Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carré d’agneau en croûte

Actu Gourmande Agneau

Carré d'agneau en croûte

Carré d’agneau en croûte ©Agneau Gallois

Je partage avec vous cette recette de carrés d’agneau cuits en croûte issue d’un dossier de presse. Ils seront ultra savoureux.

ingrédients

Pour : 4 personnes – Cuisson : Environ 25 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter les petits carrés d’agneau et les saisir sur tous les côtés. Les sortir de la poêle et les laisser refroidir légèrement.

Diviser la pâte en 4 morceaux et étaler en carrés. Déposer le carré d’agneau sur le carré de pâte, ajouter un quart des champignons et du pâté. Replier la pâte en collant les replis avec le mélange œuf et lait.

Laisser les os du carré dépasser et replier la pâte en dessous. Répéter l’opération 4 fois. Placer les carrés en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes de saison ou une salade.

Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Amiel regine a écrit le 2 avril 2014

    Je n ai pas compris pourquoi 2 côtelettes ?????

    • Anne a écrit le 2 avril 2014

      Coquille dans le texte. Je rectifie.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer