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Poulet rôti au jambon cru, aux tomates et au romarin

Plats complets Poulet

Poulet rôti aux tomates et romarin

Poulet rôti aux tomates et romarin

Un plat complet, vite préparé, parfait pour un repas en famille ! Que demander de plus ?

Une photo plus jolie !

Si seulement. Cette recette date du tout début de mon blog. Vous pouvez ainsi voir les progrès effectués 😉

Cette recette est extraite du livre Poulet minute d’Anne Wilson.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez 4 tomates olivettes en 2, dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat allant au four.

Ajoutez une cuiller à soupe de romarin frais haché, 8 gousses d’ail dans leur peau, 60 ml d’huile d’olive et la même quantité de vinaigre balsamique, 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc et du poivre.

Mettez un brin de romarin frais sur les 4 blancs de poulet, enveloppez-les d’une tranche de jambon cru et attachez-les avec des piques en bois.

Disposez le poulet préparé dans un plat allant au four et cuisez 20 minutes. Enlevez les piques.

Servez avec les tomates et le jus de cuisson. Pressez l’ail sur la viande.

Saupoudrez de poivre et de fines lamelles de Parmesan.

Bon appétit

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elie a écrit le 1 septembre 2015
    5

    Très bonne recette je recommande

    • Anne a écrit le 1 septembre 2015

      Merci Elie, je suis ravie que la recette t’ait plu

Les commentaires
  • Aurore a écrit le 27 janvier 2012

    bonsoir, je vais tester cette recette ce we par contre j’ai une question : dans les ingrédients vous parlez de cuisses et contre cuisses et dans la recette des blancs du poulet, qu’est ce qu’il faut prendre du coup? merci!

    • Anne a écrit le 28 janvier 2012

      Bonsoir Aurore. En fait on fait avec le morceau qu’on préfère. Cela peut être des blancs, des cuisses, des contre cuisses. On fait en fonction de ses préférences 🙂

      • Aurore a écrit le 28 janvier 2012

        merci Anne! 😉 bon we!

        • Anne a écrit le 28 janvier 2012

          Merci, toi aussi 🙂

    • Anne a écrit le 28 janvier 2012

      Bonsoir Aurore. En fait on fait avec le morceau qu’on préfère. Cela peut être des blancs, des cuisses, des contre cuisses. On fait en fonction de ses préférences 🙂

  • Aurore a écrit le 28 janvier 2012

    merci Anne! 😉 bon we!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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