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Algue nori

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Feuilles d'algues Nori(c) qbaobei.com

Feuilles d’algues Nori (c) qbaobei.com

Les Nori sont des algues marines, séchées, pressées, utilisées pour envelopper les rouleaux Maki. La plus employée des algues est le Nori vert foncé. Le Nori noir quant à lui reste très rare et très cher. La culture du Nori remonte au XVIII siècle dans la baie de Tokyo au Japon. Sa richesse en protéines et en sels minéraux conjuguée avec sa teneur extrêmement élevée en vitamines lui confèrent d’excellentes vertus nutritionnelles.

Après ouverture, le paquet doit être utilisé rapidement et conservé dans un récipient hermétique rangé dans un endroit frais et sec.

On trouve cette algue dans les épiceries japonaises ou encore au rayon « produits du monde » des supermarchés principalement sous la forme de feuilles. Celles-ci sont utilisées pour la réalisation de makis .

On trouve aussi les algues nori sous forme de paillettes et dans ce cas, utilisez-les comme condiment dans vos salades par exemple.

En France, on la cultive notamment en Bretagne.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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