Régalez-vous avec cette délicieuse recette de navarrin d’agneau. Dans la recette initiale il y a un brin de lavande mais si vous n’en avez pas ou si cela ne vous dit rien, n’en mettez pas. Si vous en mettez, utilisez bien une lavande alimentaire et pas n’importe quel lavande cueillie sur le bord de la route 😀 .
Ingrédients
Pour : 4 à 6 personnes – Cuisson : 2 heures
- 1 gigot d’agneau gallois IGP entier sur l’os
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 8 petites carottes
- 2 poireaux
- 8 petites pommes de terre
- 2 brins de romarin,
- 2 brins de menthe
- 1 brin de lavande frais
- 2 feuilles de laurier
- 300 ml de vin blanc (sec)
- 300 ml de bouillon d’agneau (ou de bouillon de volaille si vous n’avez pas de bouillon d’agneau)
Préparation
Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Epluchez les gousses d’ail et fendez les en 2. Ôtez les extrémités des poireaux, lavez-les très soigneusement et coupez-les grossièrement. Epluchez les carottes et les pommes de terres et lavez-les. Rincez rapidement sous l’eau froide le romarin, la menthe, la lavande si vous en mettez, et le laurier.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites chauffer une cocotte en fonte. Ajoutez l’huile et l’ail et faites dorer. Ôtez l’ail puis ajoutez le gigot d’agneau et saisissez-le sur toutes ses faces. Ajoutez les légumes, les gousses d’ail réservées, les herbes et le bouillon.
Couvrez, enfournez et faites cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre . Vérifiez au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide et rajoutez-en si nécessaire.
Laissez reposer 10 minutes avant de découper et de servir.
Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois
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