Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulet au miel, gingembre et sauce soja

Poulet

Blancs de poulet sauce soja cuits

Blancs de poulet sauce soja cuits

C’est une recette que je fais extrêmement souvent. Je ne sais pas pourquoi elle n’est pas sur le blog. Ou alors je ne l’ai pas trouvée :D. Pfiou. En tout cas nous adorons les blancs de poulet préparés ainsi car d’une part c’est super vite préparé, d’autre part c’est cuit en 7 à 8 minutes et enfin, c’est trop trop trop trop trop trop bon. Oui, au moins.  Je sers toujours ces blancs de poulet avec cette petite sauce au yaourt et à l’ail dont  je vous parlais hier et je vous conseille vraiment de la réaliser. De toute façon elle est prête en 5 minutes, vous n’avez pas d’excuse.

La sauce Sriracha s’achète dans n’importe quel hypermarché ou en ligne.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet fermier, label rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce Sriracha ou quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja (la classique)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre

Au moins 30 minutes avant le repas

Coupez le poulet en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat.

Épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Ajoutez aux cubes de poulet. Versez ensuite par-dessus le jus du demi-citron vert, la sauce Sriracha, le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes

Poulet mariné

Poulet mariné

Au moment du repas

Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de poulet et leur marinade et faites cuire, toujours à feu vif pendant 6 à 7 minutes en retournant une ou deux fois pendant la cuisson.

Blancs de poulet sauce soja cuits

Blancs de poulet sauce soja cuits

Absolument succulent. Saupoudrez d’un peu de persil ou de coriandre si vous aimez et servez avec la sauce yaourt qui apporte vraiment le petit truc en plus.

Bon appétit.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 février 2021

    ben elle ressemble à celle ci délicieuse déjà
    https://www.papillesetpupilles.fr/2015/10/poulet-au-miel-et-a-la-sauce-soja.html/
    Bisous Anne

    on aime beaucoup aussi
    « simple » parfumée équilibrée gouteuse top !

  • Barbara a écrit le 16 février 2021

    et je la sers en effet avec ta sauce yaourt aussi 🙂

    et du riz

  • myriam a écrit le 16 février 2021

    Bonjour Anne
    Oui excellent ses blancs de poulet préparés ainsi!
    Avec du riz ( bises Barbara ) ou une purée de pommes de terre à l’ail rose de Lautrec et huile d’olive.
    Ou pak choï sauté à l’ail et au gingembre!!
    Très bonne journée sous le chaud soleil!!!

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Merci 🙂

      • Barbara a écrit le 16 février 2021

        merci Myriam à demain …

        • Fred de Tours a écrit le 11 septembre 2021

          Bonjour
          Suis une grande adepte de votre blog ( je le regarde toujours pour choisir les recettes !) , suis jamais déçue ! Alors un grand merci ! Et ce midi je fais pour la deuxième fois cette recette de poulet que j’ai adorée, accompagnée cette fois de riz cantonnais. Encore merci Anne

          • Anne a écrit le 11 septembre 2021

            Avec plaisir 🙂

  • Vava a écrit le 16 février 2021

    Cette recette ne pouvait pas « tomber » mieux ! Arrivée dans ma boîte mail pile au moment où j’entrais au supermarché en me demandant ce que j’allais faire pour le dîner ! Inspiration parfaite 🤩 fait comme indiqué (avec quelques gouttes – 3 – de Tabasco / j’aurais pu en mettre 2,3 de plus) et servi avec du riz et la sauce au yogourt. C’était délicieux; tout le monde a beaucoup aimé ; merci Anne 🥰

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Avec plaisir 🙂 Pour la quantité de piment, c’est vraiment au goût des gens. Moi j’en mets plus mais il y a des gens qui ne supportent pas #han

  • Cécile a écrit le 17 février 2021

    Une recette simple, rapide et efficace. Belle fin de journée

    • Anne a écrit le 17 février 2021

      Merci Cécile et bonne journée aussi

  • laulau47 a écrit le 17 février 2021

    Trop bonne cette recette 🙂 Je l’ai préparée ce soir , gros succès à la maison. Merci Anne
    Bises Laulau

  • Nono67 a écrit le 18 février 2021

    Top excellent Anne
    Je l’ai faite à midi et nous nous sommes régalés
    Pour info, j’ai laissé mariner le poulet toute la nuit.
    Merci beaucoup pour cette super recette
    Bisous 😘

    • Anne a écrit le 18 février 2021

      Avec plaisir. Je suis ravie que tu aies aimé

  • Sophie T a écrit le 19 février 2021

    Excellent comme d’habitude et très moelleux en effet. 10/10 et à refaire régulièrement 😊👍

  • Phil a écrit le 22 février 2021

    Cuisiné ce we, et me suis ré-ga-lé !
    J’ai utilisé des cuises de poulet désossées comme d’hab, que je préfère grandement aux filets de cette même gallinacé !

