne
    La cuisson des aiguillettes de poulet, c’est vrai est délicate…..
    Est celle que mon fils à définitivement adopté, est celle des aiguillettes pochées!!!
    J’en fais aussi régulièrement avec d’autres recettes très bonnes ( d’ici) mais toujours, il en revient
    aux aiguillettes pochées
    Il adore les bowls!!!!!!
    Mais je tenterai quand même cette nouvelle recette qui me met en appétit!!!!!
    Bisous

    • Anne a écrit le 11 février 2020

      Coucou Myriam. Il les met départ eau froide ou eau chaude ? Et juste une dizaine de minutes j’imagine ?

  • LadyMilonguera a écrit le 11 février 2020

    Très alléchantes ces aiguillettes…

    • Anne a écrit le 11 février 2020

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Barbara a écrit le 11 février 2020

    idem ! j’en ai toujours en réserve au congel
    et le reste dans les placards (ben oui quand on est loin de tout , on s’organise 🙂 )
    donc je prends !
    ce sera fait un jour
    dès que … merci Anne
    bon après midi à tous et toutes
    à bientôt + longuement

    • Barbara a écrit le 11 février 2020

      j’ai pas, plus, cette sensation perso ?
      autrefois parfois avec les blancs de dinde (je parle de quand j’étais enfant donc y a …) mais désormais soit je maitrise mieux la cuisson!!!!!!! 🙂
      soit la viande a évoluée

      jamais étouffe- chrétiens chez nous

      sinon @Anne lorsque je les cuisine il m’arrive qu’ils ne soient pas « totalement dégelés
      pas à coeur je veux dire (pas facile à expliquer)
      du coup en les saisissant puis ralentissant la cuisson ils restent moelleux et cuisent
      je ne les mange pas crus hein:)
      -je peux pas de toute façon- obligée que ce soit cuit
      ils sont cuits juste comme il faut 🙂

      je fais d’ailleurs pareil avec les pavés de saumon (encore le coeur pas tout à fait dégelé au moment où jetés dans la poêle

      • Anne a écrit le 12 février 2020

        Ah ouiiiii, je comprends tout à fait !

  • myriam a écrit le 11 février 2020

    RE : coucou
    Pour nous, c’est départ eau chaude.
    On prépare un bon bouillon de légumes_ si pas, de l’eau, un cube + poivre ( pas de sel, on trouve les cubes assez salés).
    On met à bouillir_quand ça bout, on éteins et on met les aiguillettes dedans, les unes à côtés des autres.
    Ne pas les mettre se chevauchant!!!
    Et les laisser un minimum 1 heure 30 mais on peut, plus.
    Si , vous ne les utilisez pas de suite, les sortir de bouillon et les mettre au réfrigérateur.
    Ainsi , elles sont toujours hyper moelleuses et parfumées.
    Par exemple, on peut les faire le matin, et pour le midi, y’a plus qu à les mettre dans une salade ou faire une petite sauce qui va bien avec.
    OU les faire le soir en préparant le dîner ( prend peu de temps) , et puis les sortir, avant de se coucher, et les mettre au réfrigérateur pour le lendemain.
    Nous aimons bien la sauce Mercotte avec, ou la même mais revisitée par moi.
    Je ne mets alors pas de jus de citron, ni de tabasco.
    A la place, je verse du jus d’orange juste pressé et les zestes ( pas tout les zestes) de l’orange.
    Essayer avec une orange sanguine !!!
    Cela emmène de la puissance à la sauce
    Voili, voilou
    belle soirée

    • Anne a écrit le 12 février 2020

      Merci de toutes ces précisions <3 Bisous et bonne journée

  • annie35 a écrit le 11 février 2020

    Je vais bien sûr faire très rapidement cette recette avec un assaisonnement qui changera du mien ! Merci

  • my ky a écrit le 12 février 2020

    Hello
    Ouah, curry et siracha – çà me parle. Par contre (comme pour ta recette de filet mignon miel-soja) je ne mettrai que la moitié préconisée. Merci Anne et bonne journée à everybody.

    • Anne a écrit le 12 février 2020

      😉 Moi j’aime quand ca pique :p

      • Barbara a écrit le 12 février 2020

        moi aussi 🙂

        • my ky a écrit le 13 février 2020

          Bisous tout le monde

          • Barbara a écrit le 13 février 2020

            bisous @my Ky

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