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Tempura de pommes

Desserts avec des fruits

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Je reçois beaucoup de recettes de dossiers de presse. J’en relaie parfois comme aujourd’hui parce que j’ai adoré l’idée et j’ai trouvé la réalisation super jolie. Ca me donne envie de croquer dedans et de me lancer dans la friture, chose que je n’ai jamais faite.  La recette provient donc du dossier de presse, les Brasseurs de France.

Comment faire des pommes en tempura

Ingrédients

Pour 4 personnes (Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets)

Préparation

Préparation des pommes : Lavez les pommes et coupez-les en bâtonnets. Arrosez du jus de citron puis réservez.

Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez l’œuf et l’eau glacée puis remuez sans trop homogénéiser. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.

Faites chauffer l’huile à 180° maximum

Préparation des tempuras :  Essuyez les bâtonnets de pommes et saupoudrez-les de sucre glace avant de les enrober de pâte. Plongez-les dans l’huile et faites tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez les beignets sur un papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en poudre et servez tiède.

Bon appétit !

Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Allez on en discute ?
Les avis
  • ranguet a écrit le 4 octobre 2015
    4

    Le dimanche en famille faire des beignets c est top
    Super recette realisée sans sesame noir.
    A faire absomument avec Toutes sortes de fruits…
    Virginie

Les commentaires
  • […] Une très jolie idée recette pour utiliser les pommes. Cela donne envie de se lancer dans la friture.  […]

  • Gourmandises Chronqi a écrit le 7 février 2013

    Tout en délicatesse, j’adore !
    Moi aussi ça me donne des envies de friture ^^ 😉

  • isa a écrit le 7 février 2013

    Je n’ai jamais fait ce genre de chose, l’odeur de l’huile de friture me dégoût, dommage, elles me donnent bien envie tes pommes…

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      On est plusieurs à avoir peur de la friture 😉

  • JY a écrit le 7 février 2013

    Est-ce que c’était bon ?

  • La Vie en Rose a écrit le 7 février 2013

    Je sais de quoi va être fait le prochain apéro à l’agence 😉 merci !

  • cannelles a écrit le 7 février 2013

    bonjour
    que la photo est jolie et la recette facile,les bouées d’Amour vont encore se réjouirs hi hi hi
    bises

  • ManueB a écrit le 7 février 2013

    ça me tente bien,la photo est vraiment belle !

    manue :)))

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      je trouve aussi 😉

  • Philippe a écrit le 8 février 2013

    Ca a l’air très bon. Il faut vraiment que je me lance et que j’essaye de faire une tempura !

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      @PhilippeMesCourses:disqus pareil 🙂

  • sab a écrit le 8 février 2013

    je me delecte des ces pommes

  • La Cassata Celiaca a écrit le 1 mars 2013

    je trouve un très beau blog de recettes, comme je suis intolérante cela fait toujours plaisir de touver quelqun qui connait le problème. Bonne soirée. Sonia

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  • Kanji-Boutique a écrit le 7 février 2013

    Huuuum! A tester très vite ^^ . Merci Papilles

  • papilles a écrit le 7 février 2013

    Avec plaisir 🙂

  • lolotte_785 a écrit le 8 février 2013

    humm.. ça me plait beaucoup

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Anne Lataillade

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