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Poulet épicé aux pois gourmands

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Poulet épicé aux pois gourmands

Poulet épicé aux pois gourmands

J’aime beaucoup les pois gourmands. Et je n’ai pas résisté l’autre jour. J’en ai achetés, importés of course vu que ce n’est pas tout à fait encore la saison MAIS provenant de pays en voie de développement. Il est indiqué sur l’emballage que les fournisseurs sont sélectionnés notamment pour leur forte implication sociale vis-à-vis de leurs employés et que l’entreprise a pour projet de participer à une action favorisant l’amélioration de la qualité de vie dans ces pays. Pourvu que ce ne soit pas que du baratin.

Pour cette recette j’utilise de la sweet chili sauce (clic si vous ne connaissez pas). J’adore cette sauce aigre douce pimentée, que je trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces. J’en ai souvent dans mon réfrigérateur. Quand j’ai un plat un peu fade, pif paf, j’en glisse un peu dedans et ni vu ni connu, cela s’arrange. Si vous habitez dans un coin perdu, on en trouve aussi en ligne.

ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Coupez vos escalopes de poulet en lamelles. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuiller à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulets (attention aux éclaboussures) et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands, la cuiller à soupe (ou 2 si vous êtes fan) de sweet chili sauce. Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.

C’est tout et c’est délicieux.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • anne a écrit le 17 avril 2008
    5

    Bon , light et vite fait: adopté!

  • bergeou a écrit le 17 avril 2008
    5

    Quand on a goûté cette sauce on ne peut plus s’en passer, j’adore manger des vapeurs avec !

  • anis* a écrit le 18 avril 2008
    5

    c’est vrai, j’adore aussi cette sauce . Même avec un blanc de poulet tout simple, ou un bol de riz . A la fois bien pimentée et sucrée, uhhmm!!! J’achète d’ailleurs la taille au-dessus (tout de suite trop petite , cette flasque !) , mais toujours cette marque . C’est la meilleure !

  • audrey a écrit le 18 avril 2008
    5

    ah cette sauce … moi aussi j’en met partout !

  • delices-eyes a écrit le 18 avril 2008
    5

    Une recette rapide qui rappelle le chutney, je ne peux que l’adopter.Bon week end.

Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 17 avril 2008

    Les petits trucs au wok, comme ca vite faits bien faits, j’adore. Les pois gourmands aussi, meme si j’attends encore un peu. Mais si les tiens sont equitables, alors 😉

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 17 avril 2008

    Si tu affirmes que cette sauce plaira aux amateurs de chutney, je vais chercher où la trouver. Poulet et légumes verts font toujours mon affaire.

  • Emilie25 a écrit le 17 avril 2008

    je me rends compte que je n’ai jamais goûté de chutney en fait ! Donc j’ai du mal à imaginer le goût de cette sauce ! Mais cette idée de plat me plait beaucoup, en plus cuisiné au wok, miam !!

  • Clairechen a écrit le 17 avril 2008

    Je suis une fan également des pois gourmands….Surtout quand ils sont encore Al dente!…. Mmmmmmmmmmm!

  • Brigitte a écrit le 17 avril 2008

    pour être cernée par les pays dit en voie de développement je t’assure que je ne crois plus un mot des beaux discours qui apaisent les consciences; mais bon, ce n’est pas en se privant que nous donnerons plus à manger à ceux qui n’ont rien !!

  • Babeth a écrit le 17 avril 2008

    A tester de toute urgence 🙂 J’adore les pois gourmands.

  • Linou a écrit le 17 avril 2008

    J’espère aussi que ce n’est pas du barratin les pois gourmands. Moi, je ne suis pas trop pois gourmands, je sais même pas pourquoi. Surement parce que je les ai encore jamais cuisiné. Je me suis contenté de les gouter au self, forcément, c’est pas le top.

  • CFramboise a écrit le 18 avril 2008

    Pas évident en effet d’être concerné par les pbs de sous-alimentation dans le monde et tenir un blog culinaire. C’était le sujet de mon billet du jour! Comme quoi nous sommes sûrement toutes ‘travailler’ par ce genre de questionnement. Comme Brigitte, je pense qu’il ne faut pas être dupe mais qu’il n’y a pas à avoir mauvaise conscience. On peut de temps à autre juste s’énerver un bon coup!

  • Marie-Thé a écrit le 18 avril 2008

    J’ai tout ce qu’il me faut pour faire ton poulet sauf évidemment l’ingrédient principal ta sauce épicée !je ne sais pas si je vais en trouver sinon je vais la remplacer par une invention à moi ! bonne journée

  • Laurence a écrit le 18 avril 2008

    le mélange sucré salé doit être sympa avec cette sauce et les pois gourmands …je craque !

  • dumè a écrit le 19 avril 2008

    j’aurai franchement du rapporter des pois gourmands dans ma valises ! : )Bordeaux / Dakar why not ?j’aime beaucoup les pois gourmands au wok :

  • Ryjaya a écrit le 19 avril 2008

    Moi j’adore cette sauce, d’ailleurs je l’achète en très grande bouteille sinon ça part trop vite :p

  • Anonyme a écrit le 25 novembre 2008

    pour la sauce, il suffit aux bordelais de se rendre chez Eurasie et ils la trouverons en L. Elle se garde très longtemps. Ma fille l’utilise avec presque toutes les viandes.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet épicé aux pois gourmands […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet épicé aux pois gourmands […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Poulet épicé aux pois gourmands […]

  • Barbara a écrit le 5 mai 2023

    top ce plat et quelle bonne idée la sauce sweet chili pour transformer l’ensemble
    bravo et merci
    (hier poulet petits pois mais je retiens pour une autre fois !et je rachèterai cette sauce j’en ai plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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