Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de boulgour au lapin et aux fruits secs

Actu Gourmande Entrées Lapin

Salade de boulgour au lapin et aux fruits secs

Salade de boulgour au lapin et aux fruits secs

Le lapin dans une salade vous-dites vous ?

Bizarre.

Et je vous dis pourquoi pas. Surtout comme ici en saveurs sucrées salées, cela fonctionne très bien. Préparez cette salade à l’avance et laissez quelques heures au réfrigérateur pour que les arômes se mélangent.  Cette recette utilise de l’émincé de lapin. Je ne sais pas si vous en avez déjà vu, il s’agit de cuisses et râbles désossés. On en trouve en barquettes dans les grandes surfaces.

Une recette rafraîchissante, idéale par temps chaud.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez la courgette et coupez-la en tout petits dés. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Lavez les herbes aromatiques et ciselez-les.  Lavez les tomates et coupez-les en cubes.

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y le boulgour. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgettes et l’émincé de lapin et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les raisins et abricots secs, mélangez puis égouttez dans une passoire.

Versez dans un saladier et laissez tiédir avant d’ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé, les tomates émincées, les amandes et les pistaches ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées.

Mélangez et servez.

Bon appétit !

Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer
Photos & Recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Allez on en discute ?
Les avis
  • Estelle a écrit le 27 août 2021
    5

    Bonjour,
    intolérante au gluten j’ai fait cette recette avec du quinoa et avec du poulet parce que je n’avais pas de lapin sous la main!
    c’était excellent, j’adore les petites touches sucrées des fruits secs !
    merci encore pour votre travail régulier sur ce blog, je n’ai encore jamais été déçue par vos recettes! et elles me permettent de gâter mes invités 😉
    à bientôt pour de nouveaux délices
    Estelle

    • Anne a écrit le 29 août 2021

      Merci Estelle, cela fait plaisir 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 mars 2021

    très très sympa pour cet été

    non je vois pas pourquoi ce serait plus « bizarre » que du poulet par ex
    tout aussi bon

    en tout cas une recette complète gourmande colorée et- à ne pas en douter -savoureuse (version couscous pour nous )
    merci Anne!

    bonne semaine ☼à toi et touts ceux qui passeront

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers