Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^
Ingrédients
Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 3 œufs entiers
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de cassonade
- 90 g de chocolat 60%
- 170 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 g de poudre de cacao amer
- 100 g de noix de Grenoble et/ou de Pécan, de Macadamia, perles de chocolat …
Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre
Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.
Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.
Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.
Servez froid.
Le conseil du chef :
Quelques petites astuces :
- Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes.
- Une boule de glace à la vanille, une sauce caramel au beurre salé et un nuage de chantilly sont naturellement les bienvenus.
Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€ . Dans toutes les bonnes librairies ou encore en ligne.
Bon appétit !
un délice…..
Merci Alexa
Je n’avais jamais fait de brownie…… Superbe recette, rapide et succulentissime
Merci bcp
Merci Shelo 🙂
Nan, n’en parle pas… on imagine très bien.
Elle n’est plus capable P&P de nous poster une recette… elle ne fait plus que du copier coller avec les recettes des autres
Oh un troll ! Chouette alors !
Mais que fait la police ? On se demandait, on vient de trouver la réponse 🙂
@Electroménagère : looool.
Décidement cette encyclopédie du grand chocolat renferme bien des secrets.
Electromenagere j’adore ton sens de la répartie.
Oui elle m’a fait trop rire 🙂
moi, je veux bien que tu en parles, surtout du chocolat.
Interessant pour ma femme qui est en cuisine et qui ne savait pas faire les brownies, mais où trouver des noix de pécans ?
Dans n’importe quelle grande surface 😉
J’adore cette recette tout simplement 🙂
miam.
merci 🙂
merci 🙂
J’adore cette recette tout simplement 🙂
miam.
Peut on doubler les quantités ? Merci
A mon avis oui, mais il ne faudra pas doubler le temps de cuisson;