Vous vous régalerez avec cette recette de salade de carottes râpées aux saveurs orientales. Si vous aimez vous pouvez rajouter dans les ingrédients quelques dés de citron confit. Je n’en ai pas mis cette fois parce que la Papilles’s Family sature un peu (j’en mettrais partout 😀 j’adore).
Une entrée facile et pleine de parfums.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de carottes râpées
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 ml de jus d’orange (1/2 orange)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
3 cuillères à soupe d’amandes effilées - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (ou de persil)
Préparation
Mettez les amandes effilées dans une poêle anti adhésive et torréfiez-les 8 minutes environ à feu moyen vif. Surveillez-bien pour qu’elles ne brûlent pas et remuez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Si vos raisins sont très secs, réhydratez-les une quinzaine de minutes dans du thé. Les miens étaient moelleux. Lavez et ciselez le persil ou la coriandre.
Préparez la sauce : Dans le saladier, mettez une pincée de sel, le cumin, le jus de citron et le jus d’orange. Mélangez bien puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients et à servir. Si vous aimez les carottes plus fondantes, vous pouvez laisser mariner une à deux heures au réfrigérateur mais dans ce cas, ne mettez pas les amandes, elles perdraient tout leur croquant. Incorporez-les au dernier moment.
Bon appétit.
Coucou Anne
Cette salade de carotte est un incontournable pour nous !!
Nous aimons beaucoup !
Quelquefois à la place de raisins secs, je mets des raisins blancs ou baies de goji ou cranberry !!
C’est une mine de vitamines !!
Bises
bonne soirée et bonne fin de semaine à toi !
Enjoy
Merci Myriam. Plein de bises.
Un délice ces carottes râpées ainsi préparées !!! Personnellement j’adore la coriandre 🙂
De toutes façons impossible de se tromper avec les recettes de ce blog !!! Merci mille fois Anne !!!
Merci j’en suis ravie 🙂
Miam miam
oui oui oui je prends
d’ailleurs j’ai déjà fait
( persil persil ici
pitié marre de cette coriandre qu’on trouve partout et dans tout 🙂 )
bonne soirée
hihi 🙂
moi j’adore les carotte crues ou cuitent ,en sauce ou nature …….celle çi me plait avec les raisins ,j’en ai ça tombe bien !et des carottes aussi alors vite en cuisine …….
Super 🙂
moi non plus pas de coriandre,je déteste ça !! je trouve que ça a un goût de savon alors dans cette recette ,moi aussi c’est persil et le plat qui je trouve a plus de goût que le frisé
chacun son goût et fort heureusement,c’est ce qui fait la richesse et la générosité de la cuisine et ta photo donne envie
tout à fait pour la diversité des goûts ; et heureusement
mais heureuse de trouver qq un(e) qui n’aime pas ça non plus je me sens moins seule 🙂
bonne soirée
MErci 🙂
Au menu trrrrrrrrrrrrès rapidement !!! Merci Anne pour toutes tes bonnes idées !!
MErci 🙂
Super voilà mon repas de demain
Je suis ravie
Merci
Avec plaisir 🙂
Merci pour toutes ces bonnes recettes originales avec la « touch » papilles et pupilles.
Avec plaisir. Merci 🙂
Bonjour Anne, je viens vers vous pour avoir un conseil car je ne suis pas sure de moi. Voilà, je vais faire un repas autour d’une raclette pour les 18 ans de mon fils. J’ai suivi à la lettre vos recommandations 😉mais j’aimerais ajouter à ma salade verte qui accompagne une autre salade sympa, est-ce que celle-ci ira? Ou celle hivernale? Ou aucune ? … je suis perdue… ( ps: il n’y a pas d’entrée, voilà pourquoi je voulais apporter une petite touche +)
Merci par avance et merci pour tout aussi!
Bonjour fanny
Il faut faire en fonction de ce que vous aimez. Mais celle-ci convient très bien