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Biscuits double chocolat

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Biscuits double chocolat

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Il y a quelques semaines, juste avant de partir en vacances, je vais dans ma librairie préférée Mollat ; évidemment je fais un petit détour par le rayon cuisine, et là, mon regard a été irrésistiblement attiré par un petit recueil : Les biscuits aux pépites de chocolat : 101 recettes originales de Gwen Steege. Ces 101 délicieuses recettes ont été sélectionnées lors d’un concours organisé par The Orchads, superbe hôtel quatre étoiles situé à Williamstown, Massachusetts.

Le but de ce concours : partir à la recherche du parfait biscuit aux pépites de chocolat. La recette ci-dessous est la recette gagnante :

Pour 3 douzaines de cookies :

  • 420 ml (1 3/4 tasse) de farine
  • 1.25 ml (1/4 cuiller à thé) de bicarbonate de soude
  • 240 ml (1 tasse) de margarine ou de beurre ramolli
  • 5 ml (1 cuiller à thé) d’extrait de vanille
  • 240 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 240 ml (1 tasse) de cassonade foncée bien tassée
  • 1 oeuf
  • 80 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré
  • 30 ml (2 cuillers à table) de lait
  • 240 ml de noix ou de pacanes hachées
  • 240 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

1 – Préchauffer le four à 175°C (350 F).

2 – Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

3 – Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre (ou la margarine). Ajouter la vanille, le sucre et la cassonade. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajouter l’oeuf. Incorporer le cacao et le lait. Battre à basse vitesse. Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger à l’aide d’une cuiller en bois. Incorporer les noix (ou les pacanes) et les pépites de chocolat.

4 – A l’aide d’un cuiller à table, mettre la pâte sur les plaques à biscuits graissées en espaçant bien les biscuits. Faire cuire au four de 12 à 13 minutes. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir quelque temps avant de les placer sur une grille.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • fou-de-gateau-au-chocolat a écrit le 16 juillet 2014
    5

    Ca fait plaisir d’avoir des recettes aussi fouillées 🙂 Dire que ce post a presque 10 ans ! C’est là ou l’on reconnait la qualité, elle travers le Temps hihi
    merci a vous pour cette recette 🙂

Les commentaires
  • Mijo a écrit le 17 août 2005

    Tu nous gâtes trop avec tes biscuits, tes biscuits, tes palmiers, tes …

  • Elvira a écrit le 17 août 2005

    Lá, je craque! Aaaaargh… J’en veux!

  • La Cuiller En Bois a écrit le 17 août 2005

    Mollat… J’adore m’y perdre !Peut-être qu’un jour on s’y rencontrera !

  • Anne a écrit le 17 août 2005

    J’espère, Mollat, c’est ma deuxième maison …. 🙂

  • jali a écrit le 5 décembre 2013

    Mmm, je pense n’avoir pas suivi la recette car mes cookies ont un drôle de goût…:)
    peut être le bicarbonate.

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