Amis des internets, Netflix, c’est le mal 😀 .
S’il y a quelques années, j’avais lu la série des Bridgerton de Julia Quinn (que j’avais bien aimée, distrayante, amusante et sans prise de tête), avant hier, j’ai commencé de visionner la série éponyme tirée des livres sur Netflix. ….
Et là …..
J’ai regardé les 8 épisodes de la saison 1 à la suite …..
La fille qui s’est couchée à 4h30 du matin, c’est moi. Inutile de vous dire que côté productivité, hier matin, ce n’était pas tout à fait cela :p. Et côté cuisine non plus. On a fait simple, je dis cela, je dis rien (les pâtes c’est la vie 😀 ).
Heureusement, j’avais cuisiné ce weekend cette délicieuse recette de carottes parfumées à l’ail, au gingembre, au miel, et à l’orange. Je les ai servies en accompagnement d’un magret de canard et c’était parfait. J’ai utilisé un mélange de carottes anciennes, oranges, violettes, blanches et jaunes, je trouve que c’est plus joli dans l’assiette.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
- 1,4 kg de carottes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 petites gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de la taille des gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 ml de jus d’orange (le jus d’une orange)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou une bonne pincée de piment d’Espelette)
- 500 ml de bouillon de volaille (ou de légumes pour une version vegétarienne)
- 2 cuillères à soupe de persil plat, ciselé
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’ail et le gingembre et râpez-les. Pressez l’orange.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites revenir 1 minute puis mouillez avec le jus d’orange. Décollez les sucs, ajoutez les carottes, le miel, le sel, la sauce Sriracha et mouillez avec le bouillon de volaille.
Mélangez, portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire 40 minutes. A la fin, s’il reste beaucoup de liquide, découvrez les 10 dernières minutes.
Saupoudrez de persil et servez.
Bon appétit !
parfait
repose toi moi idem je repasserai …..
bref (et non j’ai pas regardé netflix que j’ai pas )
un peu la même chose avec le dernier magret de canard même assaisonnement miel gingembre etc dans la poêle aussi pour déglaçage et carottes mais en purée (que pour moi ….. autres accompagnements légumes pour l’homme …. bien sûr !!! ) à plus tard
? demain
après – demain ?
… bisous
égaleùment pour accompagner un filet de saumon cuit à l’unilatéral laqué miel vinaigre balsamique gingembre-y a sur ton blog aussi je crois- oui fait la sem dernière encore et ça convient aussi)
Ah oui, très bonne idée Barbara 🙂 Bises et bonne journée
également
pas euuuuh ment
vu trop tard
validé déjà (et oui encore pas regardé l’écran et validé je suis pas de la génération » pouce « smartphone moi !
<3
et non c’est pas » mal » parce que tu t’es fait plaisir ♥
et en plus tu as quand même cuisiné
t’aurais pu ouvrir une boite (ce qui en soit n’est pas condamnable non plus )
moi dans ces cas là j’ai aussi l’option » vive la part congelée « cuisinée en plus et mise au congel les jours ou semaines avant
🙂
Le congélo c’est la vie 🙂
je confirme très très adepte
no gaspi prévisions économies
🙂
<3
ah c’est malin !
par « soutien » j’ai dormi quasi toute la journée !!!! 🙂
bisous et bon vendredi Anne (reposée?)
Argh. Bisous et bonne journée à toi aussi
Super idée pour changer des carottes sautées habituelles. Recette validée et finalement très simple à réaliser et qui cuit toute seule.
Merci Cécile 🙂
Bonjour Anne,
Merci pour cette recette pleine de subtilités comme tu sais le faire. En enlevant le germe de l’ail et avec le gingembre aucun problème … J’avoue que j’ai même doublé les proportions !
Pas de magret sous la main mais en accompagnement d’un petit rôti de veau j’ai eu mon petit succès.
merci, cela fait plaisir 🙂
Coucou Anne
Où est le problème?
Tu t ‘es fait plaisir et alors , c’est très bien!!!
Vous n’êtes pas mort de faim et la Terre ne s’est pas arrêter de tourner….
Tu soulèves là un point très intéressant pour moi que je ne cesse d’ argumenter avec mes patients mais pas que!!
Ce n ‘est surement pas ton cas, mais c’est fou comme les femmes- surtout_ culpabilisent énormément de prendre du temps pour elle _ pour se faire plaisir !!!
Comme si c’était pour elle , un point de non retour_ elles ne se le permettent pas ou peu!!
Il faut vraiment comprendre là dans cette problématique , que SE FAIRE DU BIEN et quelque soit le mode employé _ et vraiment Utile mais c’est également un point fondamental dans le bien _être.!!!
Si on prends du temps pour soi , pour se faire plaisir, on sera plus heureux, joyeux , plus dans l’équilibre des choses pour soi!!!
Et donc, plus à même de faire ce que l’ on doit faire ensuite_ ce sera plus fluide!!
Avec légèreté: l’énergie déployée ici, est une énergie qui porte , qui élève et ouvre des portes!!
Il est essentiel de comprendre que l’on a tous le droit de se faire du bien mais je dirais même plus, ce devrait être une priorité essentielle pour chacun de nous!!
Vivre sa vie dans l’équilibre demande du temps, de la réflexion et de S’Aimer!!
bien à toi et merci de permettre ces échanges si important!!
<3 merci Myriam
Re concernant ta recette, elle tombe à point nommé car au menu demain carottes et sauté d’agneaux!!
bises à tous et toutes
Enjoy
Ca va bien aller 🙂
ah oui avec l’agneau aussi
bref recette multipossiblités multipass pour parodier Lilou (#5e Elément 🙂
hihi
je vais essayer la recette qui parait fameuse mais pour les carottes mélangées, il faut mettre les violettes à part car elles colorent tout le plat en violet !! Sinon, c’est sympa.
Merci pour toutes ces bonnes idées
« il faut »
….
Tu as dû bien te régaler. Maintenant il va falloir se reposer. Belle soirée. Bises
Merci Cécile 🙂
Miam !!! C’est bon les carottes !!! On mange beaucoup de légumes ici et les nouvelles recettes sont toujours les bienvenues, tu nous donnes toujours le petit truc en plus qui change tout ! Et au lit de bonne heure ce soir !!!! (de quoi je me mêle ……) bises bretonnes un peu venteuses !!
MDR
Bises
Merci pour vos recettes mais aussi pour votre humour et la rédaction de vos articles.
J’ai communiqué votre site à ma fille et à ma belle-fille. Sait on jamais …
mdr 🙂 Croisons les doigts alors :p
J’en connais une qui sait faire la même chose elle dit au depart je vais regarder quelques épisodes et finalement elle fait le tout Ah ben mais c’est moi
Ta recette excellent et les carottes sont pleines de bonnes choses entre autre elles rendent aimable c’est ce qu’on me dit lorsque j’en fais !!!!!
héhé 🙂
Bonsoir Anne,
Je découvre ta recette » carottles à l’ail » ce week-end, je la cuisinerai pour mon amoureux de mari. Merci de ton beau partage.
Je suis heureuse de pouvoir te laisser un message par courriel.
Douce soirée,
Vi ☘
Avec plaisir 🙂
De toute façon avec l’ail ingurgité, il nous reste plus qu’à regarder Netflix toute la nuit, que voulez faire d’autre ! J’aime beaucoup le gingembre… Recette à essayer.
mdr 🙂