Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de skrei

Skrei

Skrei

Le skrei est un cabillaud à la chair particulièrement savoureuse, ferme et nacrée. Ce poisson est pêché principalement dans les eaux froides et claires du nord de la Norvège, où il migre chaque année pour se reproduire. Sa pêche se fait traditionnellement entre janvier et avril.

Il est réputé pour sa chair blanche, ferme et délicate, ainsi que pour sa fraîcheur exceptionnelle. Il est considéré comme un mets de choix en raison de sa texture et de son goût subtil. Si vous en croisez sur les étals, achetez et goûtez, c’est vraiment excellent.

Comment cuisiner le skrei ? 

Les possibilités culinaires sont infinies ! Le skrei se prête à toutes sortes de préparations. Vous pouvez le cuire à la vapeur pour préserver toute la finesse de sa chair, le poêler avec un peu d’huile d’olive et des herbes fraîches et le cuire au four, en papillote ou en croûte de sel.

Servez-le tout simplement avec des pommes de terre vapeur, un risotto, des lentilles, ou, plus original des choux de Bruxelles grillés et caramélisés. Un régal ! 

 

Découvrez nos meilleures recettes de skrei

Découvrez toutes nos recettes à base de skrei

Découvrez nos meilleurs articles sur le skrei

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers