L’autre jour en surfant sur le blog d’Estelle, le hamburger et le croissant, j’ai vu cette recette de biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin, une recette d’après Giada de Laurentiis. Etant amateur de saveurs anisées, je me suis lancée dans la confection de ces biscuits et je ne le regrette pas, ils sont délicieux.
Ingrédients
Il vous faut :
- 115 g de beurre doux ramolli
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
- 130 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de graines de fenouil
- 1 gros oeuf
- 155 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignée de pignons de pin
Préparation
A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre, le sucre, l’extrait de vanille et les graines de fenouil en pommade. Ajoutez l’œuf, battez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez la farine et continuez de battre à vitesse minimale jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (10 secondes au maximum). La pâte ne forme pas une grosse boule homogène : c’est normal.
Découpea un morceau de film alimentaire de 30 cm de long environ et étalez-le sur le plan de travail. Étalez les morceaux de pâte et, avec les mains, faites-en une grosse boule. En s’aidant du film alimentaire, roulez la pâte en saucisson de 20 cm de long et de 5 cm de diamètre environ.
A ce stade, deux options s’offrent à vous :
- Si vous voulez préparer ces biscuits plus tard, placez-la pâte au congélateur,
- sinon, laissez-la reposer au moins une heure au réfrigérateur. Cette opération a pour but de durcir la pâte afin de pouvoir la découper en rondelles plus facilement. J’ai opté comme Estelle pour la version congélateur pendant une demi heure.
Cuisson
Préchauffez le four à 180 degrés C (soit 350 degrés F) et sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et découpez le saucisson de pâte en rondelles de quelques millimètres.
Placez les tranches sur la plaque de cuisson à 2 cm les unes des autres et enfoncez 3 pignons de pin sur la face de chaque biscuit. Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement.
Bon appétit !
Coucou ! Je suis ravie que tu aies aime ces cookies, je les trouve moi aussi delicieux. Les recettes de Giada sont sensationnelles et je n’ai meme pas encore tout essaye. Ca promet !
Bonjour,Je viens de faire un grand tour sur tes dernières recettes et je ne sais plus où donner de la tête, que du très Bon ;-)Nawal !
merci Nawal 🙂
Je ne la connaissais pas du tout. Je vais être très attentive à ses recettes maintenant. 🙂 merci
mmmh, ces biscuits me tentent beaucoup…a tester!!
Merci Nini 🙂
[…] Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin […]
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[…] Biscuits aux graines de fenouil et aux pignons de pin […]
[…] J’y ai rajouté des pignons de pin car il m’en restait depuis la réalisation des biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin, recette d’Estelle du Hamburger et du Croissant. Ce pain est inspiré d’une recette de […]
[…] aux grains de fenouil), mais aussi certains pains (pains aux figues et au fenouil) et pâtisseries (biscuits aux grains de fenouil & pignons de pin, cake aux figues et aux graines de fenouil). […]
mmmmmiam faut que je teste ça
(en attendant hier ton poulet au fenouil »
toujours un régal !
Merci BArbara
♥