Après le succès du premier « Food Revolution Day » en 2012, la fondation Jamie Oliver réitère sa journée pour une alimentation plus saine, le 17 mai prochain. Cette année, 75 pays à travers le monde se mobiliseront en faveur de l’éducation alimentaire et de l’apprentissage de la cuisine pour tous.
Après le succès du premier « Food Revolution Day » en 2012, la fondation Jamie Oliver réitère sa journée pour une alimentation plus saine, le 17 mai prochain.
Cette année, 75 pays à travers le monde se mobiliseront en faveur de l’éducation alimentaire et de l’apprentissage de la cuisine pour tous.
Dégustations de produits frais, cours de cuisine ou dîners seront organisés partout dans le monde pour diffuser au plus grand nombre l’importance d’une meilleure alimentation. Avec encore plus de villes participantes, et la collaboration toujours plus importante d’enseignants, de blogueurs, de nutritionnistes et de Chefs, le Food Revolution Day sera l’occasion de porter encore plus fort le message du célèbre Chef anglais.
Pour Jamie Oliver, « il s’agit d’une journée pour exprimer tous ensemble l’importance d’une éducation alimentaire, partager nos connaissances et notre goût de la cuisine. C’est transmettre aux gens les connaissances de base et leur donner confiance en eux pour qu’ils puissent cuisiner à partir de produits frais, et faire les bons choix nutritionnels pour eux et leur famille. »
En France, le vendredi 17 mai, les salariés seront invités à partager un repas qu’ils auront préparé eux-même à partir de produits frais. L’objectif de ce repas est aussi d’échanger les bonnes idées à mettre en œuvre pour une meilleure alimentation au bureau. Le samedi 18 et le dimanche 19, de nombreux ateliers accessibles à tous seront organisés dans des potagers, des marchés de producteurs et des restaurants.
A propos de The Jamie Oliver Food Foundation :
The Jamie Oliver Food Foundation a été fondée en 2011 pour combattre l’obésité et promouvoir un meilleur équilibre alimentaire à travers l’éducation sur la nourriture et l’apprentissage de la cuisine. The Jamie Oliver Food Foundation a pour vocation d’accompagner le mouvement culturel pour une meilleure alimentation et de développer des programmes pour la cuisine d’aliments frais, à la maison, à l’école et dans les entreprises.
Plus d’informations sur le Food Revolution Day sur : http://foodrevolutionday.com
Enjoy !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !