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Curry de lapin aux poires

Lapin Plats complets

Curry de lapin aux poires

Curry de lapin aux poires

Une recette qui peut sembler surprenante, mais nous nous sommes régalés. L’association sucrée salée lapin/curry/poires marche vraiment bien.

Pour 4 personnes :

  • 4 râbles, cuisses,ou gigolettes (*) de lapin
  • 2 oignons
  • 3 ou 4 poires
  • 1 cuillerée de pâte de curry ( au goût …)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillerée d’huile d’olive

Dans une cocotte faites revenir dans l’huile, les oignons émincés puis faites dorer toutes les faces des morceaux de lapin.

Laissez cuire à couvert avec un fond d’eau pendant 2 min. Ajoutez ensuite le curry délayé dans la crème fraîche.

Laissez mijoter 15 à 20 min (suivant les morceaux) sur feu doux, en mélangeant assez régulièrement.

Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, pelez les poires et coupez les en lamelles (5 mm).

Ajoutez celles-ci à la cocotte, et laissez mijoter sans remuer.

Avant le service, mélangez la sauce délicatement pour garder les poires en lamelles et bien enrober les morceaux de lapin. Servez avec un riz basmati nature ou mieux encore un riz…golo

(*) : Gigolettes

gigolettes de lapin

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 10 septembre 2008
    5

    L’association de la poire et du curry est tout simplement divine. Merci pour cette recette qui a surpris et ravi mes invités !

  • Murielle a écrit le 27 octobre 2017
    5

    bonjour Anne,

    un grand grand merci pour votre blog, pour moi qui me mets à la cuisine sur le tard … j’apprécie les goûts singuliers que vous nous proposez et la rapidité et facilité des recettes ! après le filet mignon de porc aux pommes et miel (délicieux) j’ai choisi ce plat en rajoutant simplement un peu de cannelle dans mes poires avant de les rajouter à la préparation… j’ai bien sur présenté le plat avec du riz…golo !! Un vrai régal…

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Merci Murielle. Je suis ravie que cela vous plaise 🙂

Les commentaires
  • frederique a écrit le 20 septembre 2005

    et oui original…tu prends de curry vert?

  • Anne a écrit le 20 septembre 2005

    là, honte à moi j’ai utilisé du curry en poudre 😉

  • Marie-Laure a écrit le 20 septembre 2005

    Ca me plait beaucoup !Merci Anne ;o)

  • colette a écrit le 20 septembre 2005

    Qu’elle recette ,poudre de curry ou pas ça m’a l’air super bon .

  • farmgirl a écrit le 21 septembre 2005

    Hello!I just wanted to thank you for visiting me the other day at Farmgirl Fare and leaving such a nice comment. Your blog is lovely, but unfortunately my French is terrible. I have met a few French bloggers lately–maybe trying to read your blogs would be a good way for me to brush up on my French! Take care, Farmgirl Susan

  • saveurs sucrees sale a écrit le 21 septembre 2005

    Quel mariage original ! Bravo pour cette bonne idée qui sera sur notre table prochainement.

  • Marie, Paris a écrit le 21 septembre 2005

    C’est une bonne idée de mettre de la poire, ça change de l’éternelle pomme en lamelles.

  • Anne a écrit le 21 septembre 2005

    Thks Susan. If you want me to translate a recipe, please let me know. have a good daykiss

  • Anne a écrit le 10 septembre 2008

    Je suis ravie que la recette t’ait plu. J’aime moi aussi beaucoup ce plat et ma photo n’est pas très ‘vendeuse’ ! Pourtant qu’est ce que c’est bon 🙂

  • Baptiste a écrit le 21 mars 2011

    Coucou c baptiste, j’adore le lapin, et le sucré salé, donc la c’est le bonheur, faut que je vois si maman elle a un lapin dans le congel et pis on pourrait faire ta recette rapidement. Merci pour le partage. Bizz de Bat

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