Régalez-vous avec cette délicieuse recette qui met en avant les asperges d’une manière originale.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d’asperges vertes,
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de Parmesan râpé,
- 3 œufs,
- 50 cl de crème liquide,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Lavez les asperges. Au besoin rafraîchissez la coupe du talon. Faites-les pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.
Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème et le parmesan. Poivrez, salez à peine (le parmesan s’en charge).
Égouttez les asperges puis rafraîchissez-les en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons). Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis rangez-les dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Servez chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
Bon appétit !
Recette de Charles Soussin, chef référent d’Interfel.
Recette faite = très bon à refaire j essaierai de ne pas oublier les amandes !!!!
mdr 🙂
Bon mélange de saveurs asperges + parmesan + amandes, cependant, bien que j’aie prolongé la cuisson à 30 mn, ce n’était pas assez cuit. Cela l’était sur le dessus mais restait liquide dessous. Faudrait il ajouter un peu de farine peut être pour que cela se tienne ?
Bonjour Virginie. Tu n’aurais pas pris des asperges en boite par hasard ?
Très bonne recette qui accompagne bien un poisson grillé ou en papillote et je pense que l’on met les amandes sur le dessus du plat avant de le lette au four.
Merci< <3
[…] Clafoutis d’asperges vertes amandes et Parmesan […]
Délicieuxte idée. Bisous gourmand et bon week-end Pascal clafoutis d’asperges, le tien est aussi beau que bon, j’adore cet