Le lapin dans une salade vous-dites vous ?
Bizarre.
Et je vous dis pourquoi pas. Surtout comme ici en saveurs sucrées salées, cela fonctionne très bien. Préparez cette salade à l’avance et laissez quelques heures au réfrigérateur pour que les arômes se mélangent. Cette recette utilise de l’émincé de lapin. Je ne sais pas si vous en avez déjà vu, il s’agit de cuisses et râbles désossés. On en trouve en barquettes dans les grandes surfaces.
Une recette rafraîchissante, idéale par temps chaud.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g d’émincé de lapin
- 150 g de boulgour ou de semoule (taille moyenne)
- 65 g de raisins secs
- 65 g d’abricots secs
- 50 g d’amandes effilées grillées
- 40 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 citron
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez la courgette et coupez-la en tout petits dés. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Lavez les herbes aromatiques et ciselez-les. Lavez les tomates et coupez-les en cubes.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y le boulgour. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgettes et l’émincé de lapin et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les raisins et abricots secs, mélangez puis égouttez dans une passoire.
Versez dans un saladier et laissez tiédir avant d’ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé, les tomates émincées, les amandes et les pistaches ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées.
Mélangez et servez.
Bon appétit !
Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer
Photos & Recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON
Bonjour,
intolérante au gluten j’ai fait cette recette avec du quinoa et avec du poulet parce que je n’avais pas de lapin sous la main!
c’était excellent, j’adore les petites touches sucrées des fruits secs !
merci encore pour votre travail régulier sur ce blog, je n’ai encore jamais été déçue par vos recettes! et elles me permettent de gâter mes invités 😉
à bientôt pour de nouveaux délices
Estelle
Merci Estelle, cela fait plaisir 🙂
très très sympa pour cet été
non je vois pas pourquoi ce serait plus « bizarre » que du poulet par ex
tout aussi bon
en tout cas une recette complète gourmande colorée et- à ne pas en douter -savoureuse (version couscous pour nous )
merci Anne!
bonne semaine ☼à toi et touts ceux qui passeront
Merci et bonne semaine Barbara 🙂
♥bisous Anne