Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du radis noir

Radis noir

Radis noir

C’est au début de l’hiver que vous trouverez le radis noir sur les étals. Il est reconnaissable à sa peau épaisse et rugueuse, de couleur noire ou brun foncé. Sa chair, elle, est blanche et ferme. Ce légume racine appartient à la famille des Brassicaceae.

Que faire avec du radis noir ? 

Je le consomme plutôt coupé en fines tranches. Je tranche des lamelles et m’en sers comme support pour autre chose, comme toast. Il est aussi possible de le  tailler en julienne ou encore le râper pour l’incorporer à une salade par exemple.

Quels sont les bienfaits du radis noir ? 

Le radis noir est reconnu pour ses propriétés détoxifiantes, en particulier pour le foie et la vésicule biliaire. Il stimule la production de bile, facilitant ainsi la digestion des graisses. De plus, sa teneur élevée en vitamine C contribue à renforcer le système immunitaire.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du radis noir

Découvrez toutes nos recettes avec du radis noir

Découvrez nos meilleurs articles sur le radis noir

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers