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Filet mignon au miel, pommes et sauce Sriracha

Plats complets Porc

Filet mignon aux pommes, miel et sauce pimentée

Filet mignon aux pommes, miel et sauce pimentée

J’ai un peu fait exploser les pommes en préparant cette recette. Il faut dire que j’avais plein de boulot et que je ne surveillais pas du tout la cuisson.

Ouch ouch.

Mais bon je crois a posteriori que l’idée d’enlever le coeur des pommes n’était pas l’idée du siècle. Enfin, vu que nous ne recevions pas la Baronne de Rostschild, ce n’était pas très grave, personne n’a été fusillé à l’aube, je vous rassure 🙂

Si vous voulez réaliser cette recette, n’enlevez pas le coeur des pommes et piquez-les légèrement avec les dents d’une fourchette pour laisser sortir la vapeur 😉  A mon avis cela devrait être beaucoup plus présentable.

Pour 4 personnes :

Lavez bien les pommes. Epluchez-les si elles ne sont pas bio (moi elles l’étaient) et ôtez le coeur.

Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de miel, le sel et la sauce Sriracha. Badigeonnez-en le filet mignon sur toutes les faces et mettez-le dans un plat allant au four.

Déposez les pommes au tour du plat et arrosez-les avec le reste de la sauce. Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes de cuisson.

Avant cuisson

Avant cuisson

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cricri a écrit le 8 novembre 2017
    5

    Recette testée ce midi avec une seule pomme (car je suis la seule à aimer ça en accompagnement de viande) et une association patates / patates douce pour les autres (juste assaisonnées avec un peu huile olive et thym et arrosées avec le jus en cours de cuisson)
    Un régal avec la pomme et les autres légumes aussi
    La sauce piranha (comme dit mon chéri) = très bon

    • Anne a écrit le 8 novembre 2017

      mdr pour la sauce Piranha 🙂

  • Cecile a écrit le 8 janvier 2018
    5

    Testé ce weekend. Excellent

  • Clem a écrit le 18 mars 2018
    5

    Merci Anne. J ai testé à midi. C était bien bon j ai pas osé mettre trop de Tabasco du coup ça manquait un peu ! À refaire 😁

  • Anne a écrit le 19 mars 2018

    Merci Clém 🙂

Les commentaires
  • Lili Thomas a écrit le 31 octobre 2017

    Ça me tente bien .
    Ta sauce sriracha arraché beaucoup stp Anne ?
    Je n’ai jamais utilisé de tabasco. Oui je sais je suis bien la seule 😅

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Oui ca arrache pas mal

  • LadyMilonguera a écrit le 31 octobre 2017

    Voilà qui me met l’eau à la bouche.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Merci à toi. A bientôt

  • jacques charcosset a écrit le 31 octobre 2017

    Anne quel type de pommes avez-vous utilisé ? Ils ne cuisent pas toute à la même vitesse. La reine des reinettes départ four froid cuit en 15 mn à 180°C et la patte de loup plus rustique cuit 20 mn départ four froid et 200°C. Ça change! Je ne connais rien pour les autres pommes. Il faut dire que reine des reinettes et pattes de loup sont pour moi 2 références d’excellence. J’attends l’avis des autres contributeurs à votre blog. Merci à vous.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Des Reine des Reinettes 😉 Merci pour ces précisions Jacques 🙂

  • Barbara a écrit le 31 octobre 2017

    miam miam miam

    même éclatées je leur aurais fait un sort !
    et l’idée de la sauce piquante plutôt que salée top !
    merci Anne

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Avec plaisir Barbara

  • Annie a écrit le 31 octobre 2017

    cette recette semble appétissante et je pense la faire avec un rôti de porc dans l’échine. Est-ce aussi bon ?

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Perso je préfère le filet mignon, je trouve toujours un peu trop dense la viande dans le rôti de porc; Mais c’est vraiment un goût très perso 😉

      • Barbara a écrit le 1 novembre 2017

        @Annie j’attends ton retour alors car je n’ai que du rôti en stock
        pas de f mignon !

  • myriam a écrit le 1 novembre 2017

    JUste:que ça donne très envie.Miam!

    Pourquoi pas ce w .end.
    Merci bises

    • Anne a écrit le 1 novembre 2017

      bises et bonne fin de journée

  • Jeannine a écrit le 2 novembre 2017

    Je l’ai vu trop tard cette recette j’avais le filet et un choux fleur donc j’ai fait celle moutarde romarin
    conclusion je la ferai prochainement elle me plait bien même avec des pommes éclatées !!!!!

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      tant mieux alors 🙂

  • Cricri a écrit le 6 novembre 2017

    Voila une bonne idée pour utiliser la sauce Sriracha (forte mais on a aimé le poulet alors on a validé la sauce) et j’ai un filet mignon en stock
    Et les pommes bonne idée (même si éclatées)

    • Anne a écrit le 7 novembre 2017

      🙂 Avec plaisir. Oui la sauce arrache mais c’est bon :p

  • Clem a écrit le 17 mars 2018

    Bonjour Anne
    petite question, penses tu que je puisse remplacer le miel par du sirop d’érable? car mon mari n’aime pas le miel? merci !!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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