
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
Vous vous régalerez avec ces délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. En plus d’être super bons, ils sont faciles à réaliser et la recette ne prend que peu de temps. Bref, ils ont toutes les qualités et seront parfait en ce dimanche de Pâques. J’avais quelques petits Smarties qui me restaient et que j’ai mis en déco mais c’est facultatif.
La recette des muffins au chocolat et aux noix de pécan
Pour 12 muffins il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
- 150 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (ou des chunks)
- 100 g de noix de Pécan grossièrement concassées
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.
Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.
Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.

Ingrédients secs
Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.

Chocolat et noix de pécan
Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les oeufs battus en omelette et le lait.

Ingrédients liquides
Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.
Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
A déguster froids, ou alors encore tièdes.

Muffins au chocolat – Noix de pécan
Bon sang que c’est bon !
donc: testés et approuvés avec des amandes ! et c’est trop bien quand il en reste pour la gamelle au bureau !!
Merci Céline
Excellente recette.
Merci pour les gourmands que nous sommes 🙂
Merci Carole
Une recette qui tient ses promesses, facile, rapide et délicieuse !
Un vrai succès, même si j’ai utilisé de simple noix en absence de noix de pécan.
Merci
Merci de ton retour
Super recette!
Cela fait un petit temps que je cherche LA recette de muffin. Bravo, tu es l’heureuse gagnante 😉
Les autres muffins testés m’agressaient l’estomac.
Ce n’était pas le cas des tiens… Délicieux!
Merci pour le partage!
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt
bonjour, facile a faire , pas trop sucré et très bon. bien pour le petit déj ou le quatre heure,(café,thé,chocolat)
Bien chocolaté comme j’aime et pas trop sucré, j’apprécie beaucoup.
À apprécier avec un bon thé
merci
Recette très rapide et efficace. Plus largement merci pour ce blog bien fourni, abordable, didactique et ludique à la fois? : découvert récemment mais désormais indispensable ?.
Oh merci Lysa. Cela fait super plaisir 🙂
j’ai réalisé cette recette et tout le monde a aimé, merci.
Avec plaisir angemaga 🙂
Merci pour cette recette.
J’ai réduit le,sucre de moitié (on est plutôt palais peu sucré dans le coin) et J’ai trouvé un tout petit peu sec. Je vais essayer de remplacer le beurre par de l’huile neutre, car il paraîtrait que le beurre assèche un peu ce type de pâtisseries en figeant. On verra, en attendant, c’est très bon tel’quel
merci
Encore une réussite ! Merci pour la recette.
Avec plaisir 🙂
Simple mais ca doit être hyper bon !! régressif à souhait !!!
ici je mettrai des amandes ou des noix, et j’en ferai 1 ou 2 sans pour ma petite de 21 mois !
🙂
Adopté !!! je le teste pour le goûter. Merci pour le partage.
Avec plaisir Evaliya
J’adore les muffins. Chocolat-noix de pécan c’est un mélange qui marche toujours. ça ne peut être que délicieux.
Merci Caro
Irrésistibles ces muffins !
Merci Lady Milonguera
Chocolat et noix de pécan… miam!
Tu livres à domicile? 😀
Pas encore :p
que dire ?? que c’est cro bon !
manue :))
Merci Manue
Humm ! Les muffins, c’est facile, rapide et on peut les emporter partout.
Oui, super pratique
Délicieux muffins!Ca me donne beaucoup d’idées! Merci!
Merci Nico
Ils sont à croquer, bravo !
Tarte aux asperges ce midi, nous nous sommes régalés, merci et joyeuses fêtes de pâques !!!!
Merci Jeanne
Très très gourmands!
Merci Pauline
Bonjour Anne,
Merci pour ton blog qui est une source d’inspiration inépuisable !
J’aimerais faire ces muffins pour les 4 ans de ma fille. Je peux les faire 24h à l’avance tu penses ou c’est à déguster le jour même ?
Merci pour ton avis,
Belle journée
La veille je pense que cela marchera. Ils seront peut être un peu moins moelleux
J’adore les noix de pécan
Et aussi, las noix de macadamia. Bref, toutes les noix !
très belle recette merci du partage
Miammmm ca donne envie. Et c’est tout mimi la deco
Merci !
Coucou, où trouves-tu ces jolies caissettes ? 🙂
A VOTRE ATTENTION MES AMIES
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Trop mimi!
Elle va s arrester ou la tentation……mmmmm….
Ils n’ont pas couleur chocolat, ni goût chocolat.
Parfait, à quelques jours de Pâques ! ♥
Ils ont l’air à tomber…je me mets la recette de côté…
Houlala… !!!
ils sont jolis.
Hummmm recette enregistrée !
merci 🙂