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Filet mignon de porc aux châtaignes

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Filet mignon de porc aux châtaignes

Filet mignon de porc aux châtaignes

Avec les premières fraîcheurs d’automne, j’ai eu envie de partager avec vous cette délicieuse recette de filet mignon aux châtaignes. J’espère que vous vous régalerez.

Ingrédients pour 4 personnes (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes)

  • 1 filet mignon de porc
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 200 g de châtaignes cuites sous-vide
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche épaisse

Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez et émincez les poireaux. Coupez le filet mignon en 4 tronçons. Faites colorer les morceaux de viande à feu vif dans une cocotte avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez l’oignon et les poireaux émincés. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier, la moutarde et le vin blanc, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.

Ajoutez les châtaignes et la crème, portez à frémissements 5 minutes puis servez.

Si jamais le jus est encore très liquide avant l’ajout des châtaignes, retirez la viande, et portez à forte ébullition quelques minutes avant d’ajouter la crème et de remettre la viande.

Bon appétit !

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

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Anne Lataillade

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