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Skrei de Norvège {cabillaud} au four, chorizo et pommes de terre

Plats complets Poissons

Skrei de Norvège {cabillaud} au four avec son chorizo, pommes de terre et amandes

Skrei de Norvège {cabillaud} au four avec son chorizo, pommes de terre et amandes

Le skrei est un cabillaud à la chair exceptionnellement fine qui est pêché l’hiver, en Norvège, du côté des îles Lofoten. C’est un régal et avec cette association terre mer, ca touche au sublime (si si) 🙂

La recette du skrei au four

Ingrédients pour 4 personnes :

=> Pour le poisson :

  • 800 g de filet de skrei {cabillaud} avec la peau
  • 5 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillères à soupe d’huile de tournesol

=> Pour la purée :

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Bien rincer et sécher le Skrei puis le couper en quatre morceaux égaux. Mélanger dans une casserole avec un litre d’eau, cinq cuillères à soupe de sel et les morceaux de poisson pendant environ quinze minutes. Retirer et sécher.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Dans de l’eau non salée, faire cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser les pommes de terre à l’air libre jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches. Ceci est important pour obtenir une purée belle. Puis écraser les pommes de terre et ajouter le lait préalablement chauffé. Ajouter le beurre à la purée avec du sel et du poivre. Garder au chaud.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faires revenir les poissons, d’abord sur le côté peau. Retourner les morceaux et faire cuire sur une plaque de cuisson environ 4 minutes au four, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Pendant ce temps, couper les petits cubes le chorizo, les mettre ​dans une poêle avec la graisse de friture de poissons. Moudre les graines de la grenade, hacher le persil et ajouter le zeste de citron puis mélanger.

Dresser en mettant les filets de Skrei, la purée de pommes de terre aux amendes et le chorizo ​frit sur les assiettes.

Source et ©Centre des Produits de la Mer de Norvège

Allez on en discute ?
Les avis
  • Daniel a écrit le 6 décembre 2019

    Bonjour,
    À partir de quel moment il faut mettre le sachet de poudre d’amande.

    • Anne a écrit le 6 décembre 2019

      Une erreur Daniel. Il n’y en a pas. Désolée

Les commentaires
  • Sophie a écrit le 18 octobre 2022

    Bonjour,
    Dans votre recette vous avez oublié de préciser à quel moment vous ajoutez la poudre d’amande. Probablement à la purée de pdt, comme suggéré à la fin.
    Merci.

    • Anne a écrit le 18 octobre 2022

      Bonjour Sophie,
      Désolée. En fait il n’y en a pas

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Anne Lataillade

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