- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet à l’ananas facile

Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

C’est vite fait, c’est délicieux, c’est un peu exotique et cela emmène du soleil dans l’assiette. J’ai utilisé des pois gourmands surgelés que j’avais dans le congélateur (je vide un peu en ce moment). Vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou utiliser quelques petits pois frais si vous avez la chance d’en trouver.

Pour 4 personnes

1 heure avant de commencer : Coupez le poulet en lamelles. Mettez-les dans un récipient.

Coupez le poulet en lamelles

Coupez le poulet en lamelles

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Faites-le mariner

Faites-le mariner

Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux. Fendez le poivron en deux, ôtez le pied et les graines, lavez-le et coupez-le en dés.

Epluchez ail et oignon et ciselez le tout.

Ail, oignon, pois gourmands et poivron

Ail, oignon, pois gourmands et poivron

Enlevez la peau de l’ananas, ôtez le coeur et coupez-le en dés d’environ 2 à 3 cm de côté.

Ananas coupé en dés

Ananas coupé en dés

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une cocotte. Faites y saisir à feu vif tous les légumes pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela attache.

Au bout de 5 minutes, versez les dés de poulet marinés, ainsi que la marinade. Ajoutez le gingembre en poudre et faites revenir 7 à 8 minutes, toujours à feu vif.

On ajoute le poulet

On ajoute le poulet

Terminez en ajoutant la Maizena diluée dans l’eau froide et les dés d’ananas. Laissez cuire 6 à 7 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps.

Il ne vous reste plus qu’à servir, soit tel quel, soit accompagné d’un riz thaï ou basmati.

Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

Enjoy !