Miss P&P est dans une crise cookies en ce moment. Je ne sais pas pourquoi mais force est de constater qu’il y en a toujours dans la cuisine dans une boite en fer blanc. Heureusement qu’elle n’est pas dans une crise saucisson. Ceux-là sont juste parfaits pour accompagner un bon thé.
Ingrédients
Pour une quarantaine de cookies
- 240 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
- 280 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de noix de Pécan
- 300 g de pépites de chocolat (Je dis pépites, mais depuis de nombreuses années, je fais mes cookies avec des chunks) L’avantage des chunks par rapport aux pépites, c’est que le chocolat ne fond pas et on garde des gros morceaux, c’est plus gourmand.Franchement essayez et vous verrez.
Préparation
Une demi heure avant de commencer la recette : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les noix de Pécan grossièrement concassées.
Préchauffez le four à 180 °C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez–y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Régalez-vous !
Si vous ne mangez pas tout en une fois, vous pourrez conserver les cookies quelques jours dans une boite en fer.
Bon app’
Tout le monde c’est régalé même les copains de mon fils.
C’était excellent et c’est vrai qu’avec des chunks c’est top ?
Ah oui ca change tout 🙂 merci de ton retour
Les noix de pécan, c’est trop trop bon !
OH oui 🙂
J’adore les noix de pécan et cette recette était juste parfaite !
Merci 🙂
trop bon. je galère toujours à faire « mousser » le sucre et le beurre, si j’utilise le fouet électrique j’en mets partout, à l’huile de coude ça ne « mousse » pas vraiment … mais à la fin c’est toujours tellement bon que la semaine suivante j’en refais. (-:
merci merci d’accompagner nos découvertes culinaires familiales. je crois que depuis 2 ans on a dû faire 50% des recettes du site … et ravie qu’il m’en reste encore plein plein à découvrir !
merci Clems. Cela fait super plaisir
:o)
♥
de bonnes recettes et toujours le ton qui fait sourire
merci et bons « teatime »S
Merci 🙂
Ces cookies ont du faire des heureux…
oui oui oui 🙂
chez moi les cookies disparaissent trop bon.. oui c’est trop bon surtout avec des noix de pécan… miamm
biz
manue :))
Bises Manue et bon weekend de Pâques
Je découvre, par hasard, votre site et je suis ravie . Exactement ce que je cherchais .
Merci
Avec plaisir 🙂 N’hésitez pas à revenir alors
Ces cookies ont l’air juste délicieux ! 🙂
Merci Suzie 🙂
J’aime, j’aime, j’aime !
Leila Sabar
Miam !
Youpi ?
URGENT / Comment confectionner une petite corbeille en pâte afin d’y mettre un oeuf sans qu’elle se déforme au four ? MERCI
https://www.facebook.com/Recettes-et-astuces-apprentissage-de-la-cuisine-du-Maghreb-et-dailleurs-659408527529364/
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Miam miam ??
Merci ou ??