
Poulet épicé aux pois gourmands
J’aime beaucoup les pois gourmands. Et je n’ai pas résisté l’autre jour. J’en ai achetés , importés of course vu que ce n’est pas tout à fait encore la saison MAIS provenant de pays en voie de développement. Il est indiqué sur l’emballage que les fournisseurs sont sélectionnés notamment pour leur forte implication sociale vis-à-vis de leurs employés et que l’entreprise a pour projet de participer à une action favorisant l’amélioration de la qualité de vie dans ces pays. Pourvu que ce ne soit pas que du baratin.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 300 g de pois gourmands
- 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuiller à soupe de sweet chili sauce (clic si vous ne connaissez pas)
Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Coupez vos escalopes de poulet en lamelles. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuiller à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulets (attention aux éclaboussures) et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands, la cuiller à soupe (ou 2 si vous êtes fan) de sweet chili sauce. Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.
C’est tout et c’est délicieux.
Bon , light et vite fait: adopté!
Quand on a goûté cette sauce on ne peut plus s’en passer, j’adore manger des vapeurs avec !
c’est vrai, j’adore aussi cette sauce . Même avec un blanc de poulet tout simple, ou un bol de riz . A la fois bien pimentée et sucrée, uhhmm!!! J’achète d’ailleurs la taille au-dessus (tout de suite trop petite , cette flasque !) , mais toujours cette marque . C’est la meilleure !
ah cette sauce … moi aussi j’en met partout !
Une recette rapide qui rappelle le chutney, je ne peux que l’adopter.Bon week end.
Les petits trucs au wok, comme ca vite faits bien faits, j’adore. Les pois gourmands aussi, meme si j’attends encore un peu. Mais si les tiens sont equitables, alors 😉
Si tu affirmes que cette sauce plaira aux amateurs de chutney, je vais chercher où la trouver. Poulet et légumes verts font toujours mon affaire.
je me rends compte que je n’ai jamais goûté de chutney en fait ! Donc j’ai du mal à imaginer le goût de cette sauce ! Mais cette idée de plat me plait beaucoup, en plus cuisiné au wok, miam !!
Je suis une fan également des pois gourmands….Surtout quand ils sont encore Al dente!…. Mmmmmmmmmmm!
pour être cernée par les pays dit en voie de développement je t’assure que je ne crois plus un mot des beaux discours qui apaisent les consciences; mais bon, ce n’est pas en se privant que nous donnerons plus à manger à ceux qui n’ont rien !!
A tester de toute urgence 🙂 J’adore les pois gourmands.
J’espère aussi que ce n’est pas du barratin les pois gourmands. Moi, je ne suis pas trop pois gourmands, je sais même pas pourquoi. Surement parce que je les ai encore jamais cuisiné. Je me suis contenté de les gouter au self, forcément, c’est pas le top.
Pas évident en effet d’être concerné par les pbs de sous-alimentation dans le monde et tenir un blog culinaire. C’était le sujet de mon billet du jour! Comme quoi nous sommes sûrement toutes ‘travailler’ par ce genre de questionnement. Comme Brigitte, je pense qu’il ne faut pas être dupe mais qu’il n’y a pas à avoir mauvaise conscience. On peut de temps à autre juste s’énerver un bon coup!
J’ai tout ce qu’il me faut pour faire ton poulet sauf évidemment l’ingrédient principal ta sauce épicée !je ne sais pas si je vais en trouver sinon je vais la remplacer par une invention à moi ! bonne journée
le mélange sucré salé doit être sympa avec cette sauce et les pois gourmands …je craque !
j’aurai franchement du rapporter des pois gourmands dans ma valises ! : )Bordeaux / Dakar why not ?j’aime beaucoup les pois gourmands au wok :
Moi j’adore cette sauce, d’ailleurs je l’achète en très grande bouteille sinon ça part trop vite :p
pour la sauce, il suffit aux bordelais de se rendre chez Eurasie et ils la trouverons en L. Elle se garde très longtemps. Ma fille l’utilise avec presque toutes les viandes.
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