C’est une petite sauce que je fais très souvent. Je prépare cette recette facile et rapide pou accompagner des blancs de poulet, pour tremper des légumes crus à l’apéro (type bâtonnets de carottes, de concombres, petits radis), pour égayer un chou-fleur entier rôti au four etc. Elle est top et prête en 5 minutes.
En général j’utilise un yaourt à la grecque (un vrai) pour avoir une consistance ferme. J’en trouve chez Grand Frais ou aussi à l’épicerie grecque du Marché des Capucins pour les bordelais. Si vous n’en trouvez pas, peut être avec du Skyr, (je n’ai pas encore tenté le coup) ou sinon un yaourt nature classique, ce sera également très bon.
Ingrédients
Pour 1 petit bol de sauce :
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bonne pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de baies roses concassées (facultatif)
- 1 cuillère à café de persil plat
Préparation
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans le bol. J’utilise ma râpe Microplane pour quelque chose de très fin. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et les baies roses concassées. Mélangez, ajoutez le persil ciselé pour la déco.
C’est prêt !
Y a-t-il quelque chose de plus facile que cela ?
Nous, on adore :).
Bon appétit !
Exactement la même que je fais ! donc bonne note ! 🙂
(parfois je remplace le citron par du vinaigre de riz et le persil par de la ciboulette)
Nous on l’adore aussi dans les hamburgers, sur le chapeau avant de refermer sur la salade… ! .. hmmmm
Ah oui, super idée 🙂
Coucou Anne
Tout comme les autres internautes, je la prépare pareillement soit avec de la ciboulette ou de l’aillet et pour le yaourt, au lait de chèvre ou de brebis !!!
Moi, mon fils et ma fille adorons cette sauce sur des tartines de pain grillé aux graines de sésame.
Et sur le dessus, nous aimons mettre des tranches de fines tomates ou de concombre ( quand c’est la saison) ou du saumon fumé!!
Avec une salade fraîche du jardin ou de la mâche ou de l’endives!!
Finir par une compote maison, un fruit ….et un carré de chocolat pour le plaisir.
Bonne fin de dimanche et bonne semaine à tous
Le bonheur est dans la simplicité 🙂 Bonne soirée
Je cherchais une recette toute simple pour accompagner une salade fraîche de concombres et je n’avais que la liste d’ingrédients de ta recette. C’était parfait! Merci.
Merci Sabrina. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Tout simple, certes, mais ça change tout !!! Beau dimanche
Avec plaisir. Bon dimanche
A faire aussi avec de la coriandre fraiche ou de la ciboulette à la place du persil. Trois versions aussi bonnes !
Très bonne idée, merci COrine
Bonsoir Anne,
Pour ma part, j’aime faire cette sauce avec des pains pitas et des falafels, en y ajoutant un petit peu de cumin et de menthe fraîche. En ce qui concerne le choix du yaourt, j’utilise un yaourt à la grecque pour deux fromages blancs au lait de chèvre (ou de brebis), je trouve que ça donne un petit goût tip-top et niveau texture c’est impec ! A condition bien sûr d’aimer le lait de chèvre ou de brebis…
Bonne soirée à toutes et tous !
Miam 🙂 MErci de ton partage 🙂
J’ai déjà mangé tout le chou-fleur d’hier! Qu’importe, j’ai des patates douces qui feront l’affaire. Je teste demain, bonne nuit à tout le monde.
Merci, bonne soirée
Simple et efficace, j’aime beaucoup, c’est frais. Je l’utilise le plus souvent quand je fais des tapas de crevettes citronnées au piment, miam un régal. J’en fais aussi avec de la coriandre et du piment d’Espelette mais vous ce n’est pas votre came la coriandre, vous êtes plutôt team persil !
Oui 😉 Vous avez bonne mémoire 🙂
😊
Coucou Ànne
Comme toi mais aussi avec du fromage blanc le citron le dilue
Ce matin second vaccin logiquement je suis immunisée mais toujours masque et et un jour VIVE LA LIBERTÉ
Bonne semaine à toi et tous
Tant mieux pour l’immunité 🙂 Je croise les doigts
ah quelle chance de pouvoir être vaccinée ….
mais garde quand même masques et gestes barrières
c’est mieux 🙂
bises Jeannine à bientôt
c’est une obligation sinon on ne me laisse pas entrer dans les magasins ils ne savent pas que je suis » Piquée » et pour le reste idem, restons prudente
Bises Barbara
bisous Jeannine à plus tard là … difficile de te répondre ♥
ps je voulais dire dans la sphère privée et la vie de tous le jours
Prenez soin de vous deux 🙂
A la place du persil je vous conseille la ciboulette
Oui, c’est bien aussi 🙂
Je crois que plus simple on ne fait pas. Belle fin de journée. Bises
Bonne fin de journée aussi 🙂
Quand je ne dispose pas de yaourt grec (et que j’ai un peu de temps devant moi), je laisse égoutter du yaourt nature classique dans un linge à fromage pendant quelques heures.
Super idée 🙂