    Je l’ai fait avec la sauce au yaourt a l’ail (et citron vert, pour finir celui de cette recette), et les deux sont tellement bons qu’à chaque fourchetée le dilemme était d’en profiter avec ou sans la sauce 😀

    Faut juste que je me trouve un petit hachoir pour le gingembre, parce que ca me saoule de le ciseler à chaque fois que j’en utilise -_-* .

    • Anne a écrit le 22 février 2021

      Super. Pour le gingembre, je le râpe, comme l’ail. Je te conseille une microplane. C’est mon meilleur achat. http://amzn.to/2NmQIRC

      • Phil a écrit le 23 février 2021

        J’en avais un, que je n’ai plus…
        Je n’étais pas convaincu que dans ce cas il serait le plus pertinent, mais comme tu viens de me convaincre du contraire, racheté !

        Merci du conseil 😉

        • Anne a écrit le 23 février 2021

          mdr 🙂 Avec plaisir

  • Beatrice a écrit le 23 février 2021

    Testé ce soir et toute la famille a adoré ! Simple et rapide à préparer ! Et la petite sauce yaourt ajoute cette pointe d’acidité (pour ma part avec de la ciboulette), merci

  • AAMH a écrit le 27 février 2021

    très bonne recette qui a été beaucoup appréciée. J’ai juste remplacé l’huile d’olive par de l’huile de sésame pour rester plus dans le style . Je l’ai servie avec un wok de légumes. Merci de nous avoir fait voyager!

  • Petit Bidule a écrit le 28 février 2021

    Une fois de plus une excellente recette qui se marie en effet divinement bien avec la sauce au yahourt. C’est la première fois que je vois mon fils se resservir en poulet! Merci Anne

    • Anne a écrit le 28 février 2021

      J’en suis ravie 🙂
      Bon dimanche

  • Caro et ses casseroles a écrit le 3 mars 2021

    Recette validée par tout le monde ici …je l’ai accompagné de riz aux vermicelles (recette libanaise que j’adore) merci on s’est régalés ! Bisous

  • Aliasval59 a écrit le 11 mars 2021

    Recette faite ce soir. Très bon. J ai juste saupoudré de graines de sésame dans l assiette en plus du persil. En accompagnement j ai fait des nouilles chinoises sautées aux légumes. Un vrai voyage au pays des saveurs. Merci.

  • Caro a écrit le 16 mai 2021

    Essayer cette recette c’est l’adopter. Tout le monde a adoré
    Rapide, facile et trop bonne avec la sauce yaourt et un peu riz

  • Dolola a écrit le 27 septembre 2022

    Excellente recette par contre pouvez vous me donner la recette de la sauce au yaourt merci

    • Anne a écrit le 29 septembre 2022

      Bonjour, IL suffit de cliquer sur le lien en rose

  • Héléna a écrit le 4 octobre 2022

    Bonsoir Anne, quel plaisir de tester tes recettes. On se régale à chaque fois. Celle-ci encore était délicieuse et facile à faire. Bonne soirée

  • Sandrine a écrit le 7 janvier 2023

    Bonjour,
    J’ai fait votre recette : un régal ! La petite sauce au yaourt a eu un grand succès également. Merci pour votre recette.

  • Corinne a écrit le 13 janvier 2023

    Délicieux et accompagné de cette sauce au yaourt citronnée !!!! Miam comme d’habitude !

  • Jean Mi a écrit le 10 février 2023

    Excellente recette les parfums sont subtil j’ai ajouté un piment oiseau et je l’ai servi avec des paks chois sautés

  • Popotte a écrit le 12 mars 2023

    Bonjour
    j’ai fait cette recette avec des hauts de cuisses de poulet en morceaux marinés depuis la veille. c’est excellent bien tendre et la petite sauce au yaourth est un plus, j’ai mis de la coriande à la place du persil.
    Je garde la recette précieusement.
    Merci pour le partage

    • Anne a écrit le 12 mars 2023

      Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • lucile a écrit le 30 mai 2023

    Oh la tuerie ! à faire ressortir dans le menu de la semaine avec la sauce yaourt !…trop trop bon et d’une facilité !!! merci encore

    • Anne a écrit le 1 juin 2023

      Merci Lucile 🙂 Je suis ravie que cela te plaise

  • Nath a écrit le 20 janvier 2024

    Merci beaucoup ! Tout le monde a adoré ! Je cuisine beaucoup de vos recettes et j’oublie de commenter 😬 Désolée ! J’adore votre blog !

