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Araignée de porc, sauce miel et gingembre

Porc

Araignée à l'asiatique

Araignée à l’asiatique

Je ne sais pas si vous connaissez l’araignée de porc ? Il n’y en a que 2 par cochon et ce morceau se situe dans le jambon.  C’est super tendre. Dans certaines régions on la trouve sous le nom de cigaline. C’est un morceau que nous aimons vraiment beaucoup à la maison.  Je l’ai préparée cette fois ci dans un version asiatisante avec miel, gingembre, sauce soja. J’ai servi simplement avec du riz et nous nous sommes régalés.

Il vous faut pour 6 personnes

Mettez l’araignée dans un plat plat. Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les au dessus de la viande.  Ajoutez le miel, la sauce soja, l’ail et le gingembre, râpés, le zeste de citron vert et le jus d’une moitié, la sauce Sriracha. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle en inox. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude, mettez le porc et sa marinade et faites cuire Entre 10 et 15 minutes à feu vif.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil ciselé.

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Brachet francoise a écrit le 11 août 2018

    Merci pour cette recette, à la maison nous aimons bien ce morceau de porc, très tendre et sur la plancha facile à cuisiner !

  • annie35 a écrit le 11 août 2018

    Je vais voir auprès du boucher ! Encore une fois, compliments pour ton livre! Nous nous régalons à chaque recette ! Quel bonheur de ne plus se casser la tête en se demandant ce qu’on va manger le soir !!! Beau dimanche !

    • Anne a écrit le 12 août 2018

      merci merci Annie 🙂 Ca me fait tellement plaisir. Je t’embrasse

  • Brijoudu93 a écrit le 11 août 2018

    J en ai enfin trouvé chez mon boucher au marché c est tout simplement une merveille ce morceau et moi aussi je te dis merci pour ton livre qui regorge de recettes

    • Anne a écrit le 12 août 2018

      Oh super, ca me fait trop plaisir <3

  • Barbara a écrit le 12 août 2018

    ça doit être délicieux assaisonné ainsi oui
    merci

    • Marie a écrit le 12 août 2018

      J’ai connu ce morceau, grâce à vous Anne, c’est vraiment excellent. Merci.

      • Anne a écrit le 12 août 2018

        J’en suis ravie 🙂 Nous on adore 🙂

    • Anne a écrit le 12 août 2018

      Merci Barbara; Je n’étais pas contente de ma photo, on dirait que la viande est sèche alors que non. Mais non; comme on avait faim, on a tout mangé 😉 Tant pis pour la photo

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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