P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Chocolat Muffins

Muffins au chocolat et noix de pécan

Muffins au chocolat et noix de pécan

Vous vous régalerez avec ces délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. En plus d’être super bons, ils sont faciles à réaliser et la recette ne prend que peu de temps. Bref, ils ont toutes les qualités et seront parfait en ce dimanche de Pâques. J’avais quelques petits Smarties qui me restaient et que j’ai mis en déco mais c’est facultatif.

Pour 12 muffins il vous faut :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.

Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.

Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.

Ingrédiens secs

Ingrédients secs

Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.

Chocolat et noix de pécan

Chocolat et noix de pécan

Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les oeufs battus en omelette et le lait.

Ingrédients liquides

Ingrédients liquides

Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.

Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster froids, ou alors encore tièdes.

Muffins au chocolat - Noix de pécan

Muffins au chocolat – Noix de pécan

Bon sang que c’est bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 7 avril 2015
    5

    donc: testés et approuvés avec des amandes ! et c’est trop bien quand il en reste pour la gamelle au bureau !!

  • Carole a écrit le 13 octobre 2015
    5

    Excellente recette.
    Merci pour les gourmands que nous sommes 🙂

  • Isavanza a écrit le 30 janvier 2016
    5

    Une recette qui tient ses promesses, facile, rapide et délicieuse !
    Un vrai succès, même si j’ai utilisé de simple noix en absence de noix de pécan.
    Merci

  • Nass a écrit le 5 janvier 2017
    5

    Super recette!
    Cela fait un petit temps que je cherche LA recette de muffin. Bravo, tu es l’heureuse gagnante 😉
    Les autres muffins testés m’agressaient l’estomac.
    Ce n’était pas le cas des tiens… Délicieux!
    Merci pour le partage!

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • Céline a écrit le 1 avril 2015

    Simple mais ca doit être hyper bon !! régressif à souhait !!!
    ici je mettrai des amandes ou des noix, et j’en ferai 1 ou 2 sans pour ma petite de 21 mois !

  • evaliya cuisine a écrit le 1 avril 2015

    Adopté !!! je le teste pour le goûter. Merci pour le partage.

  • caro-en-cuisine a écrit le 1 avril 2015

    J’adore les muffins. Chocolat-noix de pécan c’est un mélange qui marche toujours. ça ne peut être que délicieux.

  • LadyMilonguera a écrit le 1 avril 2015

    Irrésistibles ces muffins !

  • MlleJuin a écrit le 1 avril 2015

    Chocolat et noix de pécan… miam!
    Tu livres à domicile? 😀

  • ManueB a écrit le 1 avril 2015

    que dire ?? que c’est cro bon !

    manue :))

  • vava88 a écrit le 1 avril 2015

    Humm ! Les muffins, c’est facile, rapide et on peut les emporter partout.

  • nico a écrit le 2 avril 2015

    Délicieux muffins!Ca me donne beaucoup d’idées! Merci!

  • jeanne a écrit le 2 avril 2015

    Ils sont à croquer, bravo !
    Tarte aux asperges ce midi, nous nous sommes régalés, merci et joyeuses fêtes de pâques !!!!

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 5 avril 2015

    Très très gourmands!

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • DineandMove a écrit le 1 avril 2015

    Parfait, à quelques jours de Pâques ! ♥

  • sweetdood a écrit le 1 avril 2015

    Ils ont l’air à tomber…je me mets la recette de côté…

  • Berenice Big a écrit le 1 avril 2015

    Houlala… !!!

Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Au marché de Flacq, île Maurice.
Comme un petit air d'Hollywood -  #constanceculinary #festivalbernardloiseau
Salade de palmiste (coeurs de palmiers) et marlin fumé #festivalbernardloiseau #constanceculinary
Bien arrivée à Maurice pour le Festival Culinaire Bernard Loiseau  #constanceculinary
Sur le vif...
Fermer