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Risotto aux crevettes et au curry

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Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes ©Smaku

Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l’Italie. Sa préparation n’est absolument pas compliquée.Il suffit juste de bien ajouter le bouillon louche par louche et donc de bien surveiller la cuisson.

Pour 4 personnes :

Préparez 1 litre et demi de liquide avec le fumet de poisson. Faites chauffer le vin blanc et ajoutez-le au fumet. Hachez les échalotes et faites les revenir ds un mélange beurre/huile. Ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez un louche de fumet et remuez bien. Quand tout est absorbé, recommencez l’opération et faites ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 18 minutes.

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez le curry et les crevettes, mélangez.

Quand le riz est tendre, ajoutez 30 g de beurre en morceaux. Ajoutez le parmesan, couvrez et laissez hors du feu 4 minutes.

Ajoutez alors les crevettes épicées cuites, mélangez et servez.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isaora67 a écrit le 21 mai 2012
    5

    Encore une recette excellente !merci on s est régalé !

Les commentaires
  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Risotto aux crevettes et au curry […]

  • bomuriel a écrit le 18 décembre 2015

    ……………………

  • Xavier a écrit le 9 octobre 2017

    Il faut ajouter deux fois les crevettes ? 😉

    • Anne a écrit le 11 octobre 2017

      En fait oui 🙂 Tu les ajoutes une première fois dans la poêle avec le curry pour les faire cuire. Et puis une fois ton risotto cuit, tu ajoutes les crevettes épicées cuites au risotto :p

      • Xavier a écrit le 13 octobre 2017

        Note for myself : Ne pas boire le vin de la recette en cuisinant. 🙂

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