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Tarte aux pointes d’asperges vertes et au Parmesan

Apéro Entrées Plats complets Végétarien

Tarte aux pointes d'asperges vertes et au Parmesan ©Anne LAtaillade

Tarte aux pointes d’asperges vertes et au Parmesan

Cette semaine, amis de l’internet mondial, je pars faire une petite croisière Costa en Méditerranée en compagnie de Manue et Nadia. Au programme un petit peu d’Italie, Majorque et Barcelone. Je n’ai pas prévu la Cocculine et autre Mercalm, dans mon souvenir, sur les gros bateaux cela ne bouge pas. Ce n’est pas comme sur les bateaux de pêche Norvégiens ^-^.

Tout cela pour vous dire que vous serez peut être intrigués par la composition de la migaine (l’appareil servant à faire la tarte) mais juste avant les vacances je vide le réfrigérateur. Et ma fois, c’était pas mal du tout.

Ingrédients

Pour 1 tarte

Préparation

Nettoyez les asperges et pré cuisez-les 5 minutes à la vapeur.

Préchauffez le four à 220°C.

Mettez la pâte dans le moule. Préparez l’appareil : écrasez les fromages avec les petits suisses, ajoutez les oeufs, mélangez vigoureusement et ajoutez sel, piment d’Espelette et Parmesan.

Versez sur la pâte et disposez harmonieusement les asperges. Si vous aimez un goût plus soutenu de fromage, vous pouvez saupoudrez à ce moment de Parmesan supplémentaire.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

A déguster tiède ou froid avec une petite salade. Vous pouvez aussi la couper en petits morceaux et la consommer à l’apéritif.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 11 avril 2014

    J’ai fait votre recette ce midi : Quel bonheur ! Merci

  • Lauralbé a écrit le 30 mai 2017

    J’en ai cuisiné 2 hier soir et çe fut un succès autant pour les yeux que pour les papilles!!! Comme je n’avais pas de petits suisses, j’ai utilisé du fromage blanc. Résultat impeccable 😉
    Merci Anne pour cette recette 🙂

  • Anne Cara a écrit le 19 juin 2018

    Teste ( avec la recette du livre) un délice , gourmand leger frais et réalisé en un tour de main , super recette ! Merci Anne

  • Bibi40 a écrit le 11 avril 2021

    Réalisée ce midi et mangee comme un gâteau 😁 J’ai apporté un petit changement à la recette en faisant une pâte sablée au parmesan. Molto delizioso 😋😋🍷 Merci Anne pour cette nouvelle recette.

    • Anne a écrit le 11 avril 2021

      Quelle excellente idée 🙂

Les commentaires
  • catariège a écrit le 29 avril 2013

    j’ ai appris un nouveau mot!!migaine ,la recette a l’ air délicieuse et parfaite avec des fonds de frigo!!
    bonne croisière et dis nous si les buffets sont bons
    merci pour ton blog si varié

  • lacuisinedannehelene a écrit le 29 avril 2013

    hahah trop bon, trop beau. Bon voyage..

  • Lost in London a écrit le 29 avril 2013

    Absolutely fabulous! Qu’elle est jolie.
    Bon voyage et gaffe au rocher (je sors)

    • Anne a écrit le 29 avril 2013

      lol :)) On fera attention ;))

  • Charonbelli's a écrit le 29 avril 2013

    Hmmm ça a l’air bon !

  • Anne a écrit le 29 avril 2013

    merci 🙂

  • Milounette a écrit le 29 avril 2013

    Des asperges, du parmesan… une super association. Une bonne petite tarte verte pour fêter l’arriver de ces légumes délicats.

  • ManueB a écrit le 30 avril 2013

    bonne idée de prendre des petits suisse !! belle tarte printanière !

    bon séjour !

    biz
    manue :))

  • Caroline a écrit le 30 avril 2013

    miam miam!
    j’ai fait une tarte à la rhubarbe en mettant la rhubarbe en bâtonnet, c’est marrant de loin on dirait la même tarte ^^ j’ai le même moule rectangulaire!
    elle sera en ligne demain 🙂

  • Coline Chavaroche a écrit le 30 avril 2013

    Mon dieu ça a l’air super bon !

    Ca donne envie 🙂

    Merci pour la recette en tout cas ^^
    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

  • CroKmou a écrit le 1 mai 2013

    Hum j’y gouterai bien à cette tarte ! Elle à l’air délicieuse !

  • Guest a écrit le 3 mai 2013

    Je note !
    Cet appareil petit suisse-kiri-oeuf me plait beaucoup !

  • Audracao a écrit le 3 mai 2013

    Je prends note !
    Cet appareil kiri-petit suisse-oeuf me plait beaucoup !

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  • les mains dans la farine a écrit le 29 avril 2013

    J’ai fait et … J’ai adoré ! Merci pour cette belle recette

  • papilles a écrit le 29 avril 2013

    merci 🙂

  • barbasucre a écrit le 30 avril 2013

    Jolie !

  • Cookn Focus a écrit le 30 avril 2013

    ça, ça doit être délicieux. Dommage que les asperges coûtent si cher, un bras chez le primeur…

  • BoopCook a écrit le 30 avril 2013

    elle doit être délicieuse !

  • papilles a écrit le 30 avril 2013

    Merci 🙂

  • Cuilleres et fourchettes a écrit le 2 mai 2013

    Elle a l’air très très bonne!

  • Kho Lanta a écrit le 2 mai 2013

    Je l’essaye ce soir! Hmmm

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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