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Biscuits double chocolat aux noix de pécan

Cookie au chocolat et noix de pécan ©Charles Brutlag shutterstock

Cookie au chocolat et noix de pécan ©Charles Brutlag shutterstock

Il y a quelques semaines, juste avant de partir en vacances, je vais dans ma librairie préférée Mollat ; évidemment je fais un petit détour par le rayon cuisine, et là, mon regard a été irrésistiblement attiré par un petit recueil : Les biscuits aux pépites de chocolat : 101 recettes originales de Gwen Steege. Ces 101 délicieuses recettes ont été sélectionnées lors d’un concours organisé par The Orchads, superbe hôtel quatre étoiles situé à Williamstown, Massachusetts.

Le but de ce concours : partir à la recherche du parfait biscuit aux pépites de chocolat. La recette ci-dessous est la recette gagnante de cookies. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Pour 3 douzaines de cookies :

Préparation

Préchauffez le four à 175°C (350 F).

Mélangez la farine et le bicarbonate. Réservez.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre (ou la margarine). Ajoutez la vanille, le sucre et la cassonade. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez l’oeuf. Incorporez le cacao et le lait. Fouettez à basse vitesse. Ajoutez les ingrédients secs. Mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.

Puis, incorporez les noix (ou les noix de pécan) et les pépites de chocolat.

Cuisson

A l’aide d’un cuiller à soupe, mettez la pâte sur les plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien. Faites cuire au four de 12 à 13 minutes. Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir quelque temps avant de les placer sur une grille.

Régalez-vous !