J’adore ces cookies. Le mélange chocolat blanc et noix de macadamia marche particulièrement bien. Les noix de Macadamia s’achètent dans les épiceries biologiques. Si vous ne trouvez pas de pépites de chocolat blanc, concassez tout simplement une tablette.
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuiller à café de vanille
- 150 g de farine
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia en morceaux
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et ke sucre jusqu’a ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Ajoutez enfin les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
Faites cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous.
Bon appétit !
J’avais acheté des noix de macadamia et je ne savais pas trop quoi en faire. j’ai testé cette recette avec ma fille et elle a adoré
Merci Juliette