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Sauce au yaourt et à l’ail

Sauces

Sauce au yaourt et à l'ail

Sauce au yaourt et à l’ail

C’est une petite sauce que je fais très souvent. Je prépare cette recette facile et rapide pou accompagner des blancs de poulet, pour tremper des légumes crus à l’apéro (type bâtonnets de carottes, de concombres, petits radis), pour égayer un chou-fleur entier rôti au four etc. Elle est top et prête en 5 minutes.

En général j’utilise un yaourt à la grecque (un vrai) pour avoir une consistance ferme. J’en trouve chez Grand Frais ou aussi à l’épicerie grecque du Marché des Capucins pour les bordelais. Si vous n’en trouvez pas, peut être avec du Skyr, (je n’ai pas encore tenté le coup) ou sinon un yaourt nature classique, ce sera également très bon.

Voici la recette :

Pour 1 petit bol de sauce :

  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de baies roses concassées (facultatif)
  • 1 cuillère à café de persil plat

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans le bol. Ajoutez le yaourt , le sel, le citron et les baies roses concassées. Mélangez, ajoutez le persil ciselé pour la déco.

C’est prêt !

Y a-t-il quelque chose de plus facile que cela ?

Nous, on adore :).  Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie ftx a écrit le 14 février 2021
    5

    Exactement la même que je fais ! donc bonne note ! 🙂
    (parfois je remplace le citron par du vinaigre de riz et le persil par de la ciboulette)
    Nous on l’adore aussi dans les hamburgers, sur le chapeau avant de refermer sur la salade… ! .. hmmmm

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Ah oui, super idée 🙂

  • myriam a écrit le 14 février 2021
    5

    Coucou Anne
    Tout comme les autres internautes, je la prépare pareillement soit avec de la ciboulette ou de l’aillet et pour le yaourt, au lait de chèvre ou de brebis !!!
    Moi, mon fils et ma fille adorons cette sauce sur des tartines de pain grillé aux graines de sésame.
    Et sur le dessus, nous aimons mettre des tranches de fines tomates ou de concombre ( quand c’est la saison) ou du saumon fumé!!
    Avec une salade fraîche du jardin ou de la mâche ou de l’endives!!
    Finir par une compote maison, un fruit ….et un carré de chocolat pour le plaisir.
    Bonne fin de dimanche et bonne semaine à tous

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Le bonheur est dans la simplicité 🙂 Bonne soirée

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 14 février 2021

    Tout simple, certes, mais ça change tout !!! Beau dimanche

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Avec plaisir. Bon dimanche

  • Corine BT a écrit le 14 février 2021

    A faire aussi avec de la coriandre fraiche ou de la ciboulette à la place du persil. Trois versions aussi bonnes !

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Très bonne idée, merci COrine

  • Delphine a écrit le 14 février 2021

    Bonsoir Anne,
    Pour ma part, j’aime faire cette sauce avec des pains pitas et des falafels, en y ajoutant un petit peu de cumin et de menthe fraîche. En ce qui concerne le choix du yaourt, j’utilise un yaourt à la grecque pour deux fromages blancs au lait de chèvre (ou de brebis), je trouve que ça donne un petit goût tip-top et niveau texture c’est impec ! A condition bien sûr d’aimer le lait de chèvre ou de brebis…
    Bonne soirée à toutes et tous !

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Miam 🙂 MErci de ton partage 🙂

  • Gisèle a écrit le 14 février 2021

    J’ai déjà mangé tout le chou-fleur d’hier! Qu’importe, j’ai des patates douces qui feront l’affaire. Je teste demain, bonne nuit à tout le monde.

    • Anne a écrit le 15 février 2021

      Merci, bonne soirée

  • Stéphanie a écrit le 15 février 2021

    Simple et efficace, j’aime beaucoup, c’est frais. Je l’utilise le plus souvent quand je fais des tapas de crevettes citronnées au piment, miam un régal. J’en fais aussi avec de la coriandre et du piment d’Espelette mais vous ce n’est pas votre came la coriandre, vous êtes plutôt team persil !

    • Anne a écrit le 15 février 2021

      Oui 😉 Vous avez bonne mémoire 🙂

      • Stéphanie a écrit le 15 février 2021

        😊

  • Jeannine a écrit le 15 février 2021

    Coucou Ànne
    Comme toi mais aussi avec du fromage blanc le citron le dilue
    Ce matin second vaccin logiquement je suis immunisée mais toujours masque et et un jour VIVE LA LIBERTÉ
    Bonne semaine à toi et tous

    • Anne a écrit le 15 février 2021

      Tant mieux pour l’immunité 🙂 Je croise les doigts

      • Barbara a écrit le 16 février 2021

        ah quelle chance de pouvoir être vaccinée ….

        mais garde quand même masques et gestes barrières

        c’est mieux 🙂

        bises Jeannine à bientôt

        • jeannine a écrit le 16 février 2021

          c’est une obligation sinon on ne me laisse pas entrer dans les magasins ils ne savent pas que je suis  » Piquée  » et pour le reste idem, restons prudente
          Bises Barbara

          • Barbara a écrit le 16 février 2021

            bisous Jeannine à plus tard là … difficile de te répondre ♥

          • Barbara a écrit le 16 février 2021

            ps je voulais dire dans la sphère privée et la vie de tous le jours

          • Anne a écrit le 16 février 2021

            Prenez soin de vous deux 🙂

  • Titnath a écrit le 16 février 2021

    A la place du persil je vous conseille la ciboulette

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Oui, c’est bien aussi 🙂

  • Cécile a écrit le 19 février 2021

    Je crois que plus simple on ne fait pas. Belle fin de journée. Bises

    • Anne a écrit le 19 février 2021

      Bonne fin de journée aussi 🙂

  • Nathalie a écrit le 1 mars 2021

    Quand je ne dispose pas de yaourt grec (et que j’ai un peu de temps devant moi), je laisse égoutter du yaourt nature classique dans un linge à fromage pendant quelques heures.

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