Il existe différentes variétés de riz noir : du riz normal, du riz gluant et du riz à risotto. C’est celui-ci que j’utilise parfois. On le trouve sous le nom de riz venere. C’est un riz italien dont la couleur est naturellement noire. Je l’achète en grande surface (marque Riso Gallo). Il a un petit goût intéressant.
Il est idéal comme accompagnement d’un plat à base de poisson ou de viande. Je l’emploie même pour réaliser des de salades de riz en compagnie de crustacés ou de légumes. Riche en magnésium, phosphore et sélénium, le riz NERO dégage à la cuisson une odeur de pain chaud, juste sorti du four.
Combien de temps cuire le riz noir ?
Respectez les indications portées sur l’emballage. Pour le riz venere, le temps de cuisson est de 18 minutes à l’eau bouillante. Il faut compter à partir du moment où l’eau bout à nouveau, une fois le riz immergé.
Si vous en trouvez, goûtez !
Et si vous manquez d’idées pour le cuisiner, je vous laisse découvrir mes recettes avec du riz noir.
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