
Filet mignon à la moutarde
Je réalise cette recette avec du filet mignon de porc, mais vous pouvez bien sur faire la même chose avec du filet mignon de veau.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 450 ml de vin blanc (environ)
Dans une cocotte, faire fondre environ 30 gr de beurre. Quand il est fondu, faire blondir 2 échalotes émincées.
Faire ensuite dorer le filet mignon sur toute ses faces.
Le badigeonner de moutarde à l’ancienne. Mouiller à mi hauteur de vin blanc et laisser mijoter une quarantaine de minutes à feu doux.
Nous aimons beaucoup le filet mignon; je viens de le réaliser à votre façon, tout le monde a beaucoup apprécié : merci!
Merci, notre dîner de ce soir était très bon, je rajoute la prochaine fois des champignons comme je le fais avec le poulet (cuisson de la même manière et avec de la moutarde) AC
Très bonne recette, je l’ai accompagné d’une poêlée de pommes de terre en cube, champignons et courgettes coupées en dès, même les enfants ont adorés. Merci
Merci 🙂
Je ne suis pas une pro de la cuisine mais cest une recette super simple et tres bonne…a faire et refaire ?
Je suis ravie que tu aies aimé 🙂
Excellente recette. Simple comme on les aime et efficace. J’ai juste rajouté une pointe de crème liquide avant de servir.
Merci Talou
Bonjour. J’ai fait cette recette délicieuse. Mais j’ai mis de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde forte. Et à la fin j’ai rajouté une grosse cuillère de crème fraîche épaisse. C’etait Scandaleusement bon.
Merci Sophie 🙂
Nous venons de consommer la recette, très bonne.
En debut de cuisson j’ai rajouté des pommes de terre coupées dans le sens de la longueur, elles étaient fondantes et rôties .
Merci beaucoup.
Mifa
Merci Mifa 🙂
TRÉS BONNE RECETTE
Merci 🙂
Recette super simple. Super bon. Merci!
Merci 🙂
Accompagné de champignons de Paris et de fenouils carramelises au curry…une tuerie
Merci 🙂
merci pour votre commentaire 🙂
j’ai utilisé votre recette et tout le monde s’est régalé, merci beaucoup. je garde votre recette précieusement !
Merci Ashura !
Merci AC ; Je retiens l’idée des champignons, ce doit être excellent !
Avec quoi on le sert comme légumes
Des pâtes par exemple, un gratin de pommes de terre, des endives braisées. L’été des courgettes braisées à l’huile d’olive 🙂
J’aime cette recette je vais l’essayai cette semaine.Merci
Moutarde oui, un peu de crème liquide dans la sauce…hum…
Même si on est une cuisinière accomplie, un peu de renseignements, d’astuces dans la recette serait intéressant. En attendant merci, on va déguster le plat dans 1heure alors ? Mifa