    • Anne a écrit le 20 janvier 2024

      Merci j’en suis ravie 🙂

  • Claudine a écrit le 22 février 2021

    Voila réalisé ce week end, mes invités ont trouvé très bon, j’avais prévu large mais il n’en ai pas resté, je la garde sous le coude cette recette? La prochaine fois j’essaierai avec la sauce et du riz.
    Bonne semaine Anne

  • Anne a écrit le 22 février 2021

    Avec plaisir Claudine 🙂

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 16 février 2021

    Je ne doute pas que ce soit très bon, comme toutes les recettes que tu nous proposes ! Je ne suis pas viande rouge, alors le poulet est souvent à notre table. Ca fera une idée de plus pour le cuisiner, merci Anne,

  • Stéphanie a écrit le 16 février 2021

    J’aime beaucoup cette recette, avec des bonnes nouilles chinoises et du poivron.

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Bonne idée 🙂

    • Barbara a écrit le 16 février 2021

      j’allais le dire
      avec des nouilles c’est bon aussi
      avec tout en fait 🙂

  • myriam a écrit le 16 février 2021

    Quand tout est bien-de qualité ( ingrédients, façon de faire et que les moyens sont là ( envie de faire) , pas besoin de se tracasser , le résultat sera plus que probant!!!!
    bonne soirée!!

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Merci et bonne soirée aussi 🙂

      • Claudine a écrit le 17 février 2021

        Bonsoir Anne,
        Peut-être ne retrouves-tu pas la recette parce que tu l’avais réalisée avec un filet mignon de porc. Elle ressemble, en effet, au porc laqué au miel et gingembre, une tuerie !!!
        Recette trop trop bonne que j’ai réalisée une fois avec le filet mignon et une autre fois avec des blancs de poulet. 😉

  • Roz a écrit le 16 février 2021

    Bonjour
    Je tenterais volontiers mais quel accompagnement prévoyez vous svp ? Plutôt légumes ou riz / nouilles chinoises ?
    Merci pour votre blog que je consulte souvent ☺

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Bonsoir

      Ce qui vous fait envie. Plein d’accompagnements peuvent convenir

      • Barbara a écrit le 17 février 2021

        Roz moi je fais avec du riz »nature » qui absorbe la sauce

        et comme nature ne « dénature » pas les saveurs après comme l’écrit @ Anne faut faire comme on a envie !

  • Claudine a écrit le 16 février 2021

    Je cherchais une recette pour samedi, et je tombe sur celle la, super, vite fait, et surement très bon, j’ai prévu un gratin patate douce, pomme de terre, ça devrait faire avec. Merci

  • nane a écrit le 16 février 2021

    2cm de côté ? tu veux dire 2c d’épaisseur ……

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Non, de côté. Mes blancs de poulet ne font pas 2 cm d’épaisseur 😉

  • taquine a écrit le 16 février 2021

    Vous mettez dans votre recette de la sauce yahourt pourriez-vous la rajouter dans celle-ci car cela me parait plus logique lors de l’impression (1ou lieu de 2) ?. Je vais cuisiner votre recette pour demain midi, j’adore votre site et surtout les plats asiatique, merci pour vos bons petits plats.

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Bonsoir

      Non, un post une recette, c’est google qui le demande 🙂 . En plus cette sauce a d’autres usages. Elle n’a que 4 ingrédients à mélanger, c’est facile de s’en rappeler :p

      Bonne soirée

  • Gisèle a écrit le 16 février 2021

    Ce sera fait ce week-end! Je confirme l’excellence et la facilité de préparation de la sauce yaourt, délicieuse avec les patates douces rôties au four. Pour le moment je suis au milieu de la blanquette à l’ancienne, elle se repose en attendant son roux et ses champignons.

  • Line TISSOT-CHARLOD a écrit le 24 février 2021

    Bonjour
    Je viens de trouver votre blog que je trouve génial, en cherchant une recette de filet mignon.
    J’aimerais juste vous poser une question : quel miel acheter en super marché qui ne soit pas excessif en prix ni absolument infecte, car cela m’empêche de faire des recettes avec du miel.
    Merci d’avance et bravo pour vos recettes.

    • Anne a écrit le 24 février 2021

      Bonjour Line

      Merci. Alors il faut prendre absolument un miel récolté en France (attention récolté et pas emballé où je ne sais quoi). Fuyez les produits à bas coût, les « provenance UE ou non UE ». Le mieux est un miel de producteur, local 🙂 Si cela vous intéresse j’ai fait un article là dessus https://www.papillesetpupilles.fr/2019/07/et-si-on-parlait-du-miel.html/

  • Pauline a écrit le 19 mars 2021

    Merci pour ce site avec toutes ces supers recettes! juste une petite question : à quel moment faut-il ajouter la sauce yogourt? merci d’avance!

    • Anne a écrit le 19 mars 2021

      Coucou

      C’est un accompagnement. Tu sers avec. Pas dedans. C’est toi une fois ton poulet dans ton assiette, qui ajoute un peu de la sauce 🙂

P & P

Répondre à AAMH Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers