
Poulet au miel et à la sauce soja
C’est via Facebook que j’ai eu l’envie de cette recette. Roseline et Juliette papotaient au sujet d’une recette d’Emmanuelle en disant qu’elle était trop bonne et paf la girafe. Elles m’ont donné trop envie, il fallait que je la fasse. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec ce poulet cuisiné à l’asiatique. C’est super simple et délicieux. Surtout n’oubliez pas la sauce au yaourt, elle apporte beaucoup de fraicheur au plat. Merci les copines !
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Versez la sauce soja dans un plat. Ajoutez le miel et mélangez. Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer une quinzaine de minutes.

Faire mariner le poulet
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :
Epluchez et pressez une gousse d’ai dans un petit ramequin. Ajoutez le yaourt nature, le jus du demi citron, une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
30 minutes plus tard : Versez l’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade et faire cuire 5 à 6 minutes, toujours à feu vif.
Servez avec la sauce au yaourt et un riz basmati.

Poulet à l’asiatique
Succulent !
C’est précisément ce que j’ai mangé avant-hier soir (recette parfaitement identique). 🙂
🙂 Elle doit être dans l’air du temps
je le fais assez souvent et je me regale !!!!
Chouette 🙂
Je confirme : c’était extra bon !!
Bisous 🙂
🙂
Cette recette je la connaissais déjà et je la fais très souvent ! Tellement bon 🙂
🙂 Oh oui
Bonjour Anne,
J’ai réalisé cette recette ce midi. Rapide et délicieuse. Merci pour cette recette.
Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je suis actuellement en train de prendre note de toutes vos recettes que je souhaite réalisée.
Ce que j’aime avec votre blog, c’est que vous rendez divin des plats simple !
Merci, merci & merci
Merci Anne Lise 🙂
recette réalisée ce we, un vrai délice et tres rapide . A refaire tres vite. merci
Merci Nath 🙂
Super bon, merci pour cette recette.
Avec plaisir Sylvie
Un seul mot : DE-LI-CIEUX !……ho et puis encore un autre : RAPIDE !
Merci Mandarine 🙂
Réalisé avec un filet mignon de porc que je ne voulais ni faire au four ni à la cocotte, donc il s’est retrouvé coupé en morceau en lieu et place du poulet: un vrai délice!
merci Fanny. Chouette idée avec le filet mignon 🙂
C’est super bon!!!et super rapide
Merci NanaNancy 🙂
Super bon, merci pour cette recette.
Avec plaisir Emma 🙂
Je refais encore cette succulente recette pour ce soir, toujours un plaisir !!!
Merci Martine 🙂
Excellente recette, merci ! J’ai ajouté de la coriandre dans la marinade, un délice ?
Avec plaisir Brinette 🙂
Merci pour cette recette réalisée hier soir,j’ai eu beaucoup de succès, c’était délicieux, le poulet était moelleux à souhait,nous nous sommes régalés ! Bises
MErci Val 🙂
C’était parfait merci
tout le monde en redemande
MErci Sylvie
Délicieuse, rapide à préparer et enfants s’est régalé !
merci
par contre, pas fait la sauce au yaourt.
Merci. La sauce yaourt est sympa et apporte de la douceur 🙂
Trop délicieux surtout la sauce, merci.
5 étoiles …
Avec plaisir 🙂
un délice
merci
MErci
j’ai fait suivre à maman qui a également adoré !
Génial 🙂
C’est super super bon .. tout le monde s’est régalé. Juste suivre la recette tout simplement.
Merci Céline
J’ai suivi exactement la recette.
Excellent…à refaire.
Merci
Merci Sylviane
Merci!
Fait avec des cuisses de poulet et pour la sauce, sans lactose avec de la crème de coco à la place du yaourt. Delicieux ! 🙂
pour les cuisses de poulet, vous les avez fait cuire au four ? si oui combien de temps
merci
j ai fait la recette il y’a un mois très simple même pour un novice en cuisine
c est délicieux et qui plus est pas cher
Merci Christian 🙂
Superbe recette, les lamelles de poulet sont fondantes
Merci Tiptitia, je suis ravie que la recette t ait plu
Un délice !!!
Merci Maxime de ton retour
Très bon je le conseille
Merci 🙂
Excellent et très facile à réaliser !
je suis ravie que cela t’ait plu
Très bonne recette, tout le monde a adoré! Petite modification néanmoins : j’ai rajouté du poivrons coupé en lamelles à la marinade du poulet, ça donne un très bon goût.
bonne idée 🙂
Recette facile, rapide et sympa. Je confirme que la sauce yaourt est indispensable. C’est une chouette idée.
Pour le poulet, la prochaine fois, je ne ferai pas des « lamelles » mais des « bouchées », comme dans la photo si appétissante.
Merci pour le retour; Je suis ravie que la recette vous ai plu
excellente recette .
J ai rajouté de la coriandre à la marinade et dans la sauce yaourt un délice .
Merci Anne
La marinade est top, merci beaucoup !!
Avec plaisir 🙂
Super recette ! Facile et délicieux. Une autre façon de faire les escalope de poulet.
Merci Laura 🙂
Quel délice! Ce mélange de fraîcheur et de piquant, gros coup de coeur. Et c’est très simple à faire en plus. On va se régaler à nouveau ce midi! Merci beaucoup Anne 🙂 Bon weekend!
Avec plaisir, je suis ravie que tu aies aimé 🙂
Absolument excellent !
MErci Edith
Excellente. J’ai ajouté un peu de gingembre frais râpé dans la marinade et comme j’avais que du yaourt à la vanille, j’ai fait avec ceci. Vraiment très goûteuse avec une subtile mélange des saveurs.
Merci 🙂
Je faisais déjà cette bonne recette mais avec la sauce au yaourt aillé,c’est un plus délicieux et plein de fraicheur. Merci.
Je suis une fan de vos recettes et me suis inscrite depuis peu à la newsletter !
Merci 🙂
J’ai fait cette recette et j’ai eu la grappe.
Robert
Tant mieux alors 😉
Très bonne recette, le poulet était délicieusement tendre !
Je l’ai parsemé de graines de sésame grillées et servi comme proposé avec du riz basmati. Pour un repas plus équilibré, j’aurais pu comme conseillé ajouter quelques légumes sautés. Ce sera pour la prochaine fois ! Je garde dans tous les cas cette recette rapide et facile à faire, qui a plu à tout le monde. Merci beaucoup Anne !
merci 🙂
archi bon, encore et toujours! Un grand grand merci pour ces recettes aussi simples que délicieuses!
Merci Pauline 🙂 Cela fait plaisir
j’adore la sauce soja, je l’utilise très souvent pour les poivrons grillés marinés par exemple. Merci pour l’idée de l’utiliser avec la volaille !
Avec plaisir Virginie
Ton poulet me met l’eau à la bouche…
Merci LadyMilonguera
J’adore le salé sucré, alors ça me donne très envie. Et puis c’est d’une simplicité !
Oui 🙂 Tout pour plaire
très appétissant et à essayer en effet
je ne connaissais pas l’expression paf la girafe
(mais j’adoreeeeeee!!)
😉
Humm je crois que je sais ce que je vais manger ce soir moi ! 🙂
Tu verras, c’est hyper vite fait
Mamamaaaaa ce que ça à l’air bon ! :))))
Merci 🙂
Miam j’adore! Personnellement dans ma marinade je rajoute de l’ail émincé ainsi qu’un peu de jus de citron! Un régal!!!! J’utilise aussi des pilons que je fais cuire au four!!!
Miam 🙂
Question : la sauce au yaourth est donc servie froide ? Est-ce que ça n’est pas gênant avec le poulet chaud ? En fait, le but est-il bien de tremper les morceaux de poulets dans la sauce au yaourth ou bien ai-je mal interprèté .. Merci de votre retour 🙂
Oui, froide (enfin pas tant que ca, une fois que vous avez ajouté le citron, et mélangé, elle est presque à température ambiante). Moi j’y ai trempé les morceaux de poulet, c’était très bon.
Hum c’est délicieux ça, j’adore !
merci Mélina
Paf la girafe, tu me fais aussi très envie avec ce plat. Merciiii
🙂 Bon weekend Philo
Recette qui donne envie de tester. Merci.
Avec plaisir Brigitte
Et paf, je sais maintenant ce que je vais faire pour demain midi ! Merci ! 🙂
héhé 🙂
J’adore venir fouiner par ici avant le week-end, ca me met l’eau à la bouche et ça me donne plein d’idées ! Merci !
🙂 C’est utile 😉
ça c’est vrai ça fourmille de bonnes idées ici encore merci !
Merci Barbara
effectivement super simple à faire et en plus super bon.. je note… miamm
bon weekend
manue 🙂
Note note 🙂
Bonjour,
La recette a l’air appétissante !
C’est une cuisine que je connais et que j’apprécie. J’utilise souvent ces ingrédients pour revisiter mes recettes.
Merci pour ce partage. Je viendrai vous dire si j’ai réussi.
Au plaisir et à bientôt.
Avec plaisir Eve
Je suis très tentée par cette recette mais j’ai une petite question car le plus souvent je pars d’un poulet entier que je découpe : à votre avis, combien de temps de cuisson pour des morceaux de poulet sur l’os plutôt que des lamelles? Et vaut-il mieux les faire cuir au four? Merci 😉
BOnjour Enna
Le même temps que vous le faites cuire d’habitude 😉
Ca m’a l’air bien bon !!
Merci
Bonjour je dois faire cette recette prochainement mais je voulais savoir si ce plat pouvait être fait veille !!! Et y a T’ il assez de sauce pour pas que ce soit sec à manger avec le riz !
En tout cas je suis pressée de la goûter !
Merci pour la recette et la réponse !
Non, la veille cela ne va pas mais cela prend que quelques minutes le jour J. Sinon ça va être sec et le poulet réchauffé c’est pas terrible. Il n’y a pas de sauce pour manger avec le riz (ou très peu). Vois plutôt cela comme une marinade. Mais c’est très parfumé
Bonsoir,
Faut-il utiliser de la sauce soja sucrée ou salée ?
Le miel doit être liquide ?
Dès que j’ai les infos, je fais la recette ! Ca a l’air bien trop bon.
Salée la sauce soja. Pour le miel cela n’a pas vraiment d’importance. Perso j’utilise du liquide.
Bonjour,
Merci de partager votre recette !
Est ce qu’on peut laisser le poulet mariner une bonne heure ?
Et la sauce au yaourt se conserve combien de temps ?
Merci et bon après-midi
Lcht
Sans souci pour une bonne heure. La sauce 24 heures, 48 heures maxi
Sauce soja sucrée ou salée pour cette recette? 🙂
Salée 🙂
peux t’on préparer ce plat un peu à l’avance et le faire réchauffer ou bien faut il le faire au dernier moment ?
Au dernier moment. La cuisson est rapide 😉 Réchauffé, le poulet, ce n’est pas mon truc.
Bonjour Anne!
Novice en cuisine, je me demande si je dois faire brunir un peu le poulet avant d’ajouter la sauce yogourt dans la poêle…
Un sincère et grand merci!
Chantal
Bonjour Chantal
Non, pas du tout. Vous faites comme indiqué dans la recette. Le poulet sera tout tendre et tout moelleux, pas grillé du tout.
a la place du yaourt je mets une brique de lait de coco
Bonsoir. Vous utilisez de la sauce soja sucrée ou salée ? Merci 🙂
Bonjour la classique, la salée.
Avec un peu de gingembre frais râpé et citron pour un goût exotique… avez-vous déjà essayé ?
Je ne savais pas quoi faire ce soir, grâce à vous je sais !! 🙂
La sauce au yaourt est à servir avec le riz ou le poulet ?
Merci pour vos recettes, j’adore votre blog 🙂 <3
Génial : je connaissais la recette sauce soja/ miel accompagnée de mini épis de maïs … mais je découvre cette sauce au yaourt qui me semble un vrai régal ! Merci et bon week end gustatif !
Haateniarii Haapa-Dexter ?
Peut-on remplacer la sauce de soja avec une autre chose ?
Hummm!!! A essayer!!!
hummmmmmmmmmmm
bonjour, pour la sauce soja : cest la sucrée ou la salée svp ?
Rien à redire! J’ai juste remplacé le poulet par du steak haché et la sauce au yaourt par de la moutarde, par contre servi avec des pâtes parce que je préfère et c’était excellent. Merci pour cette recette!
Parfait pour demain midi
J’essaierai, mais je ferai revenir un oignon avec du gigembre dans la poële avant de cuire le poulet, pour encore plus de saveurs!
je vais essayer ça !
celui du restaurant « Feng Shui » sur Arue trop délicieux!!!
pour samedi soir???
Tu veux que je ramène du pain ?
La sauce soja ne me plaît qu’à moitié
Tu vas ns le faire Pau? 🙂
ci le soja reose le gout
Marc-Olivier Fest
Ange Gab
Merci ?
Laila
Hummm
trop bon………………
Humm !! J’hésite.. Brad Pitt d’il y a 10 ans.. ?
J’adore, j’en fais souvent l’été au barbecue ça déssèche moins la viandre grille je trouve !
Oumayma Ben El Mahdi
Cedric Pouillet
Hum ça a l air bien bon.
SAHALIK !!!
Myhuyen Hoang 😉
miam, miam!!!
Éupeuteulaawww !!! Je salive
heu, je comprend pas pk le yaourt nature pour la sauce soja ???
Sûr , avec un riz basmati , cela sera sublime , j’attends que quelqu’un vienne me cuisiner cela en picardie
moij aurai mis un poil de wazabi pour « pepser » le mmiel ^^
Je vais essayer d’en faire un merci Corinne bisous
ça l’air très bon ! je vais essayer ce soir même 🙂 j’ai déjà fait du poulet avec du miel mais je n’ai jamais pensé à accompagner de sauce au yaourt. Merci pour cet idée <3
papilles frétillantes, je teste demain !
recette faite à midi. Très bonne recette.Merci
C’est aussi un petit resto recommandé par un collègue à la rue Charles Dupret à Charleroi. Je compte le tester prochainement
un délice
Hum, ça me semble délicieux !
merci Alex 🙂
J’en ai déjà fait et c’est un vrai délice!
?
Ça fait envie