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Risotto aux poires et au safran

Ce risotto aux poires et au safran est une recette typiquement milanaise. Là-bas, il est servi en entrée. Ces proportions donnent 4 assiettes, mais si vous en faites votre plat principal, multipliez par 2. C’est un de mes risottos favoris.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation :

Faites chauffer 3 cuillers à soupe d’eau dans une casserole, délayez le safran, laissez reposer 10 minutes.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 bonnes cuillers à soupe d’huile d’olive et 50 g de beurre. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez la moelle et le riz. Faites cuire à feu fort pendant 5 minutes. Attention à ne pas les laisser prendre de la couleur. Remuez bien à la spatule. Puis versez le vin blanc et laissez évaporer à feu vif.

Baissez maintenant le feu à très doux et versez dans la poêle 20 cl de bouillon et la préparation à base de safran.

Quand le bouillon a bien réduit, rajoutez la même quantité de bouillon. Au moment de versez la dernière mesure de bouillon, ajoutez également les dés de poire (2 cm de côté environ). Quand il ne reste plus de bouillon, ajoutez le reste de beurre, le parmesan, et un bon tour de moulin à poivre.

Servez brûlant.

Vous m’en direz des nouvelles… Je mets un peu moins de beurre que dans la recette.