- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Makis au saumon et à la mangue

Réalisez ces délicieux makis au saumon et à la mangue et vous vous régalerez. Servez-les à l’apéro ou alors en repas complet.

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade :

Lavez le riz. Rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire dans 225 ml d’eau bouillante à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Étalez le riz sur une planche en bois et laissez tiédir. Ajoutez le vinaigre et le sucre puis mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Coupez le saumon en 4 lamelles de la longueur des feuilles de nori. Coupez la mangue en bâtonnets.

Préparation du maki :

Coupez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm et accompagnez de wasabi et de sauce soja. Pour la salade, coupez en fines lamelles le concombre, le radis noir, le fenouil et les radis roses, mélangez, puis assaisonnez de citron vert, de sauce Nuoc-mâm, de coriandre et de graines de sésame.

Source : Communiqué de presse Saumon de Norvège