Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet rôti aux tomates et au romarin

Plats complets Poulet

Image Papilles et Pupilles - Poulet rôti aux tomates et au romarin
Poulet aux tomates et au romarin

Un plat complet, vite préparé, parfait pour un repas en famille ! Que demander de plus ?

Une photo plus jolie !

Si seulement. Cette recette date du tout début de mon blog. Vous pouvez ainsi voir les progrès effectués 😉

Cette recette est extraite du livre Poulet minute d’Anne Wilson.

Préparation : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet : cuisses, contre cuisses
  • 4 tomates olivette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cuiller à soupe de romarin frais haché
  • 8 gousses d’ail
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • Parmesan
  • piques en bois

Préchauffer le four à 180°C.

Couper 4 tomates olivettes en 2, dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat allant au four.

Ajouter une cuiller à soupe de romarin frais haché, 8 gousses d’ail dans leur peau, 60 ml d’huile d’olive et la même quantité de vinaigre balsamique, 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc et du poivre.

Mettre un brin de romarin frais sur les 4 blancs de poulet, les envelopper d’une tranche de jambon cru et les attacher avec des piques en bois.

Disposer le poulet préparé dans un plat allant au four et cuire 20 minutes. Enlever les piques.

Servir avec les tomates et le jus de cuisson. Presser l’ail sur la viande.

Saupoudrer de poivre et de fines lamelles de Parmesan.

Le livre :

Bon appétit

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elie a écrit le 1 septembre 2015
    5

    Très bonne recette je recommande

    • Anne a écrit le 1 septembre 2015

      Merci Elie, je suis ravie que la recette t’ait plu

Les commentaires
  • Aurore a écrit le 27 janvier 2012

    bonsoir, je vais tester cette recette ce we par contre j’ai une question : dans les ingrédients vous parlez de cuisses et contre cuisses et dans la recette des blancs du poulet, qu’est ce qu’il faut prendre du coup? merci!

    • Anne a écrit le 28 janvier 2012

      Bonsoir Aurore. En fait on fait avec le morceau qu’on préfère. Cela peut être des blancs, des cuisses, des contre cuisses. On fait en fonction de ses préférences 🙂

      • Aurore a écrit le 28 janvier 2012

        merci Anne! 😉 bon we!

        • Anne a écrit le 28 janvier 2012

          Merci, toi aussi 🙂

    • Anne a écrit le 28 janvier 2012

      Bonsoir Aurore. En fait on fait avec le morceau qu’on préfère. Cela peut être des blancs, des cuisses, des contre cuisses. On fait en fonction de ses préférences 🙂

  • Aurore a écrit le 28 janvier 2012

    merci Anne! 😉 bon we!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer