Je reçois beaucoup de recettes de dossiers de presse. J’en relaie parfois comme aujourd’hui parce que j’ai adoré l’idée et j’ai trouvé la réalisation super jolie. Ca me donne envie de croquer dedans et de me lancer dans la friture, chose que je n’ai jamais faite. La recette provient donc du dossier de presse, les Brasseurs de France.
Comment faire des pommes en tempura
Ingrédients
Pour 4 personnes (Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets)
- 3 pommes (Golden, Pink Lady et Grany)
- 1 litre d’huile pour friture
- 70 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 œuf
- 25 cl d’eau pétillante glacée
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 citron (son jus)
- 3 gouttes d’eau de fleurs d’oranger
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Préparation des pommes : Lavez les pommes et coupez-les en bâtonnets. Arrosez du jus de citron puis réservez.
Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez l’œuf et l’eau glacée puis remuez sans trop homogénéiser. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.
Faites chauffer l’huile à 180° maximum
Préparation des tempuras : Essuyez les bâtonnets de pommes et saupoudrez-les de sucre glace avant de les enrober de pâte. Plongez-les dans l’huile et faites tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez les beignets sur un papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en poudre et servez tiède.
Bon appétit !
Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
Le dimanche en famille faire des beignets c est top
Super recette realisée sans sesame noir.
A faire absomument avec Toutes sortes de fruits…
Virginie
Merci Virginie 🙂
[…] Une très jolie idée recette pour utiliser les pommes. Cela donne envie de se lancer dans la friture. […]
Tout en délicatesse, j’adore !
Moi aussi ça me donne des envies de friture ^^ 😉
Je n’ai jamais fait ce genre de chose, l’odeur de l’huile de friture me dégoût, dommage, elles me donnent bien envie tes pommes…
On est plusieurs à avoir peur de la friture 😉
Est-ce que c’était bon ?
Je sais de quoi va être fait le prochain apéro à l’agence 😉 merci !
cool 🙂
bonjour
que la photo est jolie et la recette facile,les bouées d’Amour vont encore se réjouirs hi hi hi
bises
lol 🙂
ça me tente bien,la photo est vraiment belle !
manue :)))
je trouve aussi 😉
Ca a l’air très bon. Il faut vraiment que je me lance et que j’essaye de faire une tempura !
@PhilippeMesCourses:disqus pareil 🙂
je me delecte des ces pommes
moi aussi 😉
je trouve un très beau blog de recettes, comme je suis intolérante cela fait toujours plaisir de touver quelqun qui connait le problème. Bonne soirée. Sonia
j’ai faim !!!
Magnifique !
oui c’est beau !
avec des feuilles de perilla et une pointe de poivre sancho ça devrait etre pas mal
Ah oui, vraiment bon!
Ça ma donné soif 🙂
Très appétissant !
😉
Je vais essayer samedi 🙂
superbe!
Huuuum! A tester très vite ^^ . Merci Papilles
Avec plaisir 🙂
humm.. ça me plait beaucoup