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Salade de carottes râpées aux saveurs orientales

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Salade de carottes râpées aux saveurs orientales

Salade de carottes râpées aux saveurs orientales

Vous vous régalerez avec cette recette de salade de carottes râpées aux saveurs orientales. Si vous aimez vous pouvez rajouter dans les ingrédients quelques dés de citron confit. Je n’en ai pas mis cette fois parce que la Papilles’s Family sature un peu (j’en mettrais partout 😀 j’adore).

Une entrée facile et pleine de parfums.

La recette

Pour 4 personnes :

Mettez les amandes effilées dans une poêle anti adhésive et torréfiez-les 8 minutes environ à feu moyen vif. Surveillez-bien pour qu’elles ne brûlent pas et remuez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Si vos raisins sont très secs, réhydratez-les une quinzaine de minutes dans du thé. Les miens étaient moelleux. Lavez et ciselez le persil ou la coriandre.

Préparez la sauce : Dans le saladier, mettez une pincée de sel, le cumin, le jus de citron et le jus d’orange. Mélangez bien puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients et à servir. Si vous aimez les carottes plus fondantes, vous pouvez laisser mariner une à deux heures au réfrigérateur mais dans ce cas, ne mettez pas les amandes, elles perdraient tout leur croquant. Incorporez-les au dernier moment.

Bon appétit.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 5 octobre 2021
    5

    Coucou Anne
    Cette salade de carotte est un incontournable pour nous !!
    Nous aimons beaucoup !
    Quelquefois à la place de raisins secs, je mets des raisins blancs ou baies de goji ou cranberry !!
    C’est une mine de vitamines !!
    Bises
    bonne soirée et bonne fin de semaine à toi !
    Enjoy

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Merci Myriam. Plein de bises.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 octobre 2021

    Miam miam
    oui oui oui je prends
    d’ailleurs j’ai déjà fait
    ( persil persil ici
    pitié marre de cette coriandre qu’on trouve partout et dans tout 🙂 )

    bonne soirée

  • gazelle19 a écrit le 5 octobre 2021

    moi j’adore les carotte crues ou cuitent ,en sauce ou nature …….celle çi me plait avec les raisins ,j’en ai ça tombe bien !et des carottes aussi alors vite en cuisine …….

  • wajo a écrit le 5 octobre 2021

    moi non plus pas de coriandre,je déteste ça !! je trouve que ça a un goût de savon alors dans cette recette ,moi aussi c’est persil et le plat qui je trouve a plus de goût que le frisé
    chacun son goût et fort heureusement,c’est ce qui fait la richesse et la générosité de la cuisine et ta photo donne envie

    • Barbara a écrit le 5 octobre 2021

      tout à fait pour la diversité des goûts ; et heureusement
      mais heureuse de trouver qq un(e) qui n’aime pas ça non plus je me sens moins seule 🙂
      bonne soirée

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      MErci 🙂

  • annie35 a écrit le 5 octobre 2021

    Au menu trrrrrrrrrrrrès rapidement !!! Merci Anne pour toutes tes bonnes idées !!

  • Brijoudu93 a écrit le 5 octobre 2021

    Super voilà mon repas de demain
    Je suis ravie
    Merci

  • lhermine a écrit le 6 octobre 2021

    Merci pour toutes ces bonnes recettes originales avec la « touch » papilles et pupilles.

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Avec plaisir. Merci 🙂

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Anne Lataillade

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