Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Algue nori, des algues séchées et pressées

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Algues nori

Algues nori

Les Nori sont des algues marines, séchées, pressées, utilisées notamment pour envelopper les maki. La plus employée des algues est le Nori vert foncé. Le Nori noir quant à lui reste très rare et très cher. La culture du Nori remonte au XVIII siècle dans la baie de Tokyo au Japon. Sa richesse en protéines et en sels minéraux conjuguée avec sa teneur extrêmement élevée en vitamines lui confèrent d’excellentes vertus nutritionnelles.

Après ouverture, le paquet doit être utilisé rapidement et conservé dans un récipient hermétique rangé dans un endroit frais et sec.

On trouve cette algue dans les épiceries japonaises ou encore au rayon « produits du monde » des supermarchés principalement sous la forme de feuilles. Celles-ci sont utilisées comme je vous le disais plus haut pour la réalisation de makis .

On trouve aussi les algues nori sous forme de paillettes et dans ce cas, utilisez-les comme condiment dans vos salades par exemple. C’est excellent, cela amène un petit truc en plus qui change tout.

En France, on la cultive notamment en Bretagne.

Si le sujet vous intéresse je vous renvoie à cet article : A la découverte des algues au jardin de la mer, Le Croisic

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers