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Poulet au miel et à la sauce soja

Poulet

Poulet au miel et à la sauce soja - Sauce au yaourt

Poulet au miel et à la sauce soja – Sauce au yaourt

C’est via Facebook que j’ai eu l’envie de cette recette. Roseline et Juliette papotaient au sujet d’une recette d’Emmanuelle en disant qu’elle était trop bonne et paf la girafe. Elles m’ont donné trop envie, il fallait que je la fasse. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec ce poulet cuisiné à l’asiatique. C’est super simple et délicieux. Surtout n’oubliez pas la sauce au yaourt, elle apporte beaucoup de fraicheur au plat. Merci les copines !

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce au yaourt :

Versez la sauce soja dans un plat. Ajoutez le miel et mélangez. Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer une quinzaine de minutes.

Faire mariner le poulet

Faire mariner le poulet

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :

Epluchez et pressez une gousse d’ai dans un petit ramequin. Ajoutez le yaourt nature, le jus du demi citron, une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

30 minutes plus tard : Versez l’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade et faire cuire 5 à 6 minutes, toujours à feu vif.

Servez avec la sauce au yaourt et un riz basmati.

Poulet à l'asiatique

Poulet à l’asiatique

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isa a écrit le 2 octobre 2015
    4

    C’est précisément ce que j’ai mangé avant-hier soir (recette parfaitement identique). 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      🙂 Elle doit être dans l’air du temps

  • regine a écrit le 2 octobre 2015
    5

    je le fais assez souvent et je me regale !!!!

  • Roseline a écrit le 3 octobre 2015
    5

    Je confirme : c’était extra bon !!
    Bisous 🙂

  • axelle et ses caprices a écrit le 4 octobre 2015
    5

    Cette recette je la connaissais déjà et je la fais très souvent ! Tellement bon 🙂

  • Anne-Lise a écrit le 5 octobre 2015
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai réalisé cette recette ce midi. Rapide et délicieuse. Merci pour cette recette.
    Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je suis actuellement en train de prendre note de toutes vos recettes que je souhaite réalisée.
    Ce que j’aime avec votre blog, c’est que vous rendez divin des plats simple !
    Merci, merci & merci

  • nath a écrit le 5 octobre 2015
    5

    recette réalisée ce we, un vrai délice et tres rapide . A refaire tres vite. merci

  • Sylvie a écrit le 7 octobre 2015
    4

    Super bon, merci pour cette recette.

  • mandarine a écrit le 9 octobre 2015
    5

    Un seul mot : DE-LI-CIEUX !……ho et puis encore un autre : RAPIDE !

  • Fanny a écrit le 9 octobre 2015
    5

    Réalisé avec un filet mignon de porc que je ne voulais ni faire au four ni à la cocotte, donc il s’est retrouvé coupé en morceau en lieu et place du poulet: un vrai délice!

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      merci Fanny. Chouette idée avec le filet mignon 🙂

  • Nananancy a écrit le 14 octobre 2015
    5

    C’est super bon!!!et super rapide

    • Anne a écrit le 14 octobre 2015

      Merci NanaNancy 🙂

  • Ema Fox a écrit le 27 octobre 2015
    5

    Super bon, merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 27 octobre 2015

      Avec plaisir Emma 🙂

  • Martine a écrit le 9 décembre 2015
    5

    Je refais encore cette succulente recette pour ce soir, toujours un plaisir !!!

  • Brinette a écrit le 27 décembre 2015
    5

    Excellente recette, merci ! J’ai ajouté de la coriandre dans la marinade, un délice 😊

    • Anne a écrit le 27 décembre 2015

      Avec plaisir Brinette 🙂

  • Val a écrit le 19 janvier 2016
    5

    Merci pour cette recette réalisée hier soir,j’ai eu beaucoup de succès, c’était délicieux, le poulet était moelleux à souhait,nous nous sommes régalés ! Bises

  • Sylvie.v a écrit le 8 mars 2016
    5

    C’était parfait merci
    tout le monde en redemande

  • ATHIEL a écrit le 23 avril 2016
    4

    Délicieuse, rapide à préparer et enfants s’est régalé !
    merci
    par contre, pas fait la sauce au yaourt.

    • Anne a écrit le 24 avril 2016

      Merci. La sauce yaourt est sympa et apporte de la douceur 🙂

  • Nana a écrit le 28 avril 2016
    5

    Trop délicieux surtout la sauce, merci.
    5 étoiles …

  • Barbara a écrit le 11 mai 2016
    5

    un délice
    merci

    • Anne a écrit le 11 mai 2016

      MErci

    • Barbara a écrit le 10 juillet 2016

      j’ai fait suivre à maman qui a également adoré !

  • Celine a écrit le 20 mai 2016
    5

    C’est super super bon .. tout le monde s’est régalé. Juste suivre la recette tout simplement.

  • Sylviane a écrit le 10 août 2016
    5

    J’ai suivi exactement la recette.

    Excellent…à refaire.

    Merci

  • flore a écrit le 8 septembre 2016
    5

    Merci!
    Fait avec des cuisses de poulet et pour la sauce, sans lactose avec de la crème de coco à la place du yaourt. Delicieux ! 🙂

    • Mme MARTA a écrit le 30 mars 2017

      pour les cuisses de poulet, vous les avez fait cuire au four ? si oui combien de temps
      merci

  • christian a écrit le 12 septembre 2016
    5

    j ai fait la recette il y’a un mois très simple même pour un novice en cuisine
    c est délicieux et qui plus est pas cher

    • Anne a écrit le 12 septembre 2016

      Merci Christian 🙂

  • Tiptitia a écrit le 26 septembre 2016
    5

    Superbe recette, les lamelles de poulet sont fondantes

    • Anne a écrit le 26 septembre 2016

      Merci Tiptitia, je suis ravie que la recette t ait plu

  • Maxime a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Un délice !!!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci Maxime de ton retour

  • Bouafi a écrit le 17 janvier 2017
    5

    Très bon je le conseille

  • Mimine a écrit le 22 janvier 2017
    5

    Excellent et très facile à réaliser !

    • Anne a écrit le 22 janvier 2017

      je suis ravie que cela t’ait plu

  • Mounia a écrit le 2 août 2017
    4

    Très bonne recette, tout le monde a adoré! Petite modification néanmoins : j’ai rajouté du poivrons coupé en lamelles à la marinade du poulet, ça donne un très bon goût.

Les commentaires
  • argone a écrit le 2 octobre 2015

    j’adore la sauce soja, je l’utilise très souvent pour les poivrons grillés marinés par exemple. Merci pour l’idée de l’utiliser avec la volaille !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Avec plaisir Virginie

  • LadyMilonguera a écrit le 2 octobre 2015

    Ton poulet me met l’eau à la bouche…

  • Madame Chouquette a écrit le 2 octobre 2015

    J’adore le salé sucré, alors ça me donne très envie. Et puis c’est d’une simplicité !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Oui 🙂 Tout pour plaire

  • Barbara a écrit le 2 octobre 2015

    très appétissant et à essayer en effet
    je ne connaissais pas l’expression paf la girafe
    (mais j’adoreeeeeee!!)

  • Maud a écrit le 2 octobre 2015

    Humm je crois que je sais ce que je vais manger ce soir moi ! 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Tu verras, c’est hyper vite fait

  • *The*Jolly*Girl* a écrit le 2 octobre 2015

    Mamamaaaaa ce que ça à l’air bon ! :))))

  • Festanie a écrit le 2 octobre 2015

    Miam j’adore! Personnellement dans ma marinade je rajoute de l’ail émincé ainsi qu’un peu de jus de citron! Un régal!!!! J’utilise aussi des pilons que je fais cuire au four!!!

  • Christine a écrit le 2 octobre 2015

    Question : la sauce au yaourth est donc servie froide ? Est-ce que ça n’est pas gênant avec le poulet chaud ? En fait, le but est-il bien de tremper les morceaux de poulets dans la sauce au yaourth ou bien ai-je mal interprèté .. Merci de votre retour 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Oui, froide (enfin pas tant que ca, une fois que vous avez ajouté le citron, et mélangé, elle est presque à température ambiante). Moi j’y ai trempé les morceaux de poulet, c’était très bon.

  • Mélina & Chocolat a écrit le 2 octobre 2015

    Hum c’est délicieux ça, j’adore !

  • Philo a écrit le 2 octobre 2015

    Paf la girafe, tu me fais aussi très envie avec ce plat. Merciiii

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      🙂 Bon weekend Philo

  • Brigitte a écrit le 2 octobre 2015

    Recette qui donne envie de tester. Merci.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Avec plaisir Brigitte

  • Emmanuelle a écrit le 2 octobre 2015

    Et paf, je sais maintenant ce que je vais faire pour demain midi ! Merci ! 🙂

  • 40andsowhat a écrit le 2 octobre 2015

    J’adore venir fouiner par ici avant le week-end, ca me met l’eau à la bouche et ça me donne plein d’idées ! Merci !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      🙂 C’est utile 😉

    • Barbara a écrit le 3 octobre 2015

      ça c’est vrai ça fourmille de bonnes idées ici encore merci !

  • ManueB a écrit le 3 octobre 2015

    effectivement super simple à faire et en plus super bon.. je note… miamm

    bon weekend

    manue 🙂

  • Eve974 a écrit le 3 octobre 2015

    Bonjour,

    La recette a l’air appétissante !
    C’est une cuisine que je connais et que j’apprécie. J’utilise souvent ces ingrédients pour revisiter mes recettes.

    Merci pour ce partage. Je viendrai vous dire si j’ai réussi.

    Au plaisir et à bientôt.

  • enna a écrit le 4 octobre 2015

    Je suis très tentée par cette recette mais j’ai une petite question car le plus souvent je pars d’un poulet entier que je découpe : à votre avis, combien de temps de cuisson pour des morceaux de poulet sur l’os plutôt que des lamelles? Et vaut-il mieux les faire cuir au four? Merci 😉

    • Anne a écrit le 5 octobre 2015

      BOnjour Enna
      Le même temps que vous le faites cuire d’habitude 😉

  • one piece streaming a écrit le 16 février 2016

    Ca m’a l’air bien bon !!

  • Fred a écrit le 19 mai 2016

    Bonjour je dois faire cette recette prochainement mais je voulais savoir si ce plat pouvait être fait veille !!! Et y a T’ il assez de sauce pour pas que ce soit sec à manger avec le riz !
    En tout cas je suis pressée de la goûter !
    Merci pour la recette et la réponse !

    • Anne a écrit le 19 mai 2016

      Non, la veille cela ne va pas mais cela prend que quelques minutes le jour J. Sinon ça va être sec et le poulet réchauffé c’est pas terrible. Il n’y a pas de sauce pour manger avec le riz (ou très peu). Vois plutôt cela comme une marinade. Mais c’est très parfumé

  • Matt a écrit le 6 novembre 2016

    Bonsoir,
    Faut-il utiliser de la sauce soja sucrée ou salée ?
    Le miel doit être liquide ?
    Dès que j’ai les infos, je fais la recette ! Ca a l’air bien trop bon.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Salée la sauce soja. Pour le miel cela n’a pas vraiment d’importance. Perso j’utilise du liquide.

  • Lcht a écrit le 12 juillet 2017

    Bonjour,

    Merci de partager votre recette !

    Est ce qu’on peut laisser le poulet mariner une bonne heure ?

    Et la sauce au yaourt se conserve combien de temps ?

    Merci et bon après-midi
    Lcht

    • Anne a écrit le 12 juillet 2017

      Sans souci pour une bonne heure. La sauce 24 heures, 48 heures maxi

  • Megane a écrit le 7 septembre 2017

    Sauce soja sucrée ou salée pour cette recette? 🙂

  • gwénola a écrit le 18 octobre 2017

    peux t’on préparer ce plat un peu à l’avance et le faire réchauffer ou bien faut il le faire au dernier moment ?

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      Au dernier moment. La cuisson est rapide 😉 Réchauffé, le poulet, ce n’est pas mon truc.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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