Je partage avec vous cette recette de carrés d’agneau cuits en croûte issue d’un dossier de presse. Ils seront ultra savoureux.
ingrédients
Pour 4 personnes – Cuisson : Environ 25 minutes
- 4 petits carrés d’agneau gallois IGP
- 15 ml (1 cuillère à soupe) d’huile
- 50 g de champignons de Paris, finement hachés
- 50 g de pâté des Ardennes
- 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 1 Jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les petits carrés d’agneau et saisissez-les sur tous les côtés. Sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement.
Divisez la pâte en 4 morceaux et étalez en carrés. Déposez le carré d’agneau sur le carré de pâte, ajoutez un quart des champignons et du pâté. Repliez la pâte en collant les replis avec le mélange œuf et lait.
Laissez les os du carré dépasser et repliez la pâte en dessous. Répétez l’opération 4 fois. Placez les carrés en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez avec des pommes de terre sautées et des légumes de saison ou une salade.
Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois
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Je n ai pas compris pourquoi 2 côtelettes ?????
Coquille dans le texte. Je rectifie.