Cette semaine, amis de l’internet mondial, je pars faire une petite croisière Costa en Méditerranée en compagnie de Manue et Nadia. Au programme un petit peu d’Italie, Majorque et Barcelone. Je n’ai pas prévu la Cocculine et autre Mercalm, dans mon souvenir, sur les gros bateaux cela ne bouge pas. Ce n’est pas comme sur les bateaux de pêche Norvégiens ^-^.
Tout cela pour vous dire que vous serez peut être intrigués par la composition de la migaine (l’appareil servant à faire la tarte) mais juste avant les vacances je vide le réfrigérateur. Et ma fois, c’était pas mal du tout.
Ingrédients
Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée
- 20 pointes d’asperges vertes
- 3 petits suisses
- 6 Kiri ou autre fromage du même type
- 2 œufs
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- 1 pincée de sel,
- 30 g de Parmesan
Préparation
Nettoyez les asperges et pré cuisez-les 5 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez la pâte dans le moule. Préparez l’appareil : écrasez les fromages avec les petits suisses, ajoutez les oeufs, mélangez vigoureusement et ajoutez sel, piment d’Espelette et Parmesan.
Versez sur la pâte et disposez harmonieusement les asperges. Si vous aimez un goût plus soutenu de fromage, vous pouvez saupoudrez à ce moment de Parmesan supplémentaire.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
A déguster tiède ou froid avec une petite salade. Vous pouvez aussi la couper en petits morceaux et la consommer à l’apéritif.
Enjoy !
J’ai fait votre recette ce midi : Quel bonheur ! Merci
Merci Lou 🙂
J’en ai cuisiné 2 hier soir et çe fut un succès autant pour les yeux que pour les papilles!!! Comme je n’avais pas de petits suisses, j’ai utilisé du fromage blanc. Résultat impeccable 😉
Merci Anne pour cette recette 🙂
Avec plaisir
Avec plaisir 🙂
Teste ( avec la recette du livre) un délice , gourmand leger frais et réalisé en un tour de main , super recette ! Merci Anne
Merci Anna 🙂
Réalisée ce midi et mangee comme un gâteau 😁 J’ai apporté un petit changement à la recette en faisant une pâte sablée au parmesan. Molto delizioso 😋😋🍷 Merci Anne pour cette nouvelle recette.
Quelle excellente idée 🙂
j’ ai appris un nouveau mot!!migaine ,la recette a l’ air délicieuse et parfaite avec des fonds de frigo!!
bonne croisière et dis nous si les buffets sont bons
merci pour ton blog si varié
merci @cat 🙂
hahah trop bon, trop beau. Bon voyage..
Absolutely fabulous! Qu’elle est jolie.
Bon voyage et gaffe au rocher (je sors)
lol :)) On fera attention ;))
Hmmm ça a l’air bon !
merci 🙂
merci 🙂
Des asperges, du parmesan… une super association. Une bonne petite tarte verte pour fêter l’arriver de ces légumes délicats.
bonne idée de prendre des petits suisse !! belle tarte printanière !
bon séjour !
biz
manue :))
miam miam!
j’ai fait une tarte à la rhubarbe en mettant la rhubarbe en bâtonnet, c’est marrant de loin on dirait la même tarte ^^ j’ai le même moule rectangulaire!
elle sera en ligne demain 🙂
Mon dieu ça a l’air super bon !
Ca donne envie 🙂
Merci pour la recette en tout cas ^^
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Hum j’y gouterai bien à cette tarte ! Elle à l’air délicieuse !
Je note !
Cet appareil petit suisse-kiri-oeuf me plait beaucoup !
Je prends note !
Cet appareil kiri-petit suisse-oeuf me plait beaucoup !
Pas mal avec le fond du frigo 🙂
C est ce que j allais dire
Ohhhh je vais me laisser tenter et essayer cette petite douceur 😀
Vu que j’ai des asperges , ça donne envie d’essayer
Miam ça donne faim
Ha oui sympa cette tarte ! Quant à ta ptite ballade super chouette Comme à chaque ballade mdr Profite bien 😀 Fallait me prévenir je serai venue ; jamais 3 sans 4 😉
CA M’A L’AIR PAS MAL !!!!!!!! HUM !!!!!!!!!!
Super ! mais où trouve-t-on ce joli plat rectangulaire ?
Je veux dire le plat rectangulaire pour cuire la tarte !!!!
http://issuu.com/designby/docs/corner_shop?mode=w…
Appétissante tarte. Merci 🙂
même avec les restes ça m’a l’air très bon!!
Chantal Phenix-Mesmer je ne sais plus où j’ai acheté le mien ;/ je crois que c’était sur internet. Il est pas mal parce que le fond est amovible. je vais chercher si je retrouve
Chantal il est par exemple sur Amazon https://www.amazon.fr/dp/B004XHFRHC/ref=as_li_qf_…
Dès ce soir pour moi 😀
cool 🙂
C’est une tuerie !!! Faut absolument la faire :-D! Merci pour cette merveille <3
C’est certainement très bon!
Super bon ! je l’ai fait hier soir. Je l’ai mis en ligne, en nommant la source, bien sûr ! 😉
merci 🙂
miammmmmmmmmmmmmmmmmm
Lescouzs une suggestion pour prochaine cueillette 🙂
La présentation est appétissante !
Miam !!!! Miam !!!!
mmmm
Ohh elle ressemble à celle que j’ai mangé au Flocons de Sel 😉
perso j’aime les vertes froides par contre pour les préparations chaudes je préfère les blanches et en Belgique nous avons les fabuleuses asperges de Malines
J’Adore les asperges 🙂
oh miam !
Excellent j’en ai fait une avec pâte brisée aux graines de pavot !! Miam
A essayer rapidement, cette petite recette printanière me fait très envie.
quelle belle idée, j’adore les asperges!
ça devrait me plaire
ah génial merci je vais la découper en petit morceau pour l’apéro c’est mieux que des biscuits pour mes petits …belle idée merci
trop bon miam!!!
ça me plait…. 😀
hum çà doit êtrebon çà
Et hop dans mes favoris
Elles ne sont pas encore arrivées chez nous
Ça sent bon….
humm, j’aurai presque envie d’y ajouter des chutes de saumon fumé (ou truite)
Miam, ça a l’air vach’ment sympa, comme petite tarte, ça !
ca a l air bon hummmm a faire !!
merci pour la recette , cela a l’air délicieux, je vais essayer
Super ! Tout à fait d’ accord avec Pauline .
comment savoir que les asperges ne sont pas filandreuses ?? a l achat ??
Cette recette tombe à point, je viens d’acheter des asperges vertes
Qu’el tapi magique tu as fait. Génial
Merci,je m’y mets en rentrant,demain….
Belissima!
Miam! J’adore cuisiner les légumes de saison! Bravo et merci!
Ah, une recette égétarienne ! Cooooool !
ho oui
au menu ce soir 😉
slurp !
je vais tester, ça me fait envie 😛
J’ai tjrs adoré l’esthétisme du moule à tarte rectangle… Et encore plus s’il y a de sublimes asperges mariées au parmesan à l’intérieur <3
Super mais sans parmesan
Merci <3
Bon séjour à Paris. J’y serai demain et vendredi.concert privé de Texas (que j’ai gagné). Trop hâte.Champs Elysées, musée Grévin, je vais en profiter à max. Belle journée
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop bien le concert Corkidu Plabcity
sympa le forma!
Qui l a testé ?
Moi ce week-end ! Simplement délicieux ! Je ne me suis pas embêtée avec le format ! Une pâte brisée ronde dans un moule rond tout simplement !
Testée ce weekend avec des asperges locales (Luberon), DÉLICIEUSE 🙂 Comme je n’ai pas mis de pate j’ai rajouté un œuf, et remplacé le kiri par du fromage à tartiner, avec une salade c’était parfait!!
merci Isabelle de ton feedback 🙂
merci Linette
Hummmmm
Testé ce week-end…. Une tuerie en effet!
merci Hélène
et froid c’est encore meilleur (même si c’est moins beau) car ça relève le gout du parmesan
Testée ce soir. Hyper bon !!! j’ai juste remplacé le kiri et les petits suisses par de la ricotta et ajouté une pointe de cumin qui fait ressortir à merveille le goût des asperges
Merci de ton retour Cécilia
J’ai fait et … J’ai adoré ! Merci pour cette belle recette
merci 🙂
Jolie !
ça, ça doit être délicieux. Dommage que les asperges coûtent si cher, un bras chez le primeur…
elle doit être délicieuse !
Merci 🙂
Elle a l’air très très bonne!
Je l’essaye ce soir! Hmmm