
Pâtes au crumble de chorizo
Nous nous sommes régalés avec cette recette inspirée d’une trouvée dans le magazine anglais Delicious. Un plat complet parfait pour un soir !
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de pâtes fraîches (ici j’ai pris des pappardelles)
- 20 g de beurre salé
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de chorizo
- 50 g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché.
- 1 citron (facultatif)
Préparation
Epluchez les échalotes et les gousses d’ail. Enlevez la peau du chorizo. Coupez-le grossièrement et mixez au robot pour obtenir des miettes de chorizo (pas trop épaisses). Lavez, séchez et effeuillez le persil puis ciselez-le finement.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à crépiter, ajoutez les échalotes ciselées et une pincée de sel. Faites cuire une quinzaine de minutes puis ajoutez l’ail pressé et le chorizo. Versez ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle, les miettes de pain. Mélangez et laissez chauffer 3 à 4 minutes, le temps que cela devienne croustillant.
Réservez.

Crumble de chorizo
Faites cuire les pâtes fraîches dans un très gros volume d’eau salée (avec le gros sel). Les faire cuire selon le temps conseillé. Pour les pâtes fraîches, en général, dès qu’elles remontent c’est cuit.
Egouttez-les, mettez-les dans le plat de service, ajoutez le crumble à base de chorizo, versez une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et saupoudrez de persil (et si vous aimez de quelques zestes de citron). Mélangez. Servez !

Pâte au croustillant de chorizo
Succulent.
Intriguée par cette recette, je l’ai testée sans plus attendre. J’avais l’essentiel, c’est à dire le chorizo( marque Espozo, très bonne). Manquait le persil, que j’ai remplacé par du basilic, qui ajoute un parfum méridional en accord avec l’ensemble. Résultat: excellent, relevé à souhait . Encore un succès.
A refaire pour les copains qui arrivent à l’improviste. Merci Anne.
Je suis ravie que cela t’ait plu. Nous on a adoré
fait et à refaire ! validé par toute la tablée ! merci
Merci Delphine 🙂
Super bon. On a vraiment tous aimé. J’ai mis le tiers d’un chorizo (donc environ 70 gr) et du panko à la place de la chapelure. C’est une recette rapide à faire, à garder sous le coude pour un dîner improvisé entre amis.
Merci Christelle 🙂
Elle me tendait les bras, j’ai attendu d’avoir le chorizo, et j’ai cuisiné pour le bonheur des petits et des grands ! Le citron rajoute un brin de pep’s, et le croustillant mêlé au moelleux de tagliatelles… Hummm !!
Conclusion : toujours avoir un bout de chorizo dans son frigo…
Merci Julie
Fait ce soir. Un délice! Merci pour toutes ces bonnes idées
Merci 🙂
J’ai testé, j’ai adoré ! Je ne suis jamais déçue par tes recettes ! On se régale !!!
merci Célia
Super bonnnnn et grave original je trouve, merciii ! 🙂
Merci Marion
Bonsoir! Une recette testée de plus de votre site, c’est toujours une réussite! Celle-ci est simple et facile à réaliser et le résultat est excellent, nous nous sommes régalés.
Encore merci d’étre toujours là avec toujours des nouveautés, des idées et surtout des recettes fiables pour peu qu’on se donne les moyens de les suivre!
Merci Aurélia
Coucou ! Alors Là !….. j’adooore ! voici une recette qui va faire fureur ! Mais que fais-je ? Où cours-je ?
Ah oui ! Je cours acheter des Papardelles et du chorizo ! Je sais que je vais me ré-ga-ler !
mdr :))
MMMhhhm ça doit être plein de saveurs, croustillant et gourmand, j’adore. Je la fais dès que j’ai un bon chorizo.
Merci 🙂
je trouve que ce crumble est une chouette idée pour agrémenter de simples pâtes.
Merci LadyMilonguera
Je suis totalement séduite par ta recette ! A garder sous le coude
Merci Philo, bisous
BOnjour Anne
Ah, que voilà encore une super recette gourmande qui va faire la joie de mes gourmands et gourmandes.bz
Coucou Myriam. Merci 🙂
super original et vraiment tentant pour réhausser les pâtes bravo et surtout merci merci
Merci Barbara
Bonjour Anne,
Je vais tester cette recette, car originale et sûrement délicieuse…..
Elle donne faim…..
Bonne journée,
Claudine
Merci Claudine
Merci Anne ??
au menu de la semaine prochaine ?
Super 🙂
c’est à quel moment qu’on ajoute la chapelure? En même temps que le chorizo? Merci pour cette recette!
C’est marqué dans la recette. Quand je parle de miettes de pain, c’est la chapelure
Bonjour,
Vous dites de laisser cuire 15 minutes les échalotes et le sel? Est-ce normal? Cela me parait long juste pour des échalotes ou alors je n’ai pas tres bien compris la recette. Pouvez-vous m’éclairer? 🙂
Moi je les ai vraiment laissé longtemps et doucement. Mais tu peux faire plus fort et plus vite, pas de souci
Encore et Tjrs Circé ?? QuanD tu en auras marre Que je te tague Sur ttes les recettes de chorizo tu me dis ?
oh ca a l’air délicieux!
Tom Soledad
jamais fait ! je vais tenter.
Comme ça doit être bon ça a faire rapidement miam
HUUMMM J’adore les pâtes je vais essayer
Jules à faire!!!
J’ai tout ce qu’il faut : je fais ça ce soir ! Merci
Bonjour Anne
Mon commentaire ne concerne pas cette recette. Jr viens d’acquérir un cookeo. Aurais tu des recettes à me proposer stp ? Merci
Miam!!!!
Dur de résister !
Nicolas à tester la semaine prochaine!! ??
c’est appétisant
Ottimo piatto
cela a l’air délicieux, je vais me la tenter cette semaine
Ou la la cette assiette me tente bien
Chorizoooooooo ????
Ça a l’air super bon…
Snoopy Marchand