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Tarte aux asperges

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Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Dernièrement, j’ai eu le plaisir de feuilleter le premier livre de cuisine de Maïtena Biraben : Légumes, ils vont vous surprendre. J’avais noté à plusieurs reprises en lisant des interviews de la journaliste qu’elle aimait cuisiner et ce livre le prouve avec brio. J’ai noté 5 ou 6 recettes que je testerais bien pour la Papille’s family.

Or l’autre jour, alors que j’invitais des amis en dernière minute à l’apéritif à la maison, j’avais des asperges au frigo et j’ai voulu tester ses « Toasts d’asperges » transformés chez moi en tarte aux asperges. Je n’ai pu m’empêcher d’y mettre mon grain de sel.

Pour 1 tarte pour 4 personnes – Préparation 15 minutes

Etalez votre pâte. Dans un bol mélangez l’oeuf, la moutarde, l’huile d’olive. Salez et poivrez.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre pâte. Délicatement, coupez chaque asperge en deux. Posez les asperges sur la pâte. Badigeonnez à nouveau de votre mélange. Parsemez de cantal râpé.

Préparation de la tarte aux asperges

Préparation de la tarte aux asperges

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante.

Servez à la sortie du four, c’est l’apéro !

Trop bien non ?

Le livre : Légumes, ils vont vous surprendre – Maïtena Biraben – Editions Marabout – 15,90 €

Enjoy.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pascale a écrit le 28 mai 2018
    5

    Recette faite hier soir, je l’ai servi avec une salade du jardin pour un diner léger. C’était très bien, les asperges étaient parfaitement cuites et le cantal apporte le sel nécessaire, top. 🙂

  • laulau47 a écrit le 28 mai 2018
    5

    J’ai fait la recette pour l’apéro de la fête des mères, c’était très bon. Merci Anne et bravo pour ton nouveau livre que j’ai reçu samedi .

    • Anne a écrit le 28 mai 2018

      Avec plaisir Laulau et merci beaucoup 🙂

  • Helene a écrit le 3 juin 2018
    5

    Ultra simple et super bonne ! Que demander de plus ?

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 mai 2018

    oh mais c’est magnifique ça
    superbe idée hop hop de côté
    merci Anne

  • myriam a écrit le 23 mai 2018

    Bonjour Anne

    Très bonne pensée!
    Je n’en ai jamais eu l’id!
    Et puis , pour l’apéro, ça change un peu…
    A tester très vite.
    Je t’embrasse et bonne journée

    • Anne a écrit le 23 mai 2018

      Merci Myriam. Je t’embrasse

  • Hervé a écrit le 23 mai 2018

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette bonne idée et cette magnifique tarte ! J’aime aussi utiliser les asperges, surtout les vertes pour leur saveur, en omelette ou comme ceci : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/bouchees-doubles/recettes/rissole-de-pommes-de-terre-nouvelles-aux-asperges-vertes-et-oignons-nouveaux
    Je vais tester cette idée. Bonne journée

  • Pascale a écrit le 23 mai 2018

    Apéro ou une entrée pour la fête des mères, oui ça me tente bien !

  • Caroline a écrit le 23 mai 2018

    Fais-tu cuire les asperges avant de les mettre sur la tarte ?

  • Jeannine a écrit le 23 mai 2018

    Encore une superbe idée profitons en c’est la saison !!! et comme dit Pascale en entrée c’est pas mal aussi
    Merci Anne

  • Brijoudu93 a écrit le 23 mai 2018

    Coucou quelle différence y a t il entre celle de ton livre et celle ci ?

    • Barbara a écrit le 23 mai 2018

      en attendant la réponse d’Anne
      ça au moins
       » ses « Toasts d’asperges » transformés chez moi en tarte aux asperges »
      je pense
      bon après midi

    • Anne a écrit le 23 mai 2018

      🙂

  • popote14 a écrit le 24 mai 2018

    une belle très belle tarte bisous

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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