Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâtes au lapin et au citron

Actu Gourmande Lapin Plats complets

Pâtes au lapin et au citron

Pâtes au lapin et au citron

Les pâtes c’est toujours un plat de fête à la maison. Et c’est un plat pratique, un peu comme le risotto car vous pouvez y incorporer les restes des repas précédents. Comme cela on ne jette pas, on ne gaspille pas. Et si jamais vous n’avez pas de restes de lapin, il suffit d’en acheter spécialement pour cette recette et de le faire cuire avant. Achetez des râbles par exemple que vous faites rôtir au préalable et que vous coupez ensuite en petits morceaux.

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes

  • 250 g de restes de viande de lapin cuite et émincée
  • 400 g de pâtes de votre choix (Mafalde par exemple)
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 citrons bio
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 échalotes
  • 2 brins de romarin frais
  • 1 petit bouquet de persil
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Faites chauffer une cocotte emplie de 3 litres d’eau avec une grosse poignée de gros sel pour la cuisson des pâtes. Coupez le reste de votre viande de lapin en morceaux. Attention à ne pas incorporer de petits os. Ils sont nombreux dans le lapin.

Épluchez et émincez les échalotes et les gousses d’ail et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes dans une sauteuse avec le beurre, du sel, du poivre et les feuilles romarin haché.

Ajoutez le zeste et le jus des citrons (lavés au préalables) et les morceaux de lapin. Mélangez et laissez cuire à feu doux, le temps de cuire les pâtes dans le faitout d’eau bouillante, une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson al dente.

Égouttez les pâtes en conservant une louche d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la sauce, le parmesan, le persil haché et l’eau de cuisson et remuez pendant 2 minutes, le temps que la sauce enrobe les pâtes.

Servez sans attendre et régalez-vous.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 20 janvier 2021
    5

    déjà fait je confirme excellent et très digeste
    ici on fait souvent des pâtes 🙂

    • Anne a écrit le 20 janvier 2021

      C’est tellement bon les pâtes 🙂

      • Barbara a écrit le 21 janvier 2021

        oui

        et on peut tellement les varier

        ici y a la composante » avant le sport  » aussi 🙂

  • Biolaine a écrit le 16 février 2021
    5

    Bonjour Anne, il faudrait que je varie un peu mon vocabulaire quant à mes critiques culinaires concernant les délicieuses recettes que vous nous offrez mais une fois de plus, ces pâtes au lapin et au citron est une vrai tuerie !!! L’alliance citron/lapin a fait hurler mon boucher mais têtue, je me suis entêtée à réaliser votre délicieuse recette et je n’ai aucun regret !
    Merci Anne pour votre générosité.
    Prenez soin de vous et de votre famille…

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Merci merci 🙂 Je suis ravie que tout ces recettes vous plaisent 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
242 000
followers
Pinterest
551 000
followers
Instagram
67 400
followers
Fermer