
Cookies aux pépites de chocolat et noix de Mavadamia
J’adore ces cookies. Le mélange chocolat blanc et noix de Macadamia marche particulièrement bien. Les noix de Macadamia s’achètent dans les épiceries biologiques. Si vous ne trouvez pas de pépites de chocolat blanc, concassez tout simplement une tablette.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuiller à café de vanille
- 150 g de farine
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia en morceaux
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter beurre et sucre jusqu’a ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l’œuf, la vanille, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.
Ajouter enfin les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et faire cuire de 8 à 10mn, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
J’avais acheté des noix de macadamia et je ne savais pas trop quoi en faire. j’ai testé cette recette avec ma fille et elle a adoré
Merci Juliette