Je réalise cette recette avec du filet mignon de porc, mais vous pouvez bien sur faire la même chose avec du filet mignon de veau.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 450 ml de vin blanc (environ)
ingrédients
Dans une cocotte, faites fondre environ 30 g de beurre. Quand il est fondu, faites-y blondir 2 échalotes émincées. Ajoutez ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toute ses faces.
Puis, badigeonnez-le de moutarde à l’ancienne.
Mouillez ensuite à mi hauteur de vin blanc et laissez mijoter une quarantaine de minutes à feu doux et à couvert.
Régalez-vous !
Nous aimons beaucoup le filet mignon; je viens de le réaliser à votre façon, tout le monde a beaucoup apprécié : merci!
Merci, notre dîner de ce soir était très bon, je rajoute la prochaine fois des champignons comme je le fais avec le poulet (cuisson de la même manière et avec de la moutarde) AC
Très bonne recette, je l’ai accompagné d’une poêlée de pommes de terre en cube, champignons et courgettes coupées en dès, même les enfants ont adorés. Merci
Merci 🙂
Je ne suis pas une pro de la cuisine mais cest une recette super simple et tres bonne…a faire et refaire ?
Je suis ravie que tu aies aimé 🙂
Excellente recette. Simple comme on les aime et efficace. J’ai juste rajouté une pointe de crème liquide avant de servir.
Merci Talou
Bonjour. J’ai fait cette recette délicieuse. Mais j’ai mis de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde forte. Et à la fin j’ai rajouté une grosse cuillère de crème fraîche épaisse. C’etait Scandaleusement bon.
Merci Sophie 🙂
Nous venons de consommer la recette, très bonne.
En debut de cuisson j’ai rajouté des pommes de terre coupées dans le sens de la longueur, elles étaient fondantes et rôties .
Merci beaucoup.
Mifa
Merci Mifa 🙂
TRÉS BONNE RECETTE
Merci 🙂
Recette super simple. Super bon. Merci!
Merci 🙂
Accompagné de champignons de Paris et de fenouils carramelises au curry…une tuerie
Merci 🙂
J ai bien fait la recette a la lettre et y ai ajouté un peu de crème fraîche avant de servir : très simple et très bon : merci
merci pour votre commentaire 🙂
j’ai utilisé votre recette et tout le monde s’est régalé, merci beaucoup. je garde votre recette précieusement !
Merci Ashura !
Merci AC ; Je retiens l’idée des champignons, ce doit être excellent !
Avec quoi on le sert comme légumes
Des pâtes par exemple, un gratin de pommes de terre, des endives braisées. L’été des courgettes braisées à l’huile d’olive 🙂
J’aime cette recette je vais l’essayai cette semaine.Merci
Moutarde oui, un peu de crème liquide dans la sauce…hum…
Même si on est une cuisinière accomplie, un peu de renseignements, d’astuces dans la recette serait intéressant. En attendant merci, on va déguster le plat dans 1heure alors ? Mifa