
Navarrin de gigot d'agneau
Pour : 4 à 6 personnes – Cuisson : 120 MINUTES
- 1 gigot d’agneau gallois IGP entier sur l’os
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons, pelés et coupés en quartiers
- 2 gousses d’ail, coupées en deux
- 2 poireaux, grossièrement hachés
- 8 petites carottes entières, pelées
- 8 petites pommes de terre
- Brins de romarin, menthe et lavande frais
- 2 feuilles de laurier
- 300 ml de vin blanc
- 300 ml de bouillon d’agneau
Préchauffer le four à 180°C (th. 4-5).
Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible. Ajouter les légumes, les herbes et le bouillon. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide et en rajouter si nécessaire.
Laisser reposer 10 minutes avant de découper et de servir.
Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois
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