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Carré d’agneau en croûte

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Carré d'agneau en croûte

Carré d'agneau en croûte

Pour : 4 personnes – Cuisson : Environ 25 minutes

  • 4 petits carrés d’agneau gallois IGP
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d’huile
  • 50 g de champignons de Paris, finement hachés
  • 50 g de pâté des Ardennes
  • 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • Œuf et lait pour dorer

Préchauffer le four à 200°C (th. 6).

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter les petits carrés d’agneau et les saisir sur tous les côtés. Les sortir de la poêle et les laisser refroidir légèrement.

Diviser la pâte en 4 morceaux et étaler en carrés. Déposer le carré d’agneau sur le carré de pâte, ajouter un quart des champignons et du pâté. Replier la pâte en collant les replis avec le mélange œuf et lait.

Laisser les os du carré dépasser et replier la pâte en dessous. Répéter l’opération 4 fois. Placer les carrés en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes de saison ou une salade.

Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois

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Les avis

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Les commentaires
  • Amiel regine a écrit le 2 avril 2014

    Je n ai pas compris pourquoi 2 côtelettes ?????

    • Anne a écrit le 2 avril 2014

      Coquille dans le texte. Je rectifie.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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