Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté de châtaignes et champignons

Entrées Végétarien

Velouté de châtaignes et champignons

Velouté de châtaignes et champignons

C’est une recette de velouté qui met les produits de l’automne à l’honneur que je vous propose aujourd’hui. Châtaignes, champignons, tartine gratinée. Cela sent les belles journées à la lumière si particulière, les petites gelées matinales et les vendanges.

Ingrédients

Pour 4 personnes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes)

Préparation

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans 15 g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la moitié des champignons émincés et les 300 g de châtaignes, salez et poivrez. Versez 60 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez le reste des champignons et les gousses d’ail et faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le reste des châtaignes, le persil et le comté coupé en petits cubes.

Répartissez le mélange sur les tranches de pain et passez-les sous le grill du four pendant quelques minutes.

Mixez le velouté avec la crème jusqu’à avoir une consistance bien lisse. Répartissez dans des bols et servez avec les tartines gratinées.

Astuce : Versez un filet de crème et un peu de persil haché sur les soupes au moment de servir.

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 1 septembre 2020

    ça y est
    tu as viré en mode automne 🙂
    même si perso la soupe même l’été ça ne me gène pas (gênerait pas plutôt faudrait il dire …
    vu que je suis pas toute seule pffffff soupirs)

    je lis ça plus tard mais déjà merci Anne

    sinon euh c’est bien l’été encore ici l’amidi du moins nan mais oh !!
    et encore heureux
    j’y compte bien jusqu’à la date officielle

    na

    • Anne a écrit le 1 septembre 2020

      Oui, plus ou moins. Ca commence à arriver. Ici il fait beaucoup plus frais le matin.

      • Barbara a écrit le 2 septembre 2020

        oui ici aussi mais bien l’après midi 🙂

        je te taquinais

  • Barbara a écrit le 1 septembre 2020

    elle est bien gourmande et extra sinon cette recette

    très veloutée 🙂

    • Anne a écrit le 1 septembre 2020

      Oui très 🙂

      • Barbara a écrit le 2 septembre 2020

        du coup inspirée (et à la bourre)
        hop hop omelette aux champipi aux champignons hier soir
        🙂

        • Anne a écrit le 2 septembre 2020

          super 🙂

          • Barbara a écrit le 2 septembre 2020

            miam 